КТО НЕДАВНО ОБЗАВЕЛСЯ ПОПИКАМИ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: КТО НЕДАВНО ОБЗАВЕЛСЯ ПОПИКАМИ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ.

Сообщение Птичка-Невеличка 25 фев 2010, 21:41

toffee2009 Поздравляю ваш попик супер очень красивый. Спрашивайте мы хоть и не бывалые,но что знаем подскажем.
Изображение
Птичка-Невеличка

Сообщение oriana 26 фев 2010, 00:49

Привет, Птичка-Невеличка! Спасибо за комплимент! Хотелось бы видеть вашего Ромочку. Правда подросла моя девчонка? Я то ее каждый день вижу, а вам со стороны виднее. Насчет разговора очень туго. Я пошла по пути Немонаха. Он просто с ней разговаривает обо всем понемножку. Я решила поступить также. Просто все время говорю. Сама уже как говорящий попугай, а она смотрит на меня, как на дурочку и молчит...Но может когда-нибудь прорвет ее. Фото в тарелке это у нас первый или второй раз всего. Полностью она не купается. Помочит лапки и сполоснет пузо и все. И все время наблюдает как купается Кешка. Пишите про свои достижения.
Изображение
oriana

Сообщение Aranta 26 фев 2010, 12:42

Здравствуйте. У нас нестандартная ситуация. Попугайчика купили недавно, привыкнуть он еще не успел как следует, адаптировался долго, дня 3 сидел на одном месте и не двигался, правда кушал и пил. На днях произошло неприятное событие. Когда подсыпали зерно в кормушку, плохо закрыли, и птичка вылетела из клетки. Это вроде ничего, но потом он у нас свалился в полете в газовую колонку (счастье наше, не включенную). Доставали мы его оттуда долго, мучительно, разбирали колонку. Птиц вел себя почти героически, держался молодцом, почти героически. Когда открыли ему достаточно места, вылез, сам залез в клетку и начал есть. Вроде все нормально закончилось. Но через день-два он у нас стал очень нервный. Раньше тихо сидел, чирикал, слушал, рук правда боялся, но спокойно. Сейчас он у нас большее время ругается в своем попугйном стиле, особенно реагирует на громкие звуки, чих. Просто орет. Так сидит тихо, может слушать, когда разговариваешь с ним. Если в клетке что поменять или рядом что-то делаешь, начинаются истерики. По клетке носится, так, что боимся крылья повредит, орет, верещит. Просто форменные истерики, чередуется это со спокойным состоянием, но чаще истерит. Мы думаем, что это последствия его "приключения", но насколько это опасно для состояния птички. Пройдет со временем или теперь психологическая травм будет себя давать знать и дальше. Птица жалко, что посоветуете?
Aranta

Сообщение oriana 26 фев 2010, 12:59

Здравствуйте. Мне кажется, у вас (т.е. у вашего попика) типичная реакция на "нестандартную ситуацию". Думаю надо его оставить на какое-то время в покое, не совать руки в клетку и не нервировать его, ситуация стабилизируется. Я так понимаю, что птица у вас живет на кухне? Если так-то лучше с кухни убрать, очень опастное место. Поставьте его где-нибудь в укромноу уголочке, где тихо и тепло и пусть спокойно посидит. Все у вас наладится, но со временем. :)
Изображение
oriana

Сообщение Anitka 26 фев 2010, 18:23

Приветик :) Своего Сенечку мы приобрели шесть дней назад. Я тогда ещё не читала форум, информацией по уходу владела примитивной :oops: поэтому с первого дня выпустила из клетки, просто клетка такая маленькая, в общем думала как лучше :oops: . А теперь вот переживаю приручится ли он :( . Из клетки он выходит и заходит сам, кушал с первого дня нормально, вот только ни разу не видела чтоб пил, это нормально? В клетке садится на палец, правда не с удовольствием, трошки кушает с руки. Как вы думаете, будучи таким вольным, Сеня может стать ручным по конкретному?
Изображение
Изображение
Anitka

Сообщение oriana 26 фев 2010, 18:36

100% станет ваш Сенечка ручным! Терпение и еще раз терпение! ;)
Изображение
oriana

Сообщение toffee2009 26 фев 2010, 20:06

всем привет, подскажите а как приучить малыша купаться :geek:
toffee2009

Сообщение Anitka 26 фев 2010, 22:29

Спасибо oriana за ободрение :D . А на счёт того,что он уже шестой день пить не хочет, это вообще допустимо? В клетке есть поилка и ещё дополнительно я ёмкость с водичкой поставила, даже к нему подносила, Сеня на ней сидел, но не пил :(
Изображение
Изображение
Anitka

Сообщение Артём_01 26 фев 2010, 22:49

toffee2009 писал(а):всем привет, подскажите а как приучить малыша купаться :geek:

Никак, некоторые купаються а другие нет.
Anitka писал(а):Спасибо oriana за ободрение :D . А на счёт того,что он уже шестой день пить не хочет, это вообще допустимо? В клетке есть поилка и ещё дополнительно я ёмкость с водичкой поставила, даже к нему подносила, Сеня на ней сидел, но не пил :(

У меня тоже при мне не пьёт, но замечаю иногда что вода уменьшается, захочет попьёт, они редко пъют ( а водку только так :D )
Артём_01

Сообщение Птичка-Невеличка 27 фев 2010, 20:15

Anitka не переживайте все нормализуется. А на счет кухни мой Ромка тоже на кухне живет правда она у меня большая. А гулять выпускаю в зале. А насчет ,воды и купания мой тоже не купается так я его из пульверизатора брызгаю раз в неделю если погода нормальная. А воду они пьют только очень мало.
Изображение
Птичка-Невеличка

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев