HELP!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

HELP!

Сообщение Артём_01 26 фев 2010, 11:48

Как приучить этого негодяя. Уже живёт почти неделю, как я к клетке подхожу, он в сторону, руку подношу, может рядом сидеть но боиться а в основном убегает, что делать , надежда тает :cry: :cry: :cry:
Артём_01

Re: HELP!

Сообщение Aranta 26 фев 2010, 12:31

У меня та же проблема. Живет уже 3 недели, но очень своеобразно себя ведет. В клетке может сидеть спокойно, слушает, когда разговариваешь с ним, а иногда просто истерики закатывает, носится по всей клетке, ругается, рук просто до ошаления боится, бьется, орет. Ждем, окружаем заботой и вниманием, надеемся, что привыкнет. Разговаривайте, приручайте, думаю, все будет хорошо.
Aranta

Сообщение Karina 26 фев 2010, 12:53

у меня та же проблема! :cry: :|
он у меня живёт 7 месяцев,раньше он садился мне на руку (в клетке)когда кушал,потом я как-то перестала его с руки кормить и вот он меня боится как огня!!!я его из клетки не выпускаю,потому что я боюсь ,что он не вернётся в клетку! :roll:
подскажите, что мне делать??? :?:
Karina

Сообщение Артём_01 26 фев 2010, 13:42

Ну незнаю, походу приручение надо с начала начинать, а насчёт выпускать лучше забудте пока на руку не сядет
Артём_01

Сообщение Kukla 26 фев 2010, 13:53

неделя - это очень короткий срок для приручения. Иногда на это уходят месяци) Расположение попика порой не просто получить! Всё зависит от вашего терпения)
Любите своего попика,ласково разговаривайте с ним(как можно больше), находитесь рядом с клеткой, не суйте руки в клетку до тех пор пока он не перестанет вас бояться,когда вы просто рядом с клеткой! Поймите - вы перевезли его на новое место, у него скорее всего и адаптация то ещё не прошла, а вы уже разачаровываетесь в нежелании вашей птахи идти к вам на руку) У него стрес! Вам нужно набраться терпения и любви к птичке, и тогда всё будет отлично)))
Удачки вам! ;)
Kukla

Сообщение Марфуша 27 фев 2010, 02:36

Karina писал(а):у меня та же проблема! :cry: :|
он у меня живёт 7 месяцев,раньше он садился мне на руку (в клетке)когда кушал,потом я как-то перестала его с руки кормить и вот он меня боится как огня!!!я его из клетки не выпускаю,потому что я боюсь ,что он не вернётся в клетку! :roll:
подскажите, что мне делать??? :?:

Птица рождена летать! У нее же крылья чешутся. Как можно держать 7 месяцев в неволе? Выпустите ее полетать вечером, она найдет свою клетку, а если не найдет, тогда поймайте ее в темноте и посадите в клетку. Вам не жалко птицу?
Марфуша

Сообщение Karina 28 фев 2010, 13:21

ну я уже 2 дня с открытой дверцей клетки сижу,но он даж не выглядывает! :( :( :( :(
Karina

Сообщение rtr 28 фев 2010, 14:09

Карина, а что вы хотели, когда он уже боится выйти из клетки, потому что там надежней?
Вы вообще понимаете что такое птицы, это не рыбы и не крысы, они должны летать
Выньте его аккуратно из клетки, все окна предварительно занавесьте , подготовьте к первому полету и дайте полетать
rtr

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев