ПОМОГИТЕ! КОТ ПОРАНИЛ ПОПУГАЯ! РАНА КРОВОТОЧИТ!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: ПОМОГИТЕ! КОТ ПОРАНИЛ ПОПУГАЯ! РАНА КРОВОТОЧИТ!

Сообщение tanya2010 01 мар 2010, 00:05

данилаш писал(а):можете попробовать обстрич перя вокруг рани акуратно, ето облегчит вам обработку. обработать можно перекисю, спирт, вкрайнем слечае водкой. если кровь не остановится попробуйте прижать ватним тампончиком но акуратно не сламайте ему кости. если же он себя ведьот нормально то можно жждать его скорой поправки
p.s. уберите кошку подальше

кровь остановилась
нашли у соседей хлоргексидин обработали
он теперь спит
кот далеко от него

P.S. ох уж эти коты охотники. кеша засыпает уже намучался бедняга.
спасибо за помощь и поддержку
tanya2010

Сообщение данилаш 01 мар 2010, 00:09

напишите обязательно мне как он
данилаш

Сообщение tanya2010 01 мар 2010, 00:10

данилаш писал(а):напишите обязательно мне как он

хорошо
напишу завтра как свозим к врачу его
tanya2010

Сообщение Оляшка 01 мар 2010, 09:57

Люди, ну неужели вам не жалко попугайчиков?????????????? Для какого ..... заводите кота и птичку????? Извините конечно, но я всегда возмущена до предела за такие вещи. Думаете только о СЕБЕ!!!!!!!! Лишь бы вам было хорошо!!! ЭГОИСТЫ!!!!!!!!!!!
Оляшка

Сообщение Эль Чупакабрасс 01 мар 2010, 17:31

Оляшка писал(а):Люди, ну неужели вам не жалко попугайчиков?????????????? Для какого ..... заводите кота и птичку????? Извините конечно, но я всегда возмущена до предела за такие вещи. Думаете только о СЕБЕ!!!!!!!! Лишь бы вам было хорошо!!! ЭГОИСТЫ!!!!!!!!!!!

Оляшка, спокойно. Вот мы Чурикану нашли, когда у нас был кот. И что, надо было ее на улице оставить? Типа, с воробьями перекантовать сможет? Или передали потому что аллергия или не справляются? Тоже на уличку? А если кота отдали? Мало ли аллергия или еще что-то? Или подобрали больного?
Ушла в аут...
Изображение<----Присоединяйся!
Эль Чупакабрасс

Сообщение Оляшка 01 мар 2010, 17:54

Эль Чупакабрасс писал(а):
Оляшка писал(а):Люди, ну неужели вам не жалко попугайчиков?????????????? Для какого ..... заводите кота и птичку????? Извините конечно, но я всегда возмущена до предела за такие вещи. Думаете только о СЕБЕ!!!!!!!! Лишь бы вам было хорошо!!! ЭГОИСТЫ!!!!!!!!!!!

Оляшка, спокойно. Вот мы Чурикану нашли, когда у нас был кот. И что, надо было ее на улице оставить? Типа, с воробьями перекантовать сможет? Или передали потому что аллергия или не справляются? Тоже на уличку? А если кота отдали? Мало ли аллергия или еще что-то? Или подобрали больного?

Я спокойна. Просто призываю тех у кого несовместимые животные лучше за ними присматривать. Мне просто очень жалко этих маленьких пташек когда их ранит кот. Люди ведь вечно заняты чем то и им некогда следить за своими питомцами вот и получается что не доглядели, а птичка получает стрессс и телесное повреждение. Извините если кого обидела.
Оляшка

Сообщение Wendy 01 мар 2010, 18:04

ни зеленкой ни йодом обрабатывать открытые раны нивкоем случае нельзя!!!! даже людям... Обрабатывают края раны. Для остановки крови нужно было гемостатичкую губку или порошок в аптеке срочно купить... СЕйчас рану можно обработать стрептацитом( тоже порошочек ) он противовоспалительный и корочка быстрее образуеться. Но он токсичен, проверено на своем опыте.. Нужно следить что бы попугай не наелся этого.. Может у вас получиться сделать воротник ему.
Wendy

Сообщение Эль Чупакабрасс 01 мар 2010, 18:18

Ну, просто у меня дома кот. Он живет в другой комнате. Достали человеки, которые пишут в личку"Ах как можно так содержать..."Вот и привычка защищать других. Хотя есть действительно люди которые неправы. Типа таких, которые орут"Я не заметил."А тут человек признает свою ошибку, не дуется.
Ушла в аут...
Изображение<----Присоединяйся!
Эль Чупакабрасс

Сообщение Киррра 01 мар 2010, 20:11

tanya2010 писал(а):
nattussick писал(а):У него сейчас шок. Обязательно утром свозите или вызовите врача.

не ну это понятно свозим
просто может ещё что-то сейчас можно сделать

На будущее: ни зеленок, ни йода, ни марганцовки - это все обжигает чувствительную кожу птиц. Перекись, хлоргексидин - верно.
Я думаю, сейчас птице нужен покой, т.е. не стоит выпускать его летать пока. Ему нужно набираться сил. Полноценное питание, витамины (а особенно витамины группы В сейчас нужны! - обычные пивные дрожжи: 1 таблетка крошиться на увлажненную дневную порцию корма. Курс 2 недели), минералы.
Посмотрите, не дрожит ли птичка. В основном, когда птицам нездоровится, у них понижается температура. Используйте для обогрева лампу (как именно, на форуме неоднократно писалось, но если не помните, повторим).
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение ВОЛОДЯ 01 мар 2010, 21:25

намажь йодом и обматай бинтом
ВОЛОДЯ

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев