Вопрос по разведению для орнитолога Марины Валерьевны

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Вопрос по разведению для орнитолога Марины Валерьевны

Сообщение rtr 24 фев 2010, 12:53

Дорогая Марина Валерьевна, помогите мне пожалуйста, правильны ли мои действия?
Я взял пару волнистиков у одного человека, который по не знанию поместил их еще малышами жить в темную книжную полку и подвесил домик.
Птицам только год, за этот год они умудрились сделать 3 кладки яиц. Яйца были оплодотворенные, но погибли, так как самка не сидела на них
Также на этой полке у них не было ни жердочек, ничего кроме воды и корма
У самки большая потеря кальция
Я им создал все условия, в клетке есть вся еда и фрукты и все что толкьо можно, веточки, овощи, кроме белковой для разведения, так как я решил им дать отдых где то полгода
У меня они уже две недели и я посадил их на короткий световой день пару дней назад для восстановления с 8 до 18 часов примерно на три месяца до мая
Вопрос в том, что самец просто умирает как хочет залезть на самку, но она же так ослаблена
Получается на деле что они там света божьего не видели и тут у них короткий световой день по 10 часов
А может все таки поставить им домик?Ведь теперь есть в клетке все что надо и мел грызут и сепию, яйца дам
Как вы считаете? Или держать на отдыхе и сколько?
Просто он с ума сходит как хочет сделать ей шорк шорк и она тоже приседает, прям какие то голодные то этого дела
Мне жалко ее, я из-за нее не даю им размножаться, но может это неверно и она сможет восстановиться по ходу дела и будет есть много кальция, в клетке все есть даже УВ лампа сверху?
rtr

Re: Вопрос по разведению для орнитолога Марины Валерьевны

Сообщение Марина Валерьевна1 24 фев 2010, 14:40

Здравствуйте!Сделали вы все правильно.Попугаем обязательно нужен отдых на протяжении полу года,вы все правильно говорите,что самка ослабленная.Домик ставить ни в коем случае не нужно.В рацион добавте больше витаминов(Например:Вита сол).Ну,а в крайнем случае,можно на не длительный срок их рассадить!
Марина Валерьевна1

Сообщение rtr 24 фев 2010, 14:56

Спасибо большое!
А еще подскажите пожалуйста
Моя другая пара Даша и Саша странно себя ведут...
Пока висел домик около месяца, они не хотели ничего и не интересовались, ну думаю ладно, уберу домик
Только убрал домик, сделал короткий световой день, стали делать шорк шорк
Повесил домик перестали
Еще они делали это без УВ лампы, а как включил лампу перестали, сидят спят, на домики ноль внимания, уберу начинают любить друг друга
ну что это такое, все наоборот)))
Как поступить?И нужна ли эта лампа *лампа спец для птиц с ультро фиолетовым светом Аркадия)
Последний раз редактировалось VLADIMIR1983 24 фев 2010, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: не забывайтесь, на форуме дети!
rtr

Сообщение Марина Валерьевна1 24 фев 2010, 15:02

Думаю домик вам нужно поставить,если в течении месяца не чего не произойдет,то убрать.А лампа здесь совсем не нужна,так что можете её убрать!
Марина Валерьевна1

Сообщение rtr 24 фев 2010, 15:04

Еще пожалста вопрос, сможет ли клюв отрасти?
Гошу водил к орнитологу, она сделала на кожу инъекцию Селамектина чтобы пролечить от клеща
Он уже хорошо, но клюв будет расти?
Он кушает
Взял я его от одного человека чтобы спасти

Изображение

Изображение
rtr

Сообщение Марина Валерьевна1 24 фев 2010, 15:06

Простите,но нет клюв уже нормальной формы не станет,да и росте будет,но по маленько,и то недолгое время,потом прекратиться рости.
Марина Валерьевна1

Сообщение дед 24 фев 2010, 15:14

Марина Валерьевна1 писал(а):Думаю домик вам нужно поставить,если в течении месяца не чего не произойдет,то убрать.А лампа здесь совсем не нужна,так что можете её убрать!

Марина Валерьевна, извините, что вклиниваюсь в Ваш диалог. Это я когда-то советовал топик-стартеру специальные лампы для птиц. Скажите, Вы не считаете нужным их использовать? И почему?
дед

Сообщение rtr 24 фев 2010, 15:15

Спасибо за ответ

Еще вопросы:

1. Витамин Е паре где домик я везде подсыпаю, вредна ли передозировка?Как часто давать?

2. Третья пара посажена на короткий день перед размножением по такому плану:

2 недели по 10 часов
2 недели по 9 часов
2 недели по 8 часов

Потом постепенное увеличение
Не много ли, не слишком ли коротко?

3. Как профессиональные орнитологи определяют возраст птиц старше года по внешнему виду и с какой точностью можно сказать сто птице 4 или 7 лет?

пспс Да кстати про лампы поподробнее
Дед, не ты посоветовал, я до тебя знал уже это сто лет
rtr

Сообщение Марина Валерьевна1 24 фев 2010, 15:23

rtr писал(а):Спасибо за ответ

Еще вопросы:

1. Витамин Е паре где домик я везде подсыпаю, вредна ли передозировка?Как часто давать?

2. Третья пара посажена на короткий день перед размножением по такому плану:

2 недели по 10 часов
2 недели по 9 часов
2 недели по 8 часов

Потом постепенное увеличение
Не много ли, не слишком ли коротко?

3. Как профессиональные орнитологи определяют возраст птиц старше года по внешнему виду и с какой точностью можно сказать сто птице 4 или 7 лет?

пспс Да кстати про лампы поподробнее
Дед, не ты посоветовал, я до тебя знал уже это сто лет

1.Витамин Е подсыпать ну максиму раз в неделю,а иначе действительно может произойти передозировка,а на какое то время(1,5-2 недели вообще не сыпать)
2.Лучше посадить 1 неделя по 10часов,1,5 недели по 9 часов и 2 недели по 8 часов,а вот потом идти на увеличении.
3.Возврат взрослой птицы,точно определить нельзя,только можно сказать примерный возврат птицы,и смотрим мы по восковице,и по внешнему виду(хотя это в редких случаях)
Ну,лампы действительно лучше не использовать,только в случае если птица болеет,и то не на длительный срок.
Марина Валерьевна1

Сообщение дед 24 фев 2010, 15:28

отмодерировано
Последний раз редактировалось VLADIMIR1983 24 фев 2010, 16:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: в посте не указана ссылка на источник информации
дед

След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев