Что сней? Тоже заболела?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Что сней? Тоже заболела?

Сообщение Киррра 27 фев 2010, 21:33

Как давно у птицы насморк?
Какой курс антибиотика назначили? И сколько уже даете? Изменения какие-нибудь в лучшую сторону заметили? Действие антибиотика проявляется на 3-4-ый день.
Вряд ли от Гамавита у девчушки такое состояние. Есть вероятность, что она заболела тоже.
При ингаляциях тканью накрываете не наглухо? Иначе птица может перегреться.
У девчушки выделений из носа нет? Не дрожит?
Добавлю ромашку в поилку, мед, пробиотик обязательно после курса антибиотика....больше не знаю, чем подсказать(
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение 1АВМ 27 фев 2010, 21:37

Киррра писал(а):Как давно у птицы насморк?
Какой курс антибиотика назначили? И сколько уже даете? Изменения какие-нибудь в лучшую сторону заметили? Действие антибиотика проявляется на 3-4-ый день.
Вряд ли от Гамавита у девчушки такое состояние. Есть вероятность, что она заболела тоже.
При ингаляциях тканью накрываете не наглухо? Иначе птица может перегреться.
У девчушки выделений из носа нет? Не дрожит?
Добавлю ромашку в поилку, мед, пробиотик обязательно после курса антибиотика....больше не знаю, чем подсказать(

1. Насорк где-то 2 месяца.
2.Даём 3-4 дня. Но нам сказали 3 раза в день, но уна не получается.
3. Изменений не замечаем.
4. Накрываю не наглухо.
5. У неё енет выделний из носа и вроде не дрожи, но иногда попискивает носиком как он.
6. В поилке у Гамавит.
7. Сделали ещё поилку налили антибиотик (разбавленный, по рецепту).И спугались за неё.
Пимогите кто-нибудь!!!
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение 1АВМ 27 фев 2010, 21:38

Вот как я писала взоовет :
Здравствуйте, я не могу приехать к вам с птицей на приём и поэтому спрашиваю ваш совет так. Ответь -те пожалуйста на мои вопросы.
У моего волнистого попугая (мальчик 3 года) достаточно долго длится насморк. Есть выделения из носа, выделения прозрачного цвета. Ингаляции ромашкой и полынью не помогают. Даём фрукты. Давно даю в поилку ромашку, но тоже не помогает. Пробовали "Тетратециклин" давать, т.к. когда-то его прописывал ветеринар. Но "Тетратециклин" не помогает и перестали давать. Мы протираем ему восковицу мокрой ватной палочкой, потом сухой, а потом немного смазанной кремом NIVEA. Но у него нет пёрышек у восковицы, что ещё можно делать, чтобы прекратился насморк? До этого у него была самочка и у неё был насморк и торчал киль и она умерла. Но с ним всё было в порядке, а теперь у же больше 2-х месяцев у него насморк и ни чего не помогает!
Вот фото до того ка мы почистим ему восковицу :
Я на фото видны капельки жидкости из ноздрей.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение Киррра 27 фев 2010, 21:45

Очень долго для насморка.
В каком городе Вы живете - посмотрю рекомендации на врачей? Анализы есть возможность сдать?
Помет не жидкий, не ярко-зеленый?
Киррра

Сообщение 1АВМ 27 фев 2010, 21:52

Помёт в норме. В моём городе есть вет.лечебницы, но нет орнитологов. Везде советуют ехать в Зелёный попугай, это далеко, сейчас холодно . Боюсь ещё больше застудить. :|
1АВМ

Сообщение Киррра 27 фев 2010, 21:57

Ни в одной лечебнице нет услуги вызова врача на дом, Вы уверены?
Проблема перевозки не так страшна, как кажется и дает шанс помочь/спасти птицу. А так время уходит. Подумайте. Клетка/переноска или коробка из-под обуви с отверстием, пара теплых шалей (или чего-нибудь), такси - вот и готова перевозка.
Киррра

Сообщение 1АВМ 27 фев 2010, 22:04

Для того чтобы приехать в Зелёный попугай нужно :
Сесть в автобус, в электричку, ехать долго и там ещё добиратьтся.
А разве есть толк в услуге вызова врача на дом, если нет оринитоолога?
Если бы он был, то погороду можно и на такси.
1АВМ

Сообщение 1АВМ 04 мар 2010, 22:57

Вообщем он никак не выздоравливает. Позвонили в вет.клинику в городе. Ветеринар посоветовал,как кгогда-то поить его Тетратециклингом и её тоже для профилактики. Гамавит сказали отменить, возможно она от него сонная стала. Сказали, что Гамавит разрабатывался для плотоядных, а птицам он не идёт и антибиотик Гентемицин тоже не идёт. Воообщем сказали поить Тетратециклином обоих и промывать ему нос ромашкой, капать в кормушку витамины Витри.
Последнее время я слышу, что она почавкивает носом, как и он.А сегодня у неё на восковице появилась пеночка, значит это насморк!!!! :cry:
Что мне с ними делать?
Боюсь за них очень!!!!
1АВМ

Сообщение 1АВМ 05 мар 2010, 12:07

Поднимаю тему!!!
1АВМ

Сообщение Киррра 05 мар 2010, 18:23

На mybirds.ru, ptic.ru или parrots.ru к орнитологам обращались?
Киррра

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев