пожалуйста дайте мне совет

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

пожалуйста дайте мне совет

Сообщение irinkashepelova 03 мар 2010, 22:34

Мой Гоша живет у нас с 6 декабря, когда его купили он был диким. Как положено он просидел в своей клетке 2-3 недели и при этом вообще не чирикал, мы начали думать что он у нас немой, потом нет вроде зачирикал. В общем сейчас он ест только с руки причем на нее садиться легко когда там есть корм, но сам никогда не прилетает, не садиться на меня и не дает себя погладить. Подскажите как его приучить с нами общаться, хочу что бы он прилетал садился на руку и целовался как это делают другие попугаи.
irinkashepelova

Re: пожалуйста дайте мне совет

Сообщение Byr 04 мар 2010, 00:18

У меня тоже такая проблема...ест из руки, но трогать себя не разрешает, улетает сразу...но мы не сдаемся...я все время когда рядом, то разговариваю с ним....говорю обо всем...даже не по смыслу...главное, что он слушает и привыкает к голосу....надеюсь, что скоро он перестанет меня бояться....и вам того желаю...
Byr

Re: пожалуйста дайте мне совет

Сообщение vivi 05 мар 2010, 00:25

Ещё есть время. Больше внимания и общения.
А у попугая есть любимая игрушка? Ингда приручению способствует игра с любимой игрушкой. У нас такой пока нет
Прошу обладателей громадных и/или очень ярких линеек их уменьшить.Не удобно читать и глаза болят. Заранее спасибо!
vivi

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев