вопрос по разведению

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: вопрос по разведению

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 23 фев 2010, 22:13

rtr писал(а):Пара на разведении
Они не едят никакие каши
Едят только фрукты и овощи
свежесваренные яйца не едят, едят сухие специальные яичные смеси

ты по всякому пробовал давать им яйца?
вот мои например ОЧЕНЬ долго отказывались от яблока...а ели только морковку(безобразие! :) )так каждый раз ,когда я помещала кусок морковки между прутиков,рядом прикрепляла кусочек яблока.они конечно несколько дней даже не притронулись,а потом распробовали! :P сейчас любимая еда морковь и яблоко.на твоих не подействует?
еще когда отказывались(мои птички)от капусты и свеклы я сделала салатик.потерла морковь ,яблоко(в большом количестве по сравнению от свеклы и капусты)свеклу и капусту.это все смешала и дала птичкам.они несколько дней только и делали что попробуют язычком и уйдут! :evil: :cry: :) но я не шла у них на поводу и не давала морковь с яблоком отдельно.и вот это случилось!!рита не удержалась и начала перебирать салатик. ну естественно поедая кусочек моркови(яблока)она поедала вместе с ним какую-то часть капусты и свеклы.и так мои птички теперь едят(в основном)яблоко,морковь,капусту ну и свеклу иногда.рита когда поест свеклу (а ест она она не культурно :oops: )получается она у меня не желтолицая,а розоволицая :) ну и это отмывается на второй третий день купания(добровольного).
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение rtr 23 фев 2010, 22:47

VLADIMIR1983 писал(а):
rtr писал(а):Пара на разведении
Они не едят никакие каши
Едят только фрукты и овощи
свежесваренные яйца не едят, едят сухие специальные яичные смеси

Я мел ввиду под "салатом"
порезанная подсущенная морковка
порубленные листья салатов
порубленое яблоко, груша
порезанное яйцо(в пределах разумного)
я посыпаю все это(кроме яйца, не даю) толчёной скорлупой, прям совсем чуть чуть. два раза в неделю по утрам даю.
Кушают, треск токо стоит

Они так едят все что вы написали сами по себе и яйца сушеные
Творог, каши и вареные яйца нет, но я попробую маскировать в салаты
rtr

Сообщение rtr 23 фев 2010, 22:48

Юльчик, понял, надо попробовать
в принципе сушеные яйца тем хороши, что стоят и не портятся, эффект тот же, а вереные неск. часов и все тухнут и выкидываю, перевел не одну клетку яиц))
rtr

Сообщение КукушкА 24 фев 2010, 21:03

привет!
молчу пока , жду послезавтрашнего дня. 26 числа жду первенца и т. д.
будут новости напишу , а пока держу кулачки!
молодцы что общаетесь, что то у максимки тишина на счёт яичек.
максим, как твои дела?
КукушкА

Сообщение rtr 24 фев 2010, 23:34

Кукушка,а яйца остановилась откладывать она?
rtr

Сообщение Максим molodekov 25 фев 2010, 13:05

Здраствуйте! у меня нет яичка :cry: А у валнистикав бывают балезни может она у меня заболела может у неё там опухаль иле ещё чтонибуть у нас в городе даже обратится некому ветеринаров нет. Папа говарит что если яйцо то оно то его не ведать! Но уже сколько времени :cry:
Максим molodekov

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 25 фев 2010, 16:24

Максим molodekov писал(а):Здраствуйте! у меня нет яичка :cry: А у валнистикав бывают балезни может она у меня заболела может у неё там опухаль иле ещё чтонибуть у нас в городе даже обратится некому ветеринаров нет. Папа говарит что если яйцо то оно то его не ведать! Но уже сколько времени :cry:

максим.выложи фото.
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение Mrs.Fox 25 фев 2010, 17:24

Всем привет! Извините, что влажу но у меня есть вопрос: Из первой кладки у нас выросло 4 птенца( старшему 38 дней младшему 32). Они уже все вышли из гнезда и самостоятельно кушают. Самка пошла на вторую кладку. Нужно ли отсаживать птенцов от родителей? Дело в том, что первое яйцо самка снесла 23 февраля в домик. Вечером мы обнаружили его расклеванным. Птенцы иногда залазят в домик. Не могут ли они расклевать яйца? Мы не думаем, что это самка расклевала яйцо, т.к. она очень заботливая мама и скорее нас заклюет чем яйца. Когда мы убрали расклеванное яйцо она притащила в домик белый камушек( а тащить далеко было :!: ) и высиживала его целый день! :) Нужно ли нам отсадить птенцов или не стоит? :?
Mrs.Fox

Сообщение дед 25 фев 2010, 17:40

То, что самка очень заботливая - это не значит, что она не могла расклевать яйцо. А про самца вы не пишите. Заходил ли он в домик? Я бы в первую очередь про него подумал.
А могли ли птенцы? Вряд ли. Но отсадить их уже можно, из-за них могут нервничать родители. Старшего и отдавать уже можно. В таком возрасте они быстрей к новым опекунам привыкнут.
дед

Сообщение Максим molodekov 25 фев 2010, 19:09

Это что
Вложения
~TBLD430.jpg
вот
Максим molodekov

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев