Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Сообщение Снегурочка 18 фев 2010, 00:59

Помогите! Мой савсем не хочет кушать ни яблоки ни морковку, только семечки свои грызет. Он у меня всего лишь несколько дней но уже ест с руки! Как приучить кушать и другие овощи и фрукты?
Снегурочка

Re: Кормление волнистых попугаев

Сообщение Koshrnja 19 фев 2010, 15:26

Вот-вот у меня та же проблема,я им и так и сяк,а фрукты не едят. Я и яблочко на терке с зерном перемешивала и апельсинку им давала-нос воротят.Руку с кормом поднесу начинают есть. Как приучит не знаю :roll:
Изображение
Изображение
Изображение
Koshrnja

Сообщение kilen 25 фев 2010, 23:32

у меня такая же проблема.когда их купили они у продавца кушали овощи и фрукты а сейчас вообще не едят ничего кроме своих зернышек. :cry:
kilen

Сообщение krutoi 26 фев 2010, 11:59

Подмешивайте в их корм фрукты и овощи!
Люблю попугайчиков
krutoi

Сообщение nattussick 26 фев 2010, 12:08

Проявите терпение и изобретательность. Тертую морковь
можно подмешать к небольшому количеству зерносмеси (но на весь день
такой «салат» не оставляйте), одни птички любят ломтики, другие – тертые
овощи и фрукты, иногда делают гирлянды из фруктов и овощей, чтобы птица
во время игры заинтересовалась новой пищей.
Фото http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8452&st=0&sk=t&sd=a
nattussick

Сообщение Снегурочка 26 фев 2010, 17:08

A мой такой Разбойник, я ему все перемешаю а он только семечки свои повыбирает а овощи и фрукты оставит! Такой ХИТРОПОПЫЙ! Может потом поймет как это вкусно!!!!!!!
Последний раз редактировалось VLADIMIR1983 10 мар 2010, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ИСПРАВЛЕНИЕ ИНФО СОДЕРЖАНИЯ ПОСТА
Снегурочка

Сообщение kilen 03 мар 2010, 14:56

я перемешивала им с зерном,так они его выбрали,а свеклу,морковку есть не стали.с голода даже с рук согласились есть.хоть какой-то плюс.
kilen

Сообщение Illa 03 мар 2010, 15:48

у меня тоже есть такая проблемка.но сдвиги уже есть. капусту с морковкой потерла немного заернышек туда и в путь. капашаться в кормушке. кушать то хочется)))) :D а так пробыла давать целые листы вообще не притрагивались.
Illa

Сообщение Снегурочка 03 мар 2010, 16:46

Я тоже даю овощи -не хотят - просто устраивают БАЙКОТ , даже если несколько часав не кормлю(уберу кормушку с зернышками) . Даже не притрагиваются! Давала и кусочки и дольки и на тербе - без РЕЗУЛЬТАТА!
Вложения
DSCN0019.JPG
Мая Кешка! Думали мальчик а получилась девочка!
Снегурочка

Сообщение StrelOk 04 мар 2010, 08:47

Моему Гоше восьмой год пошёл. Кушает всё. Т.е. реально ВСЁ (помимо зерновой смеси... овощи, фрукты, травки, хлеб, блины, супы, каши, мясо... короче, что найдёт на столе).
Принёс его домой, когда ему 2 месяца было. И он также отказывался есть что-либо, кроме просо (в основном красное выбирал).
Пришлось учить на собственном примере, месяца три ушло, чтобы хоть как-то разнообразить его рацион.

Спустя три недели своего пребывания у нас он немного освоился, перестал нас стесняться и бояться, уже летал по квартире с горем пополам. Тут мы и начали...
Посадим попугайчика на стол, положим кусочек хлеба и начинаем пальцем, словно клювом, постукивать по этому кусочку (помните, как курица учит цыплят есть - стучит клювом по зёрнам, а цыплята за ней повторяют). При этом не забываем ласково разговаривать с Гошей, ему же это жутко нравится.:) Да, нужно это проделывать ещё до того, как наспали свежее зерно в кормушку, тогда у птицы будет чувство лёгкого голода...
Через несколько дней Гоша, как НАСТОЯЩИЙ попугай, начал "повторять" за нами, стал клевать хлеб. Дело пошло...

А, например, чтобы научить попугайчика есть картошку варёную, сажали его рядом (на стол, на плечо, на руку), а сами демонстративно пробовали блюдо, показывая, что это вкусно (шут его знает как, но этот чертяга всё понимает). Эфект не замедлил проявиться - Гошка начал пробовать всё вслед за нами.
Одно НО... Долгое время он отказывался есть что-либо со стола, пока мы это не попробуем (наверно, проверял, не отрава ли:))))))) ). И кушал исключительно с вилки...

Сейчас обижается, если его из клетки не выпускаем, когда сами есть начинаем. Выпускаем, конечно... Жадный до невозможности, будто его месяц не кормили. Садится на край тарелки и начинает "рыбалить". И чем быстрее ем я, тем быстрее старается хватать кусочки он (а вдруг не достанется).

Побольше ласки им надо, и всё будет отлично. :)
StrelOk

След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев