Марина Валерьевна1 писал(а):Пожалуйста,если сможете,то вечером напишити,все ли смогли найти.
Купили всё, фактически.
Спреем от блох (Фронтлайн) обработали места, где сидел попугайчик, промыли клетку и все жёрдочки/кормушки/игрушки.
Попшикали его спреем для птиц от паразитов Le Artis (правда, мы пока не знаем, как часто повторять процедуру, потому что инструктажей к нему не прилагалось. Но вроде, если верить разным форумам, стоит это делать каждый день).
Смазали лапки и клювик вазелиновым маслом.
В корм добавили ЦАМАКС и нео фармавит. Теперь будем активно отслеживать состояние клювика.
(вообще, нам повезло с его характером, не смотря на то, что он с нами только 4 месяца - он очень весёлый, общительный, может за себя постоять, но и на руки спокойно садится и даётся нанести масло).
Сейчас он в таком состоянии:

(немного обиделся и долго нас отчитывал на своё попугаечьем чириканьи))
Вообще - я хотела подобрать ему подружку, чтобы он не скучал. Но как-то теперь сомневаюсь. Подарили мне его на день рождения друзья... И в тот же день мальчишка, который выбрал его, купил себе там же второго попугайчика - у него те же болезни, что и у моего.
Поэтому я опасаюсь покупать теперь попугайчиков в таких зоо-магазинах... Да и попугайчик тот был последний из того помёта, поэтому возможность на счастливую жизнь "хороших друзей детства" не осталось. А на счёт другой девочки - не хочется, опять же. Потому что могут опять подсунуть больную птичку + нужно знать характер и условия содержания птички + деньги, которыми я не располагаю. Так что... Хотела бы ещё поинтересоваться - можно ли сделать как-нибудь жизнь попугайчика счастливой, если нету возможности подыскать ему подружку?