вопрос по разведению

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: вопрос по разведению

Сообщение rtr 26 фев 2010, 18:20

Да,Танюха, все наоборот
Короче, я забиваю на все это...домики стоят.Когда захотят тогда и захотят
Потому что их держать на таком коротком дне это тоже издевательство
Это толкьо для Гоши и Киры, потому что им просто нельзя, хотя они хотят, у них отдых
У остальных как будет так будет
новые просто еще знакомятся
rtr

Сообщение КукушкА 26 фев 2010, 18:21

КукушкА писал(а):
rtr писал(а):Я понял в чем дело: они позавчера пока я был на работе залезли все в клетку к Дашке и Сашке,где есть и домики и подсыпан витамин Е, и видно его там наелись...все сразу :o

у тебя как и у меня получается : носилась с ними - ничего не было, как плюнула на них - сразу засуетились!

чехи просто прелесть! особенно зелёный - как почтовый голубь!
ты так и не написал- с чего ты решил чехов завести?
КукушкА

Сообщение КукушкА 26 фев 2010, 18:24

rtr писал(а):Да,Танюха, все наоборот
Короче, я забиваю на все это...домики стоят.Когда захотят тогда и захотят
Потому что их держать на таком коротком дне это тоже издевательство
Это толкьо для Гоши и Киры, потому что им просто нельзя, хотя они хотят, у них отдых
У остальных как будет так будет
новые просто еще знакомятся

я бы тоже как ты поступила - повесила домики, а там посмотрим.
против природы не попрёш!
клетку в магазине купил? какие размеры, а то по фото кажется большая , но на самом деле окажется ещё больше.
КукушкА

Сообщение КукушкА 26 фев 2010, 18:30

Максим molodekov писал(а):Паздровляю кукушка чтобы птеньчики расли крепкими и здаровыми! А как вы думаети Кукушка у меей самки там яйцо а фото выложил на 81 страницы

максим, яйцо там или нет - сказать не могу точно. но если она с ним ходит давно , то должна бы уже снестись.
может это опухоль какая то ( тьфу-тьфу, дай бог твоей самочке здоровья!), просто тут такое же писали - ждали яйцо , а оказалось, что птичка болеет.
по срокам то сам прикинь- давно она с пузом ходит?
КукушкА

Сообщение КукушкА 26 фев 2010, 18:39

оксана, сижу смотрю на твою шикарную клетку и думаю - а как ты её будешь убирать, если внизу стекло?
домик сейчас получается тоже внутри висит? как туда заглядывать?
я например дно клетки сделала бы из сетки, что бы мусор падал на поддон( у меня так сделано)
а вообще то шикарно!!!
сколько у тебя уже птенцов со второй кладки, что не хвастаешся?
КукушкА

Сообщение окси 26 фев 2010, 19:30

Таня с едой все нормально,пока самец справляется самка сама не ест,правда у меня она всегда выходила погрысть серпию.
Стекла внизу раздвижные,открываю сначала одну половину мою,затем другую.Поддон закрыт на глухо,чтоб мусор на пол не сыпался,новый палас куплен ,муж волнуется за него :D ,в домик заглядую просто,отодвигаю решетку ,приоткрываю крышку и смотрю сверху так даже удобней,самка видит что нас отделяет стекло и не волнуется за птенцов.Вижу как она их кормит,как они сами копашатся.
Сейчас их пять,с последним было приключение,яйцо лежало два дня с дыркой и потемнело,я решила что кто то пробил его и оно пропало,чтобы не было запаха решила убрать,достала почти выкинула как услышала писк,пришлось вылупить кроху,лежал он завернутый в красную пленочку и как у ребенка была пуповина,отнесла его на место ,мама его обработала ,греть под других птенцов запихнула,покормила на следующий день.Короче все кончилось хорошо.
Изображение
Изображение
окси

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 26 фев 2010, 19:58

Оксана-птенчики чудо!
а вольер у тебя из метала?покрашен?
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение окси 26 фев 2010, 20:25

Юличка спасибо,я даже незнаю, покрашеное вроде похоже на металл.
окси

Сообщение rtr 26 фев 2010, 21:03

окси . классная клетка
Таня, я свою не замерял, но там больше метра в длину и высоту и может 70 см в ширину

Почему завел чехов, случайно получилось, ехал за обычной , а Изабелка оказалась получешкой, хозяйка не разбиралась и так как ей около 3 х лет то взял ей хомячка Карла чеха, но не знаю образуется ли у них пара...
В любом случае Изабелка теперь не одна и она все время с ним сидит, но он еще от стресса не отошел и мало обращает внимания на нее
Она иногда его гоняет с веток , но не очень сильно
Интересно, как пары образуются7
Оксик, ты кажется много пробовала, как ты заметила и через какой период что пара образовалась?
А то так и просидят как товарщие в однйо клетке...уж лучше тогда ему взять такую же крупную чешку, а ей искать волнистика постарше
rtr

Сообщение окси 26 фев 2010, 23:20

У меня первая пара создалась через желание самки стать матерью,когда повесила домик она стала всех гонять,пришлось отсаживать и подбирать ей половину,на четвертом остановилась :D
Остальные пары только образуются, у меня сильно много свободы было ,в ограниченом пространстве все быстрей происходит.
окси

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев