HELP!!!!!!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: HELP!!!!!!

Сообщение rtr 02 мар 2010, 15:24

В составе препарата карсил, как вспомогательное вещество, входит крахмал пшеничный
В ветоме как компонент содержутся дрожжи

Вдумайтесь пожалста, правильно ли вы поступаете, давая эти препараты и советуя другим без консультации с врачом.
Давно доказан тот факт, что крахмал так же как и дрожжи могу губительно сказаться на здоровье птиц, эти вещества им нельзя давать,ониу них не перерабатываются, не усваиваются и отторгаются

Еще раз повторю, что я не утверждаю категорично, просто смотрю вы все даете и даете эти препараты, а в конце темы у тех кто их дают птички уимарают или не вылечиваются долго...
Я бы лечил вашу птичку stavros более натуральными веществами, допустим лимонным соком в воду, пророщенным правильно кормом, прогреванием лампой и не давал бы ничего кроме пророщенного корма, возможно мягкого корма как каши если будет есть, и даже не давал бы этот уголь активированный, опять же это ИМХО, но без врача я бы точно не давал и вообще бы не давал не корсил не ветом
rtr

Сообщение Stavros2727 02 мар 2010, 15:43

просто класс!!! И что мне прикажете делать? я уже три дня прокормил актив.углем,сейчас начал кормить ветомом,купил карсил и все зря получается... ему только хуже от этого? Кого слушать-то? Мне не безразлична судьба моей птицы,к врачу тоже нет возможности обратиться,и что мне остается делать?Задам такой вопрос: На форуме есть люди которые вылечили свою птицу теми способами что использую я!? P.S. и сразу отмечу,что я ни в чем ни коГо не упрекаю и благодарен за любую помощь и любой отзыв.Что бы не было потом непоняток.Я ценю отзывчивость и сочуствие.
Stavros2727

Сообщение rtr 02 мар 2010, 15:50

Вы знаете что люди, страдающие раком или еще какой дрянью. умирают не от самой болезни, а от того, что их печень не выдерживает тех жутких таблеток, которыми их пичкают
Таблетки и лекарства даже если назначенные врачом, и способные вылечить что то, как правило калечат другое
Поэтом следует смотреть что входит в состав препарата, который вам рекомендуют и если там нет ничего такого, чем бы птицу можно было бы свести в могилу еще больше, то можно дать и то после того как врач порекомендовал
Если у вас нет возможности ехать к врачу, я бы лечил еще раз повторю вашу птицу только натуральными вещами

Поэтому я бы не советовал вам пичкать птицу неизвестно чем

Мед, лимон, пророщенный мягкий корм, возможно легкое голодание 4-5 часов, пусть прочистится организм, ромашка, лампа, короткий световой день 4- 6 часов, пусть больше спит
Что то в этом духе было бы много лучше чем пичкать карсилом с крахмалом и ветомом с дрожжами, ИМХО
Последний раз редактировалось rtr 02 мар 2010, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
rtr

Сообщение Машунчик 02 мар 2010, 15:50

Stavros2727, конечно есть! Советы и дают в основном, люди, которым это лечение помогло. Тут нет специалистов, все советы - из личного опыта. А серьезные отравления лимончиком и лампой не вылечишь...
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Сообщение rtr 02 мар 2010, 15:54

Машунчик, но вы же не видели птицу и не знаете что именно с ней?
То что было с вашей, наверняка у него другое

ОДно дело Кира мне посоветовала смазать Гошке лапы вазелином и это помогло, но это не таблетки внутрь, от вазелина не умирают
Смотрите сами...делайте свой выбор
Если у вас не возможности идти к ветеринару, то спросите его онлайн zoovet.ru
Там реальные врачи и реально отвечают и пусть отвественность будет на них
rtr

Сообщение Машунчик 02 мар 2010, 15:55

Так никто с этим и не спорит! Вы просто так категорично о лекарствах, которые назначают сами ветеринары.
Изображение
Машунчик

Сообщение rtr 02 мар 2010, 15:59

Это не я категорично о лекарствах, почитайте их состав, они сами за себя говорят
А советские ветеринары такие же безграмотные как и некоторые врачи
Не смотрели недавно передачу НТВ о том, что карволол и валокордин это наркотики, которые запрещены в Европе? А наши бабушки все наркоманки, умирают с таблеткой валидола на языке, потому что она на деле всего лишь освежает только полость рта, к сердцу не имеет отношения и т.д.
rtr

Сообщение Машунчик 02 мар 2010, 16:02

rtr , смотрела. И о мясе смотрела, и о рыбе и о молоке. ;) Что же теперь, не есть ничего?
Там бабушку показывали с 30летним стажем, жива и бодра, на наркоманку не тянет...
Изображение
Машунчик

Сообщение Киррра 02 мар 2010, 16:07

rtr писал(а):Вдумайтесь пожалста, правильно ли вы поступаете, давая эти препараты и советуя другим без консультации с врачом.
Давно доказан тот факт, что крахмал так же как и дрожжи могу губительно сказаться на здоровье птиц, эти вещества им нельзя давать,ониу них не перерабатываются, не усваиваются и отторгаются

Всегда стараюсь вдумываться, прежде чем здесь что-то говорить. А когда вдумывание самостоятельно туго дается, ищу схожие случаи и инфо на орнитологических сайтах. Странно, что орнитологи до сих пор говорят о пивных дрожжах, как источнике витаминов В за неимением лучшего, да?. Уж так устроена любая область науки, когда сосуществуют разные точки зрения, не способные полностью исключить одна другую.
rtr писал(а):Еще раз повторю, что я не утверждаю категорично, просто смотрю вы все даете и даете эти препараты, а в конце темы у тех кто их дают птички уимарают или не вылечиваются долго...

Странно, правда? Что эти элементарные препараты, предназначенные большей частью для поддержки организма до выяснения методов основного лечения, не вызывающие отравлений, непереносимости и долгие годы применяемые для волнушек в частности, не исцеляют от всего. Запущенных насморков (нередко давно уже задевших дыхательную систему значительно дальше), неизвестной причины длительных поносов (а это уже вряд ли просто отравление, поправимое углем), воспалений зоба (тут уже без антибиотика не обойтись, но я не могу их советовать в принципе), судорог и проч.
rtr писал(а):даже не давал бы этот уголь активированный

Про уголь я здесь говорила, что это жестко для жкт пухов и есть другие, более щадящие сорбенты. Но народ предпочитает идти по пути наименьшего сопротивления, как правило..к сожалению.
rtr писал(а):но без врача я бы точно не давал и вообще бы не давал не корсил не ветом

Кто-то предпочитает подождать, когда в их городе родится и выучится действительно орнитолог, а кто-то из двух зол все-таки выбирает меньшее, а не бесдействие.
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение Киррра 02 мар 2010, 16:10

Stavros2727 писал(а):просто класс!!! И что мне прикажете делать? я уже три дня прокормил актив.углем,сейчас начал кормить ветомом,купил карсил и все зря получается... ему только хуже от этого?

Указанные мной препараты использую для своей птицы по рекомендации орнитологов (не одного).
Stavros2727 писал(а):На форуме есть люди которые вылечили свою птицу теми способами что использую я!?

Смотря от чего лечит каждый.
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев