вопрос по разведению

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: вопрос по разведению

Сообщение rtr 26 фев 2010, 23:48

Точно, в ограниченном быстрей
Вон мои Гошка и Кира на книжной полке три кладки за год))
С другой стороны пишут, что в это время птицы должны много летать, у них типа обмен веществ улучшается
А как утром не выпустить? Орут как резаные и уже привыкли
Кстати как раз утром у них пик активности
А не выпустить - будет страшный ор
Ор прекращается только когда выпущу всех часа на три полетать
rtr

Сообщение окси 26 фев 2010, 23:57

У моих тоже утром пик :D Сейчас правда только в вольере летают.А как они возвращаются в клетки у тебя?
окси

Сообщение rtr 27 фев 2010, 00:14

Точный размер клетки
Длина 100 см
Высота 90 см
Ширина 54 см

В клетки так заходят, если меня нет дома то они в гостях у кого нибудь все вместе.
Когда я прихожу с работы то рассаживаю в четком порядке:
Первый Степа садится на предложенную мною жердочку и я его сажаю в клетку
Лаура прилетает на клетку, я ей говорю иди в клетку и она идет в клетку сама , там где сидит Степа, я палочкой ей показываю направление

Дальше Саша и Даша с удовольствием идут сами на мою жердочку и я их завожу в клетку

Гоша садится на жердочку и я его завожу в клетку
Кира не садится, но я ей показываю направление к клетке, она на нее садится и сама залазит к Гоше

Новые- чеха Карлушу можно брвть голыми руками как голубя с любовго места, при этом он мяукает как котенок
Изабелла по типу Лауры залазит в клетку только когда я ее попрошу и там уже Карл

На всю процедуру рассаживание уходит не более 15 минут
rtr

Сообщение КукушкА 27 фев 2010, 07:11

оксана, вопрос - у меня домик висит внутри клетки, что бы его достать, надо снять его с крепления и вытащить через дырку в клетке, которая находится в самом низу. короче процедура долгая и проблемная для самки, которая сидит внутри.
самка скорлупки не выкидывает сама, они внутри домика вместе с яйцами. надо ли мне самой убрать скорлупки?
и когда добавить опилок?
забыла самое главное - сегодня ночью появился второй кроха!!!!!
подскажи как быть!
КукушкА

Сообщение окси 27 фев 2010, 11:08

Доброе утро !
Скорлупки самка ест потихоньку,мне тоже проблемно сейчас залезть в домик ,поэтому оставляю все как есть,опилки если есть в домике то пока не надо,если нет то добавляй .
И поздравляю с вторым крошкой! :D
окси

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 27 фев 2010, 18:51

танечка поздравляю со вторым!!!!!!!!!

что затихли?
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение rtr 27 фев 2010, 19:10

Да, тоже поздравляю со вторым Танюша! :)

Народ, все-таки Гоша без клюва озабоченный...что ж с ним делать
Если забыть тот факт, что они сделали 3 кладки за год, но на Гошу это никак не отразилось, Гоша полон сил и энергии, особенно когда его пролечили от клеща и он 2 недели ел всякие вкусняшки и витамины
Кира тоже отошла, окрепла, летает как вертолет , кальций восстановила думаю уже , ела много мела, сепию, фрукты и овощи и ноги тоже окрепли
Я опять рассуждаю на тему, если Гоша рвется в бой по страшному, она ему отказывает, потому что нету домика, я убрал, Гоша злится и не понимает в чем дело, ведь была любовь, да еще и день короткий, что странно потому что столько еды вокруг и витаминов...может все такие им дать возможность, ведь кальция в клетке дофига и самка может есть его сколько хочет...и всего остального
rtr

Сообщение дед 27 фев 2010, 19:27

rtr, я Вам не советую сейчас давать возможность делать кладку.
Кальций надо не только восстановить, но и сделать запас. У птиц он накапливается в полостях костей. И узнать достаточно ли его можно только с помощью рентгена. За такой короткий срок вряд ли самочка накопила достаточное количество.
Напомните длину светового дня и рацион. Тема очень большая, тяжело самому найти.
дед

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 27 фев 2010, 19:33

rtr - думаю надо подождать.хотя бы (недели три)так-как самочкам после двух кладок нужно дать перерыв год.а тут три кладки ,да еще без витаминов и на полке.

у меня тут несколько вопросов!
я вот планирую сделать так
1 апреля - хочу усиленно начать кормит птичек(ну я и сейчас их хорошо кормлю )12 числа начать кормить яйцом,а 25-30 повесить домик..вот в чем вопрос---1)сколько мне давать им(если можно в граммах)овощей(фруктов) в день???
2)чтобы избежать ожирения, им хватит того,что они будут МНОГО летать?
3)сколько раз в неделю им можно давать пророщенное зерно?можно раз в день???
4)в период подготовке к размножению,существуют какие либо витамины?(которые продаются)какие?
5)можно или нужно кормить птичек яйцом за 2недели до подвешивания домика?
теперь про вольер.
6)такой размер подойдет?ширина 30.длинна 87.высота 50.???????
7)буду делать вольер там где стояла хрустальная посуда...дело в том что там стенка на которой по всей длине прикреплёно зеркало..его можно снять(с трудом) ,а можно оставить(прикрыв решеткой из которой будет сделан вольер)??????????????
8)отдел для вольера с пяти сторон(задней ,верхней, левой, правой)закрыты...деревом(толщина 2см).только верх возможно убрать...нормально птичкам дышать будет?если открыты стороны - верхняя и передняя????????
9)какая должна быть толщина между прутиками???
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение rtr 27 фев 2010, 19:47

дед писал(а):rtr, я Вам не советую сейчас давать возможность делать кладку.
Кальций надо не только восстановить, но и сделать запас. У птиц он накапливается в полостях костей. И узнать достаточно ли его можно только с помощью рентгена. За такой короткий срок вряд ли самочка накопила достаточное количество.
Напомните длину светового дня и рацион. Тема очень большая, тяжело самому найти.

Длина светового дня 10 часов
Рацион корм Престиж, сепия, минеральный камень, морковь, яблоко, апельсин, брокооли, зеленый салат,киви,груша,чумиза, вода с витаминами
rtr

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев