Подскажите пожалуйста!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Подскажите пожалуйста!

Сообщение Леди Джина 02 мар 2010, 20:23

Подскажите пожалуйста, я взяла птичку 27 февраля, (где-то на той же недели он стал вылетать из гнезда, и мне его сразу отдали), летать ещё не умеет,черноклювик, но такой дикий!!!!,мы его вообще не трогаем и естественно не выпускаем, но я даже корм не могу насыпать, чтобы он по клетке не начался носиться :( , у меня до этого было два(умерли :cry: ), тоже брала малышей, при том там же, и оба были ручными до нельзя с первых дней, я их даже в клетке толком не держала, первый вообще с меня не слазил, и кормил меня и жил на мне, второй более активный, но всё равно рук вообще не боялся, а ЭТОТ..., ну вообще не пойму в чём дело? Подскажите как быть, набраться терпения и просто ждать, или предпринимать попытки приручить( если да, то как? ). Он в клетке освоился, лазает по ней везде, кажется что выход ищет,но чирикает редко, я даже клетку ещё не разу не чистила, т.к. к нему не подайти :o .
Леди Джина

Re: Подскажите пожалуйста!

Сообщение nattussick 02 мар 2010, 20:30

Клетку поставте там где вы находитесь постоянно. Он должен привыкнуть к вам, а потом когда он перестанет шарахаться,можно попробывать покормить с руки.
Фото http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8452&st=0&sk=t&sd=a
nattussick

Сообщение Леди Джина 02 мар 2010, 20:46

Я живу в общаге, так что даже если захотим далеко от себя не поставим, мы рядом 24 часа в сутки, но пока толку ноль, мы теперь по 13 кв.метрам не ходим, а медленно плаваем, т.к. он от любого движения шарахается.ААААААААААААААААААААААААА, что делать????????????
Леди Джина

Сообщение nattussick 02 мар 2010, 21:10

3 дня это ещё мало.Вот если бы 3 месяца тогда другое дело.Первую неделю птичку желательно не беспокоить.Старайтесь потехоньку и без резких движений подходить к нему. Со временем он привыкнет к вам. Когда мы взяли свою пташку так он от нас 2 недели шарахался. Через пол года он был полностью ручным. Так что терпение и любовь.
Фото http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8452&st=0&sk=t&sd=a
nattussick

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев