Дорогая Марина Валерьевна, помогите мне пожалуйста, правильны ли мои действия?
Я взял пару волнистиков у одного человека, который по не знанию поместил их еще малышами жить в темную книжную полку и подвесил домик.
Птицам только год, за этот год они умудрились сделать 3 кладки яиц. Яйца были оплодотворенные, но погибли, так как самка не сидела на них
Также на этой полке у них не было ни жердочек, ничего кроме воды и корма
У самки большая потеря кальция
Я им создал все условия, в клетке есть вся еда и фрукты и все что толкьо можно, веточки, овощи, кроме белковой для разведения, так как я решил им дать отдых где то полгода
У меня они уже две недели и я посадил их на короткий световой день пару дней назад для восстановления с 8 до 18 часов примерно на три месяца до мая
Вопрос в том, что самец просто умирает как хочет залезть на самку, но она же так ослаблена
Получается на деле что они там света божьего не видели и тут у них короткий световой день по 10 часов
А может все таки поставить им домик?Ведь теперь есть в клетке все что надо и мел грызут и сепию, яйца дам
Как вы считаете? Или держать на отдыхе и сколько?
Просто он с ума сходит как хочет сделать ей шорк шорк и она тоже приседает, прям какие то голодные то этого дела
Мне жалко ее, я из-за нее не даю им размножаться, но может это неверно и она сможет восстановиться по ходу дела и будет есть много кальция, в клетке все есть даже УВ лампа сверху?