не едят овощи и зелень.

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Re: не едят овощи и зелень.

Сообщение марта и кеша 27 фев 2010, 19:13

Пьют они редко и мне кажется не каждый день.Это норма? А может это быть от недостатка солнца?
ирина
марта и кеша

Сообщение Plume 27 фев 2010, 19:26

Пьют они каждый день, но видно им достаточно одной капли за раз. Сам я редко вижу когда мои птички пьют, но знаю точно не будет воды птички помрут. Ещё я когда в поилку наливаю воду кипячёную (охлаждённую), то обязательно капаю 2-3 капли лимонного сока. Это улучшает качество воды и витамин С не помешает.
Вы если сможете хоть на часок ставьте клетку на подоконник, солнечный свет это "жизнь", без него мы зачахнем не говоря о птичках.
Используй только то, что действительно работает. И бери это отовсюду где можешь найти.
Plume

Сообщение марта и кеша 27 фев 2010, 19:43

клетка стоит на подоконнике всегда.
ирина
марта и кеша

Сообщение Plume 27 фев 2010, 19:49

Тогда попробуйте купить корм какой я советовал и витаминные капли в поилку. Я думаю витаминов вашим попугайчикам не хватает.
Используй только то, что действительно работает. И бери это отовсюду где можешь найти.
Plume

Сообщение марта и кеша 27 фев 2010, 19:52

спасибо. Завтра пойду искать витамины.
ирина
марта и кеша

Сообщение Янис 27 фев 2010, 23:38

У меня с последним попиком та же проблема. Купили мои парни (муж и сын) его на птичке взрослого (1-1,5 года). Ничего кроме зернового корма не ест, выбирает просо. Минеральные камни тоже игнорирует. Песок и все такое - "в сад". Летать почти не умеет, т.е., летает, если "уговорить", но неуклюже. Из клетки выйти вообще не просится: ради эксперимента дверца клетки весь день была открыта. Как видно хозяева птичек из клеток не выпускали совсем, кормили одним зерном.
Все это ужасно; над попиком постоянно трясусь, слабенький он очень. И дикий. Только по вечерам, когда спать хочет, к нему можно палец поближе поднести. Когда бодрый - тут же "сваливает" в угол клетки. Мы тут от поноса лечились, мне пришлось его рисом из пипетки кормить. Так он от меня рванул в клетку прятаться.

Так что у Вашей птички возможно дело не в слабости, а в том, что не приучен в полноценной пище.
Янис

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 28 фев 2010, 12:48

марта и кеша писал(а):клетка стоит на подоконнике всегда.

а сквозняки есть?
возле окна ставить нельзя!
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение марта и кеша 28 фев 2010, 18:02

Сквозняка нет.Хорошие стеклопакеты. Сегодня немножко погоняла их по комнате,так они через час сами влезли в клетку и наперегонки бросились к кормушке,а там их ждала пророщенная пшеница и в завершении слопали огромную дольку яблока.У меня тоже ощущение,что их просто не приучили есть что-то другое кроме зерновой смеси и, наверное, не выпускали из клетки.Поэтому они не понимают зачем им летать по комнате.
ирина
марта и кеша

Сообщение lyokochka 01 мар 2010, 21:17

марта и кеша, у меня точно такой же попугайчик... :cry: Сидит на жердочке весь день, даже не почирикает... Из клетки выгонять приходится, а если и выгонишь, то тут же в клетку обратно залетает или сидит где-нибудь неподвижно в комнате...Ест она (у меня самочка) только зерновую смесь, причем выбирает одно просо... Фрукты и овощи полностью игнорирует... Руки боится...Кстати, приобрела я ее тоже уже взрослой - ей около 7 мес...
Сейчас ищу витамины для нее... Правда не представляю как ей их давать, если она ничего толком не ест, кроме проса... Вчера купила Цамакс для нее - больше ничего в местных зоомагазинах не нашла, но как оказалось, это не витамины... Но все равно подсыпаю щепотку в корм и в песок... Даже не знаю, попадает он в нее или нет... :cry:
lyokochka

Сообщение марта и кеша 01 мар 2010, 21:25

интересно,как им давать витамины,если рук птички бояться. Сегодня самочку пыталась отсадить в другую клетку,так она у меня на пальце клювом зацепилась и висела как бульдог.
ирина
марта и кеша

Пред.След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев