Пухопероеды или нет?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Пухопероеды или нет?

Сообщение rtr 02 мар 2010, 18:59

Да нет у него никаких переодов, вы просто еще не привыкли, что это нормальное явление, так птицы чистят перья
Корм ваш не знаю, если есть возможность, купите корм Престиж или Падован
rtr

Сообщение jiomaster 02 мар 2010, 21:21

Я понаблюдал как он под крылом этот пух белый выдергивал,надеюсь нормальные перышки там вырастут,а то полностью тело под крылом голое,теперь он кстати посидел в клетке и очень боится всех,кто приблизится,хотя несколько часов назад этого не было,меня правда возле клетки тоже не было все это время и завтра я на учебе буду к сожалению почти до сумерек,будет один сидеть до обеда пока брат со школы не явится. Что касается корма,то у нас по городу я такого не видел,попробую поискать,мне другой советовали сегодня на В какой то, Вита что-ли...кстати спасибо Вам за все обьяснения:-)большое
jiomaster

Сообщение rtr 02 мар 2010, 21:25

купите ему подружку или друга
А перьев у него нет под крыльями и это нормально
если вы хотите его доверия, не берите его в руки, только когда он сам захочет сесть на палочку или пальчик
rtr

Сообщение jiomaster 02 мар 2010, 21:30

Хорошо,оставлю его в покое,пусть привыкнет,братик все обижается,что тот от него убегает,еще бы и этого приучить к порядку...а подружку или друга никак,потому что на мою стипендию сложно было и это все устроить та и научить говорить хочется,а для этого пишут что ему требуется одиночество полное
jiomaster

Сообщение rtr 02 мар 2010, 21:35

Да уж...вы понимаете, он говорить то научится, но: за это время пока он научится вы сами так вымучаетесь, потому что это произойдет только после долгих тренировок месяца через три и повторения одного слова, пока вы сами уже устанете от повторения
А итог? Потом он вам скажет Кеша хороший и будет так к вам привязан, что когда вы будете уходить из дома для него будет это невыносимая невыносимая тоска и травма и он не поймет почему вы, которого он считает своей стаей, своим товарищем, покинули его
Попугаи это стайные птицы, в отличие от собачек или кошечек они требуют внимания 24 часа в сутки, а это может ему дать толкьо другой попугай
rtr

Сообщение jiomaster 02 мар 2010, 21:44

Вы думаете ему лучше сейчас сразу приобрести девочку?я как бы думаю,что это произойдет рано или поздно,но сейчас хотя бы за одним научится ухаживать,чтобы не дай Бог убить по неосторожности и неопытности двоих попугаев,я вообще усидчивый,научить научу,но то что разлука ему будет даваться очень тяжело...честно говоря я расстроен этим фактом так же как и рад тому что он может настолько сильно привязаться
jiomaster

Сообщение rtr 02 мар 2010, 21:47

Действительно, лучше несколько месяцев его приручить, а потом уже брать девочку, если вобще вы уверены что у вас мальчик, фото можно? Поближе лицо ,клюв, без вспышки
Позже девочка будет повторять за ним и тоже станет полуручной
Советую прежде всего обратить внимание на кормление и чистую воду, овощи и фрукты, для этого просто много читайте форумов что им можно а что нельз\ и все будет отлично! удачи
rtr

Сообщение jiomaster 02 мар 2010, 21:53

Фото завтра будет после учебы,сейчас я с телефона,с него никак не залить,то что мальчик уверен,в магазине так сказали и клюв синий,фрукты он не ест,только зернышки эти кушает из всего предложенного,воду как не пил так и не пьет,я не видел ни разу,меняю ее как и корм каждый день,воду чуть чаще,песочек ему насыпал рядом с едой в отдельную баночку,тоже не обращает внимания и молчит все время
jiomaster

Сообщение rtr 02 мар 2010, 21:56

Фрукты и овощи надо давать постоянно, сначала он не ест, он сейчас в стрессе и что значит давал, они должны быть в клетке, не с руки
Клювы синие и магазины мы знаем, только оказывается потом что птица другого пола
То что он молчит он в стрессе, пусть молчит
все будет хорошо, не волнуйтесь :D
rtr

Сообщение jiomaster 02 мар 2010, 22:03

Да вы не представляете,сколько для меня он радости принес своим появлением,мне уже своих детей пора заводить скоро,а я только выпросил разрешение на приобретение зверька,разрешили попугая,я всю жизнь пытался любое животное домой притащить и вот наконец он появился,я как увидел что под крылом,я еле заснул,а сегодня подскочил в 7 часов,с трудом дотерпел до 9 и пошел в другой магазин за консультацией,благо сегодня в универе у моей группы выходной. Кусочек яблока я отрезал,очистил и положил в клетку,недавно вынул,потому что есть его уже точно он не будет,утром перед уходом сменю воду и положу еще кусочек
jiomaster

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев