будут ли птенцы?

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: будут ли птенцы?

Сообщение Plume 21 фев 2010, 12:43

Давать грецкий орех надо очень мало, так как он содержит очень большое количества жира, так же как и подсолнечное семечко. При большом употребления грецкого ореха у птички разовьётся ожирение, мало двигаются, самка может погибнуть из-за непроходимости яйцевода. Так что в Вашем случае наверно сейчас исключите из рациона грецкий орех.
Используй только то, что действительно работает. И бери это отовсюду где можешь найти.
Plume

Сообщение Zita 22 фев 2010, 11:18

Ой, представляете, она начала покачивать хвостом!!!!! И перьев ещё больше выщипала!!!! Жду, затаив дыхание, что же будет дальше :D И к тому же они "этим" сегодня занимались :oops:
Zita

Сообщение Zita 25 фев 2010, 19:49

У нас беда - самочка снесла яичко на пол клетки :cry: !!! Что делать? Я аккуратно положила его в гнездо, но Глаша не воспринимает его как обьект для заботы, она вообще его не замечает(((((. Я читала уже на форуме о подобных случаях и понимаю, что с эитм яйцом уже ничего не получится, но как избежать такого в будущем? что я не так делаю??? Помогите пожалуйста!!!
Zita

Сообщение дед 25 фев 2010, 21:36

Зита, от этого нельзя застраховаться :( Такое может случится и при соблюдении всех условий. Но все таки:
Вы поменяли домик на больший?
Чем кормите, по-подробней?
Сколько в день птички летают?
И не стоило яйцо в домик класть - этим Вы снижаете вероятность того, что самка сядет на кладку
дед

Сообщение Zita 25 фев 2010, 22:13

Да, домик поменяла, теперь он 24х17х18, горизонтальный. Кормлю: зерносмесь, пророщеная зерносмесь, протёртая морковь, яблоко, капуста, тыква (по-разному сочетанию), яйцо варёное с творогом, минер. подкормка(мел+скорлупа дроблёная), отдельно мел, песок, веточки ивы, черешни.
Так значит убрать яйцо из домика? А почему вероятность снижается?
Летают утром и вечером когда как по 2-3 часа. В последннее время самочка очень активная была, суетилась, как будто что-то искала, может пыталась найти место получше её домика? Пыталась залезть в разные щёлочки, за занавеску, между шкафом и стеной... Я заглядывала в домик, когда её там не было, но она это видела со шкафа, когда выходила полетать, может это её напугало? может не стоило? или не в этом дело?
Zita

Сообщение дед 25 фев 2010, 22:33

Zita писал(а): А почему вероятность снижается?

Потому же, что и нельзя активно посещать домик, она не будет чувствовать домик безопасным местом.
Постарайтесь вообще к домику не подходить и по реже подходить к клетке и их беспокоить.
И может даже пару дней их не выпускать, чтобы не было у неё альтернативы домику
дед

Сообщение Zita 25 фев 2010, 22:50

хорошо, я буду очень осторожна, не буду в домик больше заглядывать. Но яйцо я не убирала из домика,не хотела её беспокоить, наблюдаю за ней в течении вечера, она заходит в домик и сидит там, но не долго. Может она его примет всё-таки? Или всё же нужно убрать яйцо?
Zita

Сообщение 1АВМ 25 фев 2010, 23:01

Может ненужно убирать? Раз она там иногда сидит. Я лыш., что высиживают не с 1-го яйца.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение Zita 25 фев 2010, 23:11

А как долго яйцо может оставаться без самочки и при этом оставаться живым? Я слышала, что перегрев смертелен, а комнатная температура то, что надо, или это не так?
1АВМ, а как это "не с первого"? То есть первое погибает, а остальных высиживает? или оно живое остаётся, а потом мама его вместе с остальными греет?
Zita

Сообщение Plume 25 фев 2010, 23:13

Подскажи ДЕД а разве обязательно летать волнистикам при разведении?
Я раньше перед разведением своих попугаев проштудировал интернет на вопрос: как правильно разводить волнистых попугаев. И попал на какой то сайт, сейчас не вспомню эту страничку. На этом сайте было рассказано и показано в фотографиях как разводят профессионалы в Чехии волнистых попугайчиков. Так там при разведении попугаев они не летают, находятся в "небольших" клетках и описывалось что они должны находится в клетках что бы им было удобней выкармливать птенцов - "все под клювом".
Я в предыдущих разведениях придерживался этих правил, может не правильно :oops: ?
Используй только то, что действительно работает. И бери это отовсюду где можешь найти.
Plume

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев