Извините если я повторяюсь в теме.
Я новичек и в попугайчиках не очень разбираюсь.
Ситуация такова.
Вечером зашла к подруге,а у неё клетка с попугашкой, предложила мне забрать.Подруга в свою очередь,забрала у врача,у того клетка была на балконе,ухода не очень.
В свою очередь врач получил пташку от знакомых друзей,которые уехали.
Те в свою очередь пташку получили.... короче сама пташка к ним пришла!Дверь открыли и он(она) притопал
Как видите история жизни...Попугайчик желто-зеленоватый
Забрала себе,купила новую клетку.
Но некотррые вещи меня с мутили
- Перхоть( подобие ёё) уже долго время( пара месяцев)
- Сыпятся пёрышки( месяц где-то)
- Не летает ( не хочет) Клетка целыми сутками открыта, птиц летать не хочет, но может. Так как чистит клетку надо, птица приходится "выталкивать с клетки"
- НЕ ест овощи и фрукты вообще!ОН их боится, шарахается и убегает!
- Не ручной,кусается( это впринцепе не проблема, ео просто п пишу, что б описать)
У него ещще пальчик поломан,к верху тоорчит, видно давно,его(ёё) не беспокоит.
ВОт такие пироки с капустой.
Не понравилась мне его перхоть,хотя виу, что линька пошла, так как недавно появились на голове новые перпья.Но ведь перхоть задолго до этогг была, меня это беспокоила,у меня маленький ребёнок....
ПОвезла к ветеринару.... показала, мне муж переводил ( это в ОАЭ), и тут вы не падайте врач сказал
- ЭТо не попугай, это птица! ( как мне мужж уточнил, простая птица)!
Я в шоке. Врач сказал, что всё впорядке, но птицу не остамривал, та глянул, повертел клетку и вынес вердикт.
Почему-то, что потом оказалось, некоторые принимают волнуше, за канареек!Это ж как сравнить страуса с курицей.
ВОт теперь я и думаю, что делать с пташкой,изнь не лёгкая,как налаивать питание( ест только корм и воду пьёт), что делать с нелетательностью,как войти в доверие, и что делать с этой чудной перхотью.....
Думала про пару, но муж стал на дыбы,да не хочется, пока пташка, не бкдкт в норме
Извините за многословность,хотя может какие-то важные детали я и забыла описать.
Посоветуйте, что делать, и извините, моет мои вопросы наивны.
Спасибо
Ой и еще, тут писали про речной песок.... но у нас только заливной))) тобишь залив,морской песок, такое можно??