История Серого попугая

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: История Серого попугая

Сообщение Wendy 21 фев 2010, 12:56

Всегда приятно получать комплименты :)
Jane, я не могу найти вашу тему :( Не могли бы вы мне ссылку на её сюда скинуть?) ИНтересно же)))))
Купила сегодня Даньке в подарок на 23 тележку))) Думала не понравиться ему. Ан нет) играется уже во всю...
Осталось только Лето научить залазить в неё..
С каждым днем мои надежды на то что пара сложиться увеличиваются) Даня все время проводит на клетке Летки , песни ей поет)) Иногда они ключиками труться.. Сегодня заметила, что она просила её покормить) Но маленький дурашка Данька не понял что от него требуют и решил почесать ей головку))) Хотя бы чтото))
Думаю что нужно Лето научить купаться... а то она когда кувыркаеться все свои какашки собирает с пола :oops: чисти не чисти... прям кошмар))
Зита, ответила вам другой теме... Но пожалуй повторюсь. Моя печальная история меня конечно научила ещё кое чему.
Но кошка в силу любопытства в любом случае будет пытаться пролезть к новой птице. Так пусть лучше она у меня на руках познакомиться. Лета проявила большой интерес к кошке. Так как это в свое время делал и Мальчишка мой. НО! Теперь когда Данька видит кошку рядом он начинает ругаться. Теперь когда Лето это видит она с опаской относиться к кошке. Я надеюсь, что такое "воспитание" не позволит ей в дальнейшем подлетать к кошке из интереса.. Хоть она теперь сидит закрытой в ванне, когда птицы летают... но все же. И все равно спасибо за замечание.
Wendy

Сообщение Ленчик 28 фев 2010, 18:26

Ой, а у меня вопрос! Вы их всегда из рук кормите, т.е. кормушка в клетке отсутствует? Или это просто так вы их приручаете?
Жду в гости.
Тема"Мои волнистики:Кирюша и Нюра."
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=7992&p=110150#p110150
Изображение
Ленчик

Сообщение Wendy 01 мар 2010, 13:57

Кормушка есть конечно... Рук они у меня оба не боятся, приучать особо уже незачем) Просто привычка у меня и у Даньки осталась :) Утром завтракаем вместе, а вечером ужинаем..
У моих малышей сегодня была первая брачная ночь) Первый раз ночевали вместе в одной клетке :D
Wendy

Сообщение Jane 01 мар 2010, 14:02

Wendy писал(а): Jane, я не могу найти вашу тему :( Не могли бы вы мне ссылку на её сюда скинуть?) ИНтересно же)))))
.

Моя темка вот

http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=6848&start=1580

Лучше смотреть с конца, потому что страничек много) Последние фото страницы 4 назад)))) Или 3, ну где то там, не помню)))

Очень рада что складывается парочка))) Давайте еще фото)))) :oops:
Не спеши, а то успеешь...
Jane

Сообщение Ленчик 01 мар 2010, 14:04

Wendy писал(а):Кормушка есть конечно... Рук они у меня оба не боятся, приучать особо уже незачем) Просто привычка у меня и у Даньки осталась :) Утром завтракаем вместе, а вечером ужинаем..
У моих малышей сегодня была первая брачная ночь) Первый раз ночевали вместе в одной клетке :D
Интересно! Я хочу попробовать таким способом приручить их. Как думаете, получится?
Фотки выкладывайте! Очень интересно посмотреть на Вашу парочку вместе!
Жду в гости.
Изображение
Ленчик

Сообщение Jane 01 мар 2010, 14:06

Wendy писал(а):Кормушка есть конечно... Рук они у меня оба не боятся, приучать особо уже незачем) Просто привычка у меня и у Даньки осталась :) Утром завтракаем вместе, а вечером ужинаем..

УРА!!!! Ну и как прошло? ;)
Jane

Сообщение Wendy 01 мар 2010, 14:40

Фоток ещё не делала)
Я было начала расстраиваться, что Данька мой на меня забил.... Как Лето Появилась только и интересовался ей) Перестал почти есть с рук, отказывался даже морковочку брать :( Щечки честать уж тем более... Стал совсем как не родной( Только подходил сказать мне спокойноночи и "целовал" мой нос) Перед сном всегда подхожу к клетке и говорю ему спокойноночи, он подходит ко мне и дотрагивается клювом до моего носа :) Особо ручным он у меня никогда не был. Что то вроде "когда я захочу я подойду сам"
В общем руки опускались) От ревности :oops: Еще и Лета . Девочка мягко говоря с характером) Вся такая себе на уме любопытная мадама. Рук она совсем не боится. В клетке принимает их за жердочки и игрушки. Кусаеться так что оёёй.... ПРичем это у неё такие игры... подойдет цапнет и тут же на этом пальце кувыркается...
Глядя на Даню, который при приблежающихся руках улетает, она тоже стала так делать :(
Но вчера когда я посадила их вместе.. Он залетел, а она не могла понять как же туда попасть(пришлось самой посадить) Поведение моего мальчишки сразу исправилось! Попросил есть сам... (время вечер, как раз для ужина))) Потом поиграл с моим пальцем и почесал щечки...
Понимаю конечно, что теперь он уже не будет со мной таким ласковым, да и времени мне теперь гораздо меньше уделяет.. Но я бы никогда не смогла заменить ему Леточку)
Сидят сейчас воркуют, песенки поют :) Она наконец научилась ему перышки чистить... а то он бедняга к её лапкам все пристраивался, что бы хоть как то... )
Wendy

Сообщение Jane 01 мар 2010, 14:41

Здорово что у них так развивается все)))))
Jane

Сообщение Wendy 01 мар 2010, 14:43

Ленчик писал(а):Интересно! Я хочу попробовать таким способом приручить их. Как думаете, получится?
...

Обязательно получиться ;) главное побольше терпения и внимания..
Я не ставила задачи получить совсем уж ручного попугая. Но рук они у меня как минимум не боятся.. пока не понимают, что их хотят посадить в клетку ;)
Wendy

Сообщение Ленчик 02 мар 2010, 08:28

Спасибо, что обнадёжили! Буду пробовать, как только Кирюша выздоровеет. :)
Жду в гости.
Изображение
Ленчик

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев