вопрос по разведению

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: вопрос по разведению

Сообщение КукушкА 03 мар 2010, 19:40

окси писал(а):Витамину нужны,просто необходимы ,она кормит малышей,и только в натуральном ввиде,я даю укроп и листья салата это идет на ура,еще она стала есть яблоки и буряк,чего раньше не ела,давай всего по немногу,возможно начнет.

оксана, укроп у нас на севере взять негде в данный момент. что такое " буряк" я незнаю. куплю завтра листья салата - если найду.
а потом я добавляб в мягкий корм "vita life pro bfby" с витаминами для птенцов идля самок ожидающих потомство.
КукушкА

Сообщение КукушкА 03 мар 2010, 19:50

андрей, большая часть половинок скорлупок лежит в домике по углам, одну половинку нашла на дне клетки.
мне она показалась мягкая на ощупь, как тоненькая клиёночка, а может это оболочка - незнаю.
окси мне написала, что самки могут их есть, а невыкидывать из домика.
так хочется навести порядок в гнезде( подсыпать опилок, убрать мусор и скорлупки) , но с проблемой что домик висит внутри клетки - боюсь потревожить самочку, потому что уборка в моём случае- бооооольшая проблема.
подожду когда все вылупятся и тогда попробую достать домик.
КукушкА

Сообщение КукушкА 03 мар 2010, 20:14

листала странички и не поняла, почему закрыли темку с орнитологом мариной валерьевной?
КукушкА

Сообщение окси 03 мар 2010, 20:21

БУРЯК это свекла по вашему :D Правильно уборку делай когда все вылупятся,она и чаще выходить будет тогда ;)
Потому что Марина Валерьевна скорей всего не орнитолог .
окси

Сообщение rtr 03 мар 2010, 22:51

КукушкА писал(а):
окси писал(а):Витамину нужны,просто необходимы ,она кормит малышей,и только в натуральном ввиде,я даю укроп и листья салата это идет на ура,еще она стала есть яблоки и буряк,чего раньше не ела,давай всего по немногу,возможно начнет.

оксана, укроп у нас на севере взять негде в данный момент. что такое " буряк" я незнаю. куплю завтра листья салата - если найду.
а потом я добавляб в мягкий корм "vita life pro bfby" с витаминами для птенцов идля самок ожидающих потомство.

Танюха, буряк у них на Украине, а тут я так понял украинский форум, только дошло, у них буряк значит свекла по нашему.
марина Валерьевна куда то исчезла, а может аферистка фиг знает, столько бывает психических на форуме, я уже убедился за последнюю неделю, а может в отпуск ушла
rtr

Сообщение КукушкА 04 мар 2010, 16:08

сейчас пришла с работы, заглянула в домик и увидела картину: самка сидит с птенцами, а яйца оставшиеся вокруг неё. они уже все под неё не влезают и поэтому птенцы сидят под крыльями.
яйца запачканы помётом , но сначала мне показалось , что они битые. я так испугалась и решила убраться в домике. но мамаша не выходит, я стала немного её польцем подталкивать к выходу, что бы она вылетела и я смогла вытащить домик из клетки, но она накрыла птенцов и как начала орать.
короче - пришлось оставить всё как есть.
но в домике грязно и по моему даже пахнет.
незнаю что делать!
позже заглянула - яйца и птенцов засунула под себя.
КукушкА

Сообщение rtr 04 мар 2010, 16:32

А может стоит выкинуть скорлупу? И навести там порядок, заменить или подсыпать новых опилок, потому что там могут развестись всякие бактерии..
rtr

Сообщение rtr 04 мар 2010, 16:34

Яйца запачканы пометом, я ж говорю что не давать пока то что слабит овощи и фрукты , а только корм...
rtr

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 04 мар 2010, 16:40

КукушкА писал(а):сейчас пришла с работы, заглянула в домик и увидела картину: самка сидит с птенцами, а яйца оставшиеся вокруг неё. они уже все под неё не влезают и поэтому птенцы сидят под крыльями.
яйца запачканы помётом , но сначала мне показалось , что они битые. я так испугалась и решила убраться в домике. но мамаша не выходит, я стала немного её польцем подталкивать к выходу, что бы она вылетела и я смогла вытащить домик из клетки, но она накрыла птенцов и как начала орать.
короче - пришлось оставить всё как есть.
но в домике грязно и по моему даже пахнет.
незнаю что делать!
позже заглянула - яйца и птенцов засунула под себя.

теперь только ждать момента,когда она выйдет из домика.под убираешь(в перчатках).насыпишь новые опилки(с рамашкой),а сверху немного старых...думаю все получится.
сейчас корми и овощами и фруктами и пророщенным зерном и всем всем(съедобным для попугаев)обязательно яичко.так как птичкам нужно выкормить всех.(а чтоб птенцы были здоровые и крепкие на одном корме не протянешь.)
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение rtr 04 мар 2010, 16:55

яичко?
да если она сейчас будет ей давать яичко, самка пойдет на вторую кладку и там будет их уже 20 штук
Яйцо не давать
rtr

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев