Попугайчик чихает и "чавкает" клювом

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Попугайчик чихает и "чавкает" клювом

Сообщение Нюш@ 28 фев 2010, 12:07

Мой попугайчик раньше всегда был весёлым,бегал,играл,разговаривал.Сейчас он заболел.Сегодня ночью мы поснулись от того,что он сильно чихал.Такое ощущение,что у него заложен нос.Помогите пожалуйста советом как его вылечить! :cry:
Нюш@

Сообщение Киррра 28 фев 2010, 17:09

Из ноздрей у птицы есть выделения?
Птица дрожит? Хохлиться?
Какой аппетит?
Какой у нее помет: форма, цвет?
Если птица дрожит, установите над клеткой на расстоянии 20-40 см лампу в 40-60 Вт (лучше синюю или красную, если есть). Половину клетки затените, чтобы птица могла укрыться при желании. Греть можно от 2-4 часов до всего того времени, что птица не спит. Смотря, как она будет реагировать на лампу.
Замените воду в поилке на отвар ромашки, разведенный 1 к 1 водой. Меняйте не реже 3-4 раз в день - быстро закисает. В ромашку можно добавить до слабого сладкого вкуса мед.
Важно, чтобы птица ела. Голодовка больше пяти часов может плачевно закончится. Птицы быстро истощаются. Поэтому если она не будет есть сама, нужно будет насильно кормить кашками без молока, масла, соли, сахара, ржи из пипетки или шприца без иглы.
Стоит начать ингаляции. Подойдет бальзам Звездочка. Если он в виде карандаша, то карандаш можно просто вставить между прутьями клетки. Если в виде обычной шайбочки, то либо постваить зубачисткой/ватной палочкой две крошечные точки прямо у ноздрюшек, либо добавить в широкую чашку с кипятком, которая устанавливается рядом с клеткой. Вместе с этой чашкой клетка накрывается плотной тканью не наглухо. Ингаляции делают примерно 20 минут.
Если есть другие птички, больную нужно отсадить.
Хорошо поддержать организм витаминами.
Пишите, как дела.
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение Нюш@ 28 фев 2010, 17:53

Спасибо большое за совет! Под лампу уже поставили и одну сторону клетки накрыли.Сейчас попробую сделать инголяцию и всё остальное.
Нюш@

Сообщение Нюш@ 28 фев 2010, 17:55

Из носа выделений нет,только иногда хохлится и чистится.
Нюш@

Сообщение Киррра 28 фев 2010, 18:21

А почему Вы решили, что у него заложен нос? Еще что-то в поведении настораживает или это все? Больше так сильно не чихал?
Киррра

Сообщение Нюш@ 28 фев 2010, 20:05

Попугайчик подолгу чихал и дышал ртом,дыхание было хриплое. Сейчас его самочувствие улутшилось,но он всё равно вялый. :cry:
Нюш@

Сообщение Киррра 28 фев 2010, 20:18

Сквозняк в комнате с клеткой был? Какая температура в помещении? Может слишком холодную воду в поилку налили.
Все, что пока можно предложить: ромашка с медом, можно отвар шиповника, кстати, обогрев лампой, витамины, Ветом 1.1 (поддержит иммунитет).
Киррра

Сообщение Нюш@ 28 фев 2010, 21:06

Спасибо большое!!!Ромашку уже дали,но он её пока пить не хочет.Подозреваю,что действительно он простыл на сквозняке.
Нюш@

Сообщение 1АВМ 28 фев 2010, 21:14

У меня попугай тоже иногда почавкивает. у него насмору и есть выделения из ноздрей. Ну ни что не помогает.
Я уже слышала про метод ставить точки у нрздрей звёздочкой.
Спросила в ве. аптеке и мене сказали, что нельзя, что глаза щипать будут.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение 1АВМ 28 фев 2010, 21:15

Девочка тооже почавкивать и почихивать начала.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев