Не хочет летать :(

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Не хочет летать :(

Сообщение MoonlightShadow 16 фев 2010, 21:11

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать.
Яша мой совсем не хочет вылезать из клетки. Приходится обманными маневрами (пока зернышки кушает, например, с руки). Но при первой же возможности с разгона залетает опять в клетку. Совсем не хочет гулять :( Подскажите - это характер такой или можно все-таки что-то пытаться сделать, чем-то заинтересовать? Вообще он не проявляет интереса почти ни к чему - ни к колокольчику, ни к игрушкам, ни к купалке... Так он у меня здоров, кушает хорошо, при звуках льющейся воды, закипающего чайника или исполнения по телевизору гимна России чирикает и кричит безостановочно :D Рук не боится, на палец садиться умеет, но.. как только пытаешься вытащить из клетки - опять убегает в ее дальний угол. Пробовала оставлять клетку открытой надолго - не вылетает все равно...
Изображение Изображение Изображение
MoonlightShadow

Re: Не хочет летать :(

Сообщение Lacoste 17 фев 2010, 14:54

Я своего вывел так:
Накрыл клетку кроме входа, простыней включил свет и он сам вышел. :D
Lacoste

Сообщение марина Гайко 17 фев 2010, 20:11

он у вас совсем малыш и боится наверное еще. я начала выпускать своего примерно на 2 месяце по чучуть, это вы щас расстраиваетесь, потом смеяться будите... а вот моего в клетку не чем не загониш - гуляка еще тот, так что научится летать! :D :D :D :D
марина Гайко

Сообщение Bradjefferson 17 фев 2010, 20:49

у меня самка такая же, просто характер такой, плохо летает, из клетки не вылазиет, только сами достаем
Заходите к нам в гости: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=10007
Будем рады всем :)
Изображение <----Присоединяйся!
Bradjefferson

Сообщение Грицковы 17 фев 2010, 20:57

Завели с мужем попугайчика. Он неделю молчал и почти не двигался (по крайней мере в то время когда мы были дома). Купили ему подружку)
Теперь они чирикают, прыгают по жердочкам, но к нам не очень хотят привыкать. Не дай бог сунуть руку в клетку, начинают метаться по всей клетке в панике. А также не вылетают из клетки. У нас они уже 3 месяца.
Посоветуйте как приручить к рукам и заинтересовать полетами?
Грицковы

Сообщение edhel 18 фев 2010, 18:34

У меня такая же дуреха. Наверно все таки характер... Она у меня 2 месяца под потолком летала, когда ее вытаскивала, только недавно научилась в клетку спускаться... А до этого приходилось клетку на шкаф ставить, чтоб покушать зашла... В клетке на палец садится, ножку сама ставит, а на воле не подойдешь к ней, да и не рвется туда
edhel

Сообщение MoonlightShadow 18 фев 2010, 18:41

Спасибо всем большое за ответы!
Девчонку пока не хочу брать, надеюсь еще, что говорить научится )
Он у меня не маленький уже - это со мной он 1,5 месяца, а так-то ему больше полугода уже, как выяснилось...
Первый раз он сам вылетел (целый день не заходила к нему, оставив открытой дверцу), но пару раз сильно стунулся и теперь, по ходу, боится...
Мне очень понравилась идея с тем, чтобы завесить клетку - спасибо большое! В выходной, когда буду дома весь день, попробую!
А еще я где-то читала, что надо ему игрушечного попугая купить, и потом он за ним вылетит... Но мое чудо не проявляет интереса пока что ни к игрушкам, ни к колокольчику, ни к камням минеральным, ни к веткам деревьев (специально березу наломала во дворе). Единственное, что не может его оставить равнодушным - монотонный шум. Будь то льющаяся вода, закипающий чайник, готовящийся на сковородке ужин или фен - и кричит, и орет, и поет, и чирикает истошно, пока этот шум не стихнет...
Вот такой у нас странный характер )))
Изображение Изображение Изображение
MoonlightShadow

Сообщение rednaty 01 мар 2010, 17:33

u menya 2 popugaichika, srazu pokupali paru sovsem kroshkami. pitalis ih i priruchat i razgovarivat uchit, no oni tolko vdvoem vsyo vremya, kletku otkrivali, no oni ne vilazyat daje ,,hotya i vimanivali kormom. ruk ochen boyatsa , gladit sebya ne to chto ne daut, a daje blizko nevozmojno podnesti :((( yje tak pochti god, oni chto, voobsche nikogda ne vilezut poletat?? ili kogda oni v pare, to i ne priruchautsa osobenno? chto delat? :?: :?: :?:
rednaty

Сообщение Anitka 01 мар 2010, 17:54

ili kogda oni v pare, to i ne priruchautsa osobenno?
Мой брат, было дело, купил парочку, и абсолютно не пытался их приручить, так самочка и осталась дикой, а самец такой дружбан был просто цирк :lol: . Поэтому, я так понимаю, очень многое зависит и от характера птичек.
Изображение
Изображение
Anitka

Сообщение Данара 01 мар 2010, 21:44

Bradjefferson писал(а):у меня самка такая же, просто характер такой, плохо летает, из клетки не вылазиет, только сами достаем

Да мою Фунтяшу тоже никак не выманить из клетки, если выманю то Она тут же находит вход и обратно залетает в клетку, не могу понять в чем причина того что Она вообще не хочет вылетать оттуда??? Как ее приучить к тому чтобы Она самостоятельно вылетала погулять и снова возвращалась в клетку??! У всех попугайчики вроде бы любят находится на свободе а моя наоборот не любит выходить из клетки )))))))
[URL=http://planetadruzey.ru/]Изображение
Данара

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев