Ура!!! Гарри заговорил.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Ура!!! Гарри заговорил.

Сообщение Алла Пономарева 25 фев 2010, 21:01

Изображение

Сегодняшняя подружка Гарри :D .
Алла Пономарева

Сообщение Olesechka 01 мар 2010, 19:46

Я вас поздравляю! А мне 2 дна назад подарили волнистого попугайчика. Назвали Жорик. Расскажите как вы учили своего попугайчика говорить, поэтапно! Буду очень Вам Благодарна! :)
Olesechka

Сообщение Алла Пономарева 01 мар 2010, 20:00

Olesechka писал(а):Я вас поздравляю! А мне 2 дна назад подарили волнистого попугайчика. Назвали Жорик. Расскажите как вы учили своего попугайчика говорить, поэтапно! Буду очень Вам Благодарна! :)

Попробую рассказать, как только Гарри принесли домой я почти сразу начала повторять две фразы " Гарри хороший и Гарри красавчик", повторяла от 2 до 5 максимум минут, практически каждый день , иногда несколько раз в день. Гарри внимательно слушал, он прям замирал,когда я держала его на пальце перед губами или когда он сидел на плече. И получается практически через два месяца я услышала его первое слово "Хороший", а потом он стал быстро учится другим словам и фразам, я не прилагаю никаких усилий, просто несколько раз повторяю и всё.Ну вообщем то больше не знаю что рассказать, может сами, что нибудь спросите, отвечу с удовольствием.
Алла Пономарева

Сообщение Olesechka 01 мар 2010, 20:13

А у меня Жорик на пальце не сидит, и вообще из клетки не выходит... :( ну я врятли я его выпущу у меня еще есть кошка. Он всегда, когда я к клетке подхожу начинает бегать, а когда нет, то он сидит на одном месте :( Сегодня утром сказал"жо..." но он наверное боится....Поделитесь пожалуйста секретом, как его приручить?
Olesechka

Сообщение Алла Пономарева 01 мар 2010, 20:28

Мне Гарри не пришлось приручать, так как его взяла практически из гнезда в возрасте 35 дней. А когда птенцы были в гнезде их брали в руки и разговаривали с ними, поэтому Гарри не боялся рук.
А до этого была девочка дикая, так я её постепенно приручала, сначала просто около клетки сидела и тихонько с ней разговаривала, потом когда она перестала бояться, постепенно приручала к своей руке, просовывая её в клетку и опять разговаривая. Когда она перестала бояться руки в клетке, постепенно придвигала руку к её лапкам и наконец настал день, когда я дотронулась до её лапки в клетке. Потом также приучла к своей руке, когда она была вне клетки. Но здесь на форуме советуют, когда птица адаптируется, утром не давать корм в кормушку, а давать на ладони. Может это эффективней, когда я приручала девочку я этого не знала. И ещё мне кажется надо чаще разговаривать с попугайчиком, чтобы он привыкал к голосу.
Насчет кошки, пожалуйста, будьте бдительны. Попугайчик должен гулять и летать, так что убирайте кошку и когда Жорик адаптируется и привыкнет к вам, выпускайте его гулять.
Алла Пономарева

Сообщение Anitka 01 мар 2010, 22:42

Наконец-то я посмотрела ваше видео :D Ну и кадр ваш Гарри :lol: :lol: :lol: Я просто в восторге :D
Изображение
Изображение
Anitka

Сообщение Алла Пономарева 02 мар 2010, 04:38

Anitka писал(а):Наконец-то я посмотрела ваше видео :D Ну и кадр ваш Гарри :lol: :lol: :lol: Я просто в восторге :D

Спасибо :oops: . Это малая часть того, что он говорит, в основном он много говорит, когда сидит в клетке.Точнее встанет в угол клетке и давай выдавать все , что знает, я пробывала записать, но как только я приближаюсь к клетке, он сразу же перестаёт.Или сядет на карниз для занавески и болтает,а это слишком высоко, не получается записать.
Алла Пономарева

Сообщение Natalia 02 мар 2010, 06:10

ага-ага, здорово разговаривает. Я тоже посмотрела ;)
Я своих даже сфотографировать не могу и записать, какие рулады самец выводит. Как только к ним подберёшься с фотиком, сразу молчок или отворачиваются :cry:
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение Natali999 03 мар 2010, 00:59

Посмотрела видео, Гарри умничка! Очень талантливая птичка! :D
Кстати, у меня таже ситуация. Болтает целыми днями, как только подношу камеру сразу замолкает. Поймать интересный момент очень сложно.
Привет Гарри от Кешуна! Изображение
Изображение
Видео говорящего КЕШУНА http://video.mail.ru/list/natal.78/_myvideo/28.html

Изображение
Natali999

Сообщение Алла Пономарева 03 мар 2010, 09:38

Natalia писал(а):ага-ага, здорово разговаривает. Я тоже посмотрела ;)
Я своих даже сфотографировать не могу и записать, какие рулады самец выводит. Как только к ним подберёшься с фотиком, сразу молчок или отворачиваются :cry:

Вот-вот, партизаны :D. Natalia , это не вы меня так обогатили оценками на Майл Ру?
Natali999 писал(а):Посмотрела видео, Гарри умничка! Очень талантливая птичка! :D
Кстати, у меня таже ситуация. Болтает целыми днями, как только подношу камеру сразу замолкает. Поймать интересный момент очень сложно.
Привет Гарри от Кешуна! Изображение

Ой- ой, нас с Гарри прям захвалили :oops:.Может не зря я заканчивала пединститут, детей не пришлось обучать, так хоть на Гарри свой "талант" педагога покажу. А насчет того, что вам Natali999 , сложно поймать интересный момент, то это, вы явно поскромничали, на ваших фотках столько интересного и забавного. Передаем взаимный привет Кеше. :P .
Алла Пономарева

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев