HELP!!!!!!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: HELP!!!!!!

Сообщение Stavros2727 01 мар 2010, 18:35

ветом купил 50 грамм.В ветаптеке сказали давать на кончике ножа прямо в клюв.А Вы как думаете лучше сделать?Кстати к врачу ехать не вариант,до Краснодара 180 км.А наши местные ветеренары собаку от енота отличить не могут.
Stavros2727

Сообщение Киррра 01 мар 2010, 19:36

Stavros2727 писал(а):ветом купил 50 грамм.В ветаптеке сказали давать на кончике ножа прямо в клюв.А Вы как думаете лучше сделать?Кстати к врачу ехать не вариант,до Краснодара 180 км.А наши местные ветеренары собаку от енота отличить не могут.

Не обязательно терзать птицу) Обычно Ветом 1.1 дают в количестве "на кончике ножа" (это примерно 1 см) либо на 50 мл поилки, либо на увлажненную дневную порцию корма. Крус 10 дней.
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение Stavros2727 01 мар 2010, 19:53

буду поить ветомом и переведу на кашки!Так хочется что бы поп авился,он у нас такой умничка,очень жалко его! :((
Stavros2727

Сообщение Киррра 01 мар 2010, 19:59

Не забудьте на время поноса урезать овощи-фрукты-зелень. Из кашек хорошо бы смесь делать. Рис (желательно бурый), кстати, крепит.
А анализы нет возможности сдать? просто очень долго понос и уголь не помогает - значит причины серьезней.
Фото помета выложить не можете?
Киррра

Сообщение Stavros2727 01 мар 2010, 20:37

фото выложу позже,я с комуникатора,буду разбираться.Анализы сдать нет возможности,ближайшая клиника в 180-ти км. А может у него это быть от жердочек вишневых,я их только с Мылом мыл,кипятком не ошпаривал,может это дерево с которого я срезал ветви,какими химикатами образгивали?
Stavros2727

Сообщение Киррра 01 мар 2010, 20:52

Stavros2727 писал(а):А может у него это быть от жердочек вишневых,я их только с Мылом мыл,кипятком не ошпаривал,может это дерево с которого я срезал ветви,какими химикатами образгивали?

Сама вишня, как материал для жердочек, - спорна. Но навряд ли. Это хорошо, что Вы используете ветки для жердочек. Но. Во-первых, их надо перед этим вымачивать 4-5 дней в воде, а затем промывать и ошпаривать хорошо кипятком. Во-вторых, если есть малейшее подозрение, что кустарник мог обрабатываться химикатами, лучше не использовать. Это на будущее.
Буду ждать фото. Хотя я, как не спец, диагноз по нему точно не поставлю, но вдруг что увижу)
Еще забыла сказать, что хорошо бы подавать птичке недельку отвар ромашки, разведенный 1 к 1 водой. Его против поноса в часности дают + воспаления снимает. Можно чуть медом подсластить.
Киррра

Сообщение Stavros2727 01 мар 2010, 21:16

Изображение
Stavros2727

Сообщение Stavros2727 01 мар 2010, 21:23

а ромашку давать вместо обычной воды?Просто я воду вообще 3 дня не даю,тОлько ромашку.
Stavros2727

Сообщение Киррра 01 мар 2010, 21:24

Придерусь немного ;) : чуток бы почетче. Но и так видно (если вспышка не исказила), что цвет ярко-зеленый. Это выход желчи. Что-то раздражает печень. Причин тому может быть много.
Отсутствие анализов и специального образования позволяет мне предложить Вам только один препарат - Карсил (чел. аптека). Это растительный препарат (семена расторопши), нетоксичный, который хорошо поддерживает печень. Смываете с таблетки оболочку и крошите на слегка увлажненную дневную порцию корма. Минимальный курс - 1 месяц. Иногда препарат назначается птицам пожизненно. Отравления не бойтесь. С поеданием проблем тоже нет. Сами на нем сидим.
Что-то еще дельное сказать пока не могу. Ждем советов.
Держите в курсе.
Киррра

Сообщение Киррра 01 мар 2010, 21:25

Stavros2727 писал(а):а ромашку давать вместо обычной воды?Просто я воду вообще 3 дня не даю,тОлько ромашку.

Да, вместо воды. И почаще меняйте ее: раза 3-4 за день, не меньше - быстро закисает. Только на ночь отвар заменяйте простой водичкой, лучше с лимоном (чуть кислый вкус).
Киррра

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев