будут ли птенцы?

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: будут ли птенцы?

Сообщение Plume 01 мар 2010, 21:59

Zita я для того что бы "пошуршать" в гнезде как окси писала долго выжидал, подлавливал момент. Когда самочка выходила использовал маленькую хитрость. Просовывал между гнездом и клеткой открытку или кусок картонной бумаги, что бы самочки перекрыть доступ к гнезду. Она садилась на жёрдочку и была в недоумении что это? И пока она находилась в этом состоянии я производил для меня нужные действия (замена подстилки, проверка оплодотворенности яиц и так далее).
Используй только то, что действительно работает. И бери это отовсюду где можешь найти.
Plume

Сообщение КукушкА 02 мар 2010, 21:49

надо воспользаватся вашей хитростью, я в данный момент тоже незнаю как мне зделать уборку в гнезде. у меня 4 птенца и 4 яйца.
КукушкА

Сообщение Zita 04 мар 2010, 21:15

Да, точно!))) И правда хороший совет, так и буду делать потому что в последнее время самочка воспринимает меня как опасность и прячет яйца. Не даёт даже посмотреть сколько их там. Но насколько я видела их всё ещё 3!((( А после 3го яйца прошло уже больше 3х суток!!! Я не понимаю почему так, ведь до этого она как бы "шла по графику" - через 2е суток... Но все признаки беременности есть все эти дни... Подскажите, это нормально? :?
Zita

Сообщение Zita 04 мар 2010, 21:20

А, и ещё - Глаша начала немножко линять, но не сильно - это нормально или нет?
Zita

Сообщение Plume 04 мар 2010, 22:07

Не волнуйтесь всё хорошо у Ваших попугайчиков. Иногда самочки частично "линяют" во время кладки, у меня такого не было, я обычно допускаю своих попугайчиков к кладке весной (апрель-май), но о такой ситуации я где-то читал, что это нормально. Зита если кладка будет маленькая не расстраивайтесь, это даже огромный плюс для Вас и Ваших попугайчиков.
1. Им легче будет выкормить птенцов и самим подучится что и как, да и Вам опыт будет.
2. На вторую кладку они пойдут не измождёнными (мало птенцов легче выкормить чем ораву :lol: )
Скажите как Вы эту пару приобретали? Не близкие родственники ли они?
Используй только то, что действительно работает. И бери это отовсюду где можешь найти.
Plume

Сообщение Zita 04 мар 2010, 22:32

Plume, думаете она уже на этом остановилась? А я честно сказать ещё ждала... :( ,она же хвостиком качает..., ну да ладно. Да, вы меня немного озадачили насчёт родственников... ведь я их покупала в одном и том же магазине. Сначала купили маленькую Глашу для другого самца, но он почему-то через несколько месяцев умер (до сих пор не знаю от чего). Глаше было пол года и мы взяли для неё годовалого Кирюшу. Даже не знаю насчёт родства, между ними разница в пол года...
Zita

Сообщение Plume 04 мар 2010, 22:43

У меня вообще один раз было 1яйцо = 1 птенец :cry: . Будем с Вами наблюдать если и вторая кладка будет маленькая, то вывод будет очевиден - родственники. Но пока об этом не думаем сейчас главное что бы яички оплодотворённые были.
Plume

Сообщение Zita 05 мар 2010, 15:57

я так расстроилась, что она остановилась :( , теперь это уже очевидно, что яиц больше не будет(((((. Почему же у других по 8 птенчиков, а у нас только 3 в лучшем случае может быть... Может и правда родственники? Ну что же тогда делать с ними в этом случае? так не хочу, чтоб птеничики родились мутантами :(
Zita

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 05 мар 2010, 15:58

Zita писал(а):я так расстроилась, что она остановилась :( , теперь это уже очевидно, что яиц больше не будет(((((. Почему же у других по 8 птенчиков, а у нас только 3 в лучшем случае может быть... Может и правда родственники? Ну что же тогда делать с ними в этом случае? так не хочу, чтоб птеничики родились мутантами :(

маленькая кладка не означает что родственники.качество лучше чем количество ;) а в первых кладках обычно яиц мало.
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение Zita 05 мар 2010, 19:03

Юльчик, спасибо за поддержку ;) Представляете, у Глаши только что появилось 4-е яйцо!!! И это после 4х с лишним суток!!! Мы и не надеялись уже, что будет ещё!!! Сколько читала на форуме, но вроде ни у кого такого перерыва не было... просто чудо какое-то! :)
Zita

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев