Пухопероеды или чесотка

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Пухопероеды или чесотка

Сообщение Котугина 10 янв 2009, 16:15

аверсектиновую мазь я не нашла..... :( нет вообще нигде.... проискала весь день. В конце концов зашла в обычную аптеку и купила лоринден с, а что делать....
Сегодня начали мазать попугая.. как он кричал, был такой недовольный. :evil: Ели удержали его. Искусал мне руку. В глаз слова богу не попали. Будем надеяться что все пройдет. По крайней мере он последние три часа не чешется, это очень радует. Летает по дому и еще пытается перегрызть бельевую веревку. :D
Котугина

Сообщение Maloov 12 янв 2009, 02:52

Всем привет. Пухопероеды или чесотка. Я недавно приобрел попугая и не знаю как он должен, вести себя и как должен выглядеть. 1) Мой «Коко» чешется или поправляет перья (пух), я не знаю. 2) Как у здорового попугая выглядеть ноги я не знаю. Мне бы фотография для сравнения. 3) Когда Коко сидит он пушистый, а при движении или когда я подхожу он гладкий. ПОМОГИТЕ мне!
Maloov

Сообщение Natalia 12 янв 2009, 03:04

Я выше писала признаки пухопероедов и чесоточного клеща - так что? Фото клеща показать? Пухоедов не могу ;)
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение Natalia 12 янв 2009, 03:10

http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1374
Вот, например, на этих фотках видна полосочка белого налета - это клещ, бывает и похуже. Что-то не нашла фотографий недавно Юлианна показывала - там всё отлично видно.
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение Maloov 12 янв 2009, 03:29

Как определить Коко чешется или поправляет перья?
Maloov

Сообщение Natalia 12 янв 2009, 03:32

Вообще-то попугаи часто поправляют оперение. А если чешется - то это просто ОЧЕНЬ часто и с беспокойством. Правда, даже не знаю, как Вам это объяснить :( . Пухоедов Вы заметили бы , если они были.
Понаблюдайте еще, скорее всего зря волнуетесь
Изображение
Natalia

Сообщение Котугина 23 янв 2009, 18:17

Мазью мы мазали.Один раз попугай вроде чувствовал себя нормально, но та непонятная точка не проходила. мы через 3 дня намазали еще раз. Все было нормально. Через день или два попугай начал поносить. Уголь не помогал. Так он просидел дня три, а потом он умер...... :cry: все еще не могу понять , что именно вызвало понос..... но попугая уже больше нет.
Котугина

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев