вопрос по разведению

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: вопрос по разведению

Сообщение КукушкА 02 мар 2010, 21:35

андрей, пришли ещё фото твоих будущих родителей.
КукушкА

Сообщение rtr 02 мар 2010, 21:37

танюшка, лови

Изображение
rtr

Сообщение КукушкА 02 мар 2010, 21:41

класс!!!
я тебе наверно уже писала , у нас с тобой даже пары одинаковые ( и домики тоже ) .
вот бы знать - какие у них будут дети, цветом конечно.
ты ни у кого не консультировался?
КукушкА

Сообщение КукушкА 02 мар 2010, 21:45

Алсу писал(а):Здравствуйте! Начиталась всего тут и тоже хочу написать. У меня пара волнистиков. Мальчик Кеша - 6 лет и девочка Чика - 1,5 года. Понимаю, что наверное уже поздновато для Кешки становиться папой, но мне так хочется маленьких. Поставила я им гнездо два дня назад, кормить начала разнообразно. В первый день Чика даже побаивалась гнезда, а потом я прочла здесь что посветлей там должно быть, поставила я лампу и вчера она туда начала заходить. Сегодня порядок там наводит, опилки выносит. Есть больше стала. За Чику я не беспокоюсь, вот Кешка может не врубиться что надо делать! Он же долго жил один. Они сидят целуются, милуются, но он не разу ее не топтал, короче ничего не было такого. Сижу и надеюсь на природный инстинкт! Вот такие вот дела! Буду ждать результатов.

за пару дней может и ничего и не произойти. понаблюдайте ещё за птицами.
КукушкА

Сообщение софийка 02 мар 2010, 21:56

http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=7529
кукушка,почитайте тут. если что постараюсь объяснить
Почетный житель "Волнистого города" :_Р
софийка

Сообщение rtr 02 мар 2010, 21:57

КукушкА писал(а):класс!!!
я тебе наверно уже писала , у нас с тобой даже пары одинаковые ( и домики тоже ) .
вот бы знать - какие у них будут дети, цветом конечно.
ты ни у кого не консультировался?

Да, у нас с тобой очень много одинакового ))
Я узнавал, мне сказали что будет все зеленые, синего не будет, лютино не будет, могут быть сюрпризы мы не знаем их родителей
rtr

Сообщение окси 03 мар 2010, 01:13

Таня очень рада за тебя,поздравляю с четвертым,надеюсь что вылупятся все :D
окси

Сообщение rtr 03 мар 2010, 14:20

Таня, ты своим даешь пророщенный корм?
Что то я запутался
Хваленый Преситиж прорастает только на второй день, пока я его даю в кормушке, боюсь как бы он не испортился и они не траванулись
Потому что его проращивать долго и я сразу много проращиваю , получается в кормушке на пару дней и он там начинает бродить или у меня просто паранойя, вроде запаха нету, но боюсь травануть, поставил сегодня обычный сухой корм
Попробую еще купить Слюис и прорастить
Через сколько дней у тебя появилось первое яйцо?
Я тут начитался что самка может уже окрепшего птенца либо убить либо выгонять из домика и что его вовремя надо отсадить, как у тебя с этим, когда отсаживать примерно будешь первого, сколькое ему положено быть с ней в домике?
rtr

Сообщение КукушкА 03 мар 2010, 14:37

[quote="rtr"]Таня, ты своим даешь пророщенный корм?
Что то я запутался
Хваленый Преситиж прорастает только на второй день, пока я его даю в кормушке, боюсь как бы он не испортился и они не траванулись
Потому что его проращивать долго и я сразу много проращиваю , получается в кормушке на пару дней и он там начинает бродить или у меня просто паранойя, вроде запаха нету, но боюсь травануть, поставил сегодня обычный сухой корм
Попробую еще купить Слюис и прорастить
Через сколько дней у тебя появилось первое яйцо?
Я тут начитался что самка может уже окрепшего птенца либо убить либо выгонять из домика и что его вовремя надо отсадить, как у тебя с этим, когда отсаживать примерно будешь первого, сколькое ему положено быть с ней в домике?[/qu
пророщенное зерно я даю через день, чередуя его с зерновым, мягким кормом, яйцом и морковью.
проращиваю я зёрна пшеницы , ячменя и овса. эти зёрна у нас продают на развес. зёрна из корма проращивать не пыталась пока. домик я повесила 25 января, а первое яйцо появилось 9 февраля.
первому птенцу уже 7 дней и он конечно уже самый крупный.
отсаживать не знаю когда ещё буду. надо что бы они вылетели и питались самостоятельно, но до этого ещё далеко.
КукушкА

Сообщение КукушкА 03 мар 2010, 14:44

оксана. спасибо за поздравления!
не знаю как моя пара родителей будет справлятся с оравой, если будет 8 птенцов.
я заметила, что после появления 4 птенца самочка стала выходить и кушать самостоятельно, хотя до этого её только кеша кормил. я думаю, что её уже не хватает для кормления , кеша тоже стал заходить в домик и подолгу там находится. он наверно помогает ей в кормлении, как только послышится писк - он сразу в домик.
раньше он туда не заходил.
КукушкА

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев