ЧТО-ТО С ЛАПКОЙ!

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

ЧТО-ТО С ЛАПКОЙ!

Сообщение Mrs.Fox 02 мар 2010, 08:12

Мой старший птеньчик(44 дня) пока летал по комнате повредил лапку. Он сидит на одной лапке, вторая торчит немного вперед с растопыренными пальцами и не двигается. Звонили в ветеринарную клинику там сказали, что "нужно все пустить на самотек. Уж если перелом то как, срастется так срастется. Может и умереть."
Но я не могу просто сидеть и оставлять все как есть. Где-то в темках писали,что новорожденным для исправления кривых лапок что-то делают и лечат. А тут уже взрослый птенец. Неужели ничего нельзя сделать?
Еще в вет. клинике сказали, если будет отказываться есть, то все...
Но он не отказывается! Он хочет и пытается поесть. Но не получается. На одной ножке не удобно. Пыталась сама кормить но он бояться стал. Решила не пугать. У него только яйцо есть получается т.к оно между прутьев в клетке. Там нагибаться не надо.
Подскажите пожалуйста можно ли как-то ножку зафиксировать чтоб если перелом, то срослось правильно? :(
Mrs.Fox

Re: ЧТО-ТО С ЛАПКОЙ!

Сообщение Mrs.Fox 02 мар 2010, 16:17

Ответьте пожалуйста! Что мне делать? :(
Mrs.Fox

Сообщение Mrs.Fox 02 мар 2010, 16:19

Я кормушку поставила на дно клетки. И заметила, что он кушает. Но ножка...
Что можно сделать с ножкой? :?:
Mrs.Fox

Сообщение Марфуша 02 мар 2010, 17:42

Вот что нашла в интернете:
"Если у попугая перелом крыла или ноги, то следует соответствующую часть туловища зафиксировать марлевым бинтом и липкой лентой в естественном положении. Разумеется, это должен сделать опытный ветеринарный врач. Однако даже он бессилен, если птица своим сильным клювом все повязки сдергивает. Но если после несчастного случая попугай фактически остается хромым или нога у него вовсе омертвеет, то он довольно легко справляется со своей инвалидностью, поскольку во время лазания вовсю использует клюв.

Если попугай за что-нибудь зацепится своими, ставшими слишком длинными, когтями, то он может получить вывих или растяжение.

При вывихах нужно зафиксировать соответствующую ногу кореллы приблизительно на две недели. Спустя несколько дней последствия растяжений постепенно проходят"
Вот еще:
" волнистых попугайчиков довольно часто случаются переломы. Главная причина травм — удары при падении при свободных полетах птиц. Наиболее часто регистрируют переломы в период линьки птиц в связи с уменьшением кальция в трубчатых костях. Чаще всего они бывают на крыльях, ногах, особенно местах, лишенных мышц. Если перелом не открытый, крыло крепко прикрепляют к телу птицы бинтом, ниткой или пластырем и отсаживают попугайчика в небольшую клетку. Через семь-десять дней повязку снимают, предварительно смочив ее водой. Если место перелома срослось, птицу еще < примерно на неделю оставляют в одиночестве и только потом выпускают в общую клетку. Точно также при переломе ног лейкопластырем плотно обертывают поврежденное место и закрепляют в нужном положении. Повязку нельзя затягивать слишком туго, чтобы не нарушалось кровообращение. Переломы пальцев ног часто заживают без вмешательства, однако бывают неправильные сращения отдельных частей пальца, следствием чего является их искривление. При открытых переломах необходимо срочно обращаться к ветеринарному врачу."
Марфуша

Сообщение Марфуша 02 мар 2010, 17:52

Вот еще;
"Переломы
... Симптомы. Поврежденная конечность часто висит, при пальпации определяются признаки крепитации мускулатуры. При открытых переломах возникает кровотечение из открытой раны. Иногда при открытых переломах конечность удерживается только на коже.
... Главная причина травм — удары и падение при свободных полетах птицы. Наиболее часто регистрируют переломы в период линьки птиц в связи с уменьшением количества кальция в трубчатых костях.
... Лечение. Переломы пальцев ног часто заживают без вмешательства, однако бывают неправильные сращения отдельных частей пальца, следствием чего является их искривление. При полном переломе конечности, когда она удерживается на кожном мускуле, необходима полная ампутация. Переломы нижней части конечностей фиксируют шинами, накладывают гипсовые повязки (обычно на короткий срок). У крупных видов птиц переломы костей ног можно скрепить штифтом. "

И все таки стоит попугая показать орнитологу.
Выздоравливайте!
Марфуша

Сообщение Mrs.Fox 03 мар 2010, 18:53

Спасибо большое за ответ! Сегодня брали птичку в руки. Трогали ножку он не кричал( Наверно не больно) НЕ знаю. Пробовали пальчики сгибать и разгибать. Вроде нормально. Но здоровой ножкой он цепляется за мой палец а больная не реагирует вообще. :( Но опять же поднимать и опускать ножку он может, вот пальчики не работают. Растопырены в разные стороны и все. Он ими сам шевелить не может. Но мы то шевелили! Не больно ему. Сегодня обзвонила все вет клиники. Только в одной предложили привезти птичку. Но завтра. Я так за птеньчика боюсь!!! Неужели он останется инвалидом?! Это не справедливо. Неужели мы-люди не можем ему помоч? :cry:
Mrs.Fox

Сообщение Mrs.Fox 20 апр 2010, 21:12

Здравствуйте! Лапка у попугайчика зажила.Ходили в различные вет клинники но там говорили, что попугайчиков не лечат и что скорее всего он умрет... Полтора месяца он хромал но теперь все хорошо! Срослось все правильно!!! :)
Mrs.Fox

Сообщение Tanya7X 20 апр 2010, 21:30

Ну надо же!Как можно было сказать,что он умрет!!!!??? :o Ужас,а не врачи!!!!Знаете,бывали случаи,когда попугаи под самый корень лап лишались,и жили приспокойно до старости!!!!Я очень рада за вас!!!! :D
Tanya7X

Вернуться в Разведение волнистых попугаев