Что сней? Тоже заболела?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Как вылечить длительный насморк у попугая? Подскажите!!!!!

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 21 фев 2010, 20:16

1АВМ писал(а):
ЮЛЬ4ИК= писал(а):
1АВМ писал(а):Я делала ингаляции ромашкой и полынью, как мне до этого посоветовали. А Ветом1.1. есть дома. Я выкладывала фото витаминов, посмотрите пожауйста подоходят ли они?
Костная мука есть дома, но боюсь давать. Тут говорили, что от неё может быть клещь.

можно обойтись без косной муки ,если есть остальное что я написала.
ветом1.1 давать.
витамины perlen тоже можно давать.

А витамины Витри можно? И ветом сейчас давать. Он же вроде для нормализациии желудочно-кишечного тракта?

можно.но лучше поискать для витамины птиц.
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение 1АВМ 21 фев 2010, 20:20

Но витри посоветовали в вет. аптеке. А Ветом1.1 сейчас давать? Он же вроде для нормализациии желудочно-кишечного тракта?
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 21 фев 2010, 20:23

1АВМ писал(а):Но витри посоветовали в вет. аптеке. А Ветом1.1 сейчас давать? Он же вроде для нормализациии желудочно-кишечного тракта?

витри конечно можно.
ветом1.1 давать.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 21 фев 2010, 20:24

ветом давать 10дней.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение Киррра 22 фев 2010, 21:38

На mybirds.ru после регистрации нужно пройти по ссылке в письме, которое Вам высылается после регистрации. А потом уже Вы можете создавать тему.
Я вот что подумала...длительный насморк так-то могут вызвать и гельминты... Хорошо бы в идеале смыв из носа сдать или хотя бы помет на гельминтов и простейших... Гельминты вообще хитрая штука: организм травят только так токсинами, еще и лечение любое на нет могут сводить...
Вы из какого города (автор темы)?
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение 1АВМ 22 фев 2010, 22:56

Киррра , дело в том, что я уже была зеригистрированна несколько раз на mybirds.ru. Посто не получалось войти и всё! Мне пришлось ещё регистрироваться. Теперь мне пишут, что это эмейл уже использкется. Мне пришлось написать эмейл, но войти в почту не получается. Поэтому я не могу пройти по ссылке в письме. Но я уже написала в Зоовет. Мне ответили. :)
А везти на анализы сейчас нет возможности и в городе есть две вет., но в одной нам посоветовали ехать в Зелёный попугай - это далеко и холодно. В другой сказали, что птицами не занимаются.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Что сней? Тоже заболела?

Сообщение 1АВМ 27 фев 2010, 20:55

У меня болееет самец ему 3 года. Я уже делал тему, мне ответили. А в Зоовете мне дали рецепт лечения.
Там был прописан Гмавит и Гентамицин.
Антибиотик Гентамицин развожу водой, даю ему в клюв и капаю в нос (там так написано). А Витамины гамавит в поилку. Но он живёт с девочкой и как стали давать Гамавит она стала сонная. И н7да слышно как пищит носиком, ка он иногда. Насморка не видно. Я дума, что он даже активнее.

Вот рецепт :
Вам потребуется сделать ингаляции. Для этой цели надо масло ментола, эвкалипта или чайного дерева. Берете 4-5 капель масла, наливаете в пиалу емкостью 100 мл. Заливаете пиалу(кастрюлю) на две трети кипятком и ставите внутрь(или рядом)клетки. Клетку накрываете плотной тканью, и пусть птица дышит 15-30 минут. Можно воспользоваться электрическим чайником наливаете в него масло 5-6 капель и заливаете 200-350 мл воды ставите рядом с клеткой и кипятите 15-25 минут, накрыв к летку и чайник плотной тканью. 1-2 раза в день в течение 4-5 дней. Грейте под лампой мощностью 40-60 Вт, на расстоянии 50 см от дна клетки, в течение 3-4 часов 1 раз в день. И следить за дыханием, если во время прогрева появляется одышка, то прогрев приостановить. Гамавит по 0, 5 мл на 50 мл поилки или в клюв по 4-5 капель в течение 7 дней. Зерновые без добавок витаминов и минералов по 2 ч.л. в сутки. Купите в аптеке гентамицин 4%, 0, 5 мл на 250 мл воды, в поилку как основное питье в течение 4-5 дней, так же в носовые ходы по 1 капле этого раствора 3 раза в день.

Она что тоже заболела? Может это быть от Гамавита?
1АВМ

Re: Что сней? Тоже заболела?

Сообщение Киррра 27 фев 2010, 21:17

1АВМ писал(а):У меня болееет самец ему 3 года.

Чем? Какой диагноз поставил/предположил (хотя бы) врач? Ведь логично, что сначала диагноз, а по нему назначают препараты.
1АВМ писал(а):Антибиотик Гентамицин

С легкой руки назначили антибиотик...без единого анализа...это черевато может быть.
1АВМ писал(а):Но он живёт с девочкой и как стали давать Гамавит она стала сонная.
Антибиотик назначают так только в крайнем случае, когда нет времени на выяснение, т.к. птице оочень плохо. Ей было так плохо?
1АВМ писал(а):Но он живёт с девочкой и как стали давать Гамавит она стала сонная.

Поэтому и говорят о необходимости отсаживать больную птицу от здоровых: 1. не заражает других, 2. удобнее следить за изменениями здоровья больной птицы (за тем же пометом ,аппетитом и т.д.), 3. точнее идет дозировка лекарства и другим птицам без надобности не приходится их пить просто за компанию.
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение 1АВМ 27 фев 2010, 21:21

У самца насморк.
Я вставила, что написал врач. Я описала ему проблему ипложила фото.
А антибиотик мы давали только ему. Гамавит им обоим. Это ведь витамины, я думаю что это и ей полезно.
Она может от гамавита быть сонной?
1АВМ

Сообщение 1АВМ 27 фев 2010, 21:22

Вот фото до того ка мы почистим ему восковицу :

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А вот так он иногда может сесть и попискивать :

Изображение

А вот фото после того ка мы почистим ему восковицу :

Изображение

Изображение

Подскажите!!!
1АВМ

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев