непонятное поведение

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

непонятное поведение

Сообщение cherry 22 янв 2009, 22:44

подскажите пожалуйста. приобрели волнистика, живет меньше недели, замечаю особенности в поведении: попугай виснет на клетке в углу, при этом специально спускаясь сверху подгибает хвост под себя. таким образом будто сложенный пополам так висит в углу и чирикает приглушенно. от этого хвост уже как мочалка, самые длинные перышки торчат в разные стороны как у ласточки и потом если садится на жердочку, тело с хвостом не на одной линии, а хвост висит внизу, отдельно от крыльев, топом выравнивается. попугай молодой, месяца полтора, еще клюв наполовину темный, аппетит хороший. что это может быть?
cherry

Re: непонятное поведение

Сообщение Agness 23 янв 2009, 18:55

Действительно, странное поведение.
Он прям постоянно в таком "сложенном" виде?
Может, играет так?
Agness

Сообщение Alana 23 янв 2009, 21:21

Может он так на волю рвётся?
Мой в первые недели после покупки тоже акробатикой занимался на решетках клетки. Да и сейчас когда закроешь - по клетке мечется, и вниз головой висит. Молодой даже спал на решетках по ночам, рядом с выходом. Сейчас уже прошло такое.
Alana

Сообщение cherry 23 янв 2009, 22:12

висит так не всегда, вообще все время лазиет по клетке, по верху. еще часто голову просовывает между лап и совершает кувырки - это нормально?
а хвост уже стал как метелка, все перья в разные стороны
cherry

Сообщение Alana 23 янв 2009, 22:18

Это пройдёт. Вы описываете, а я сразу своего вспоминаю :D Он такие же кульбиты выделывал.
Дайте ему время для адаптации.
Меньше недели в новом месте - это очень мало.
Alana

Сообщение cherry 23 янв 2009, 22:35

а сейчас на воле как себя ведет ваш волнистик? такой же неугомонный? у моих знакомых такой попугай стал в последствии наглый на воле, и кусался, я поэтому выбирала при покупке более спокойного, а выходит, что неочень
cherry

Сообщение Alana 23 янв 2009, 23:32

Мой попугай не кусается. Неугомонным я его тоже назвать не могу... Но очень чудной.
Летает за мной везде (хотя это чуть напрягает иногда, мне иногда и без него куда нибудь сходить нужно :D ), на голове моей сидит, по ноутбуку гуляет - стоит мне только за него сесть, пока печатаю - он с пальцами играет, ловит их... Или на плече сидит, и весь свой словарный запас мне рассказывает.
Но и на своей клетке (там у него куча игрушек, и жердочки из дерева) он проводит достаточно времени :)

Ну не все же наглые совсем, и кусачие :) И у Вас будет хороший, спокойный в меру, и не кусачий попугайчик!
Alana

Сообщение cherry 24 янв 2009, 09:32

классно, я тоже такого хочу :)
а вот что касается говорения - неужели только если ежедневно сидеть около него по часу и внушать его имя только тогда он МОЖЕТ БЫТЬ что-то скажет??? и через какое время ?
cherry

Сообщение Alana 24 янв 2009, 10:19

У каждого попугайчика свои способности... Кто-то раньше, кто-то чуть позже.

Что касается моего, то я с ним говорила минуток по 10 утром, и столько же вечером.
Сначала он научился издавать звуки смачных поцелуев.
Первое слово он сказал примерно через 1,5 - 2 месяца после после покупки, и это было не имя... Он сказал птичка. Своё имя он сказал значитеьно позже.
А теперь себя каждый день усовершенствует.
Говорит около 25 слов, и очень интересуется другими словечками. Главное повторять их ему - и старые, и новые - а то и призабыть может :D
Alana

Сообщение cherry 24 янв 2009, 22:56

еще вопрос: я его кормлю с руки, идет конечно пока не сразу , минуту, две подумает, но потом все-таки запрыгивает на ладошку. а вот прежде чем запрыгнуть, он еще кожу на ладошке немного покусает, причем так основательно пощипает, а потом запрыгнет. это нормально? не агрессия? огромное спасибо за ваши пояснения :)
cherry

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев