Пухопероеды или нет?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Пухопероеды или нет?

Сообщение jiomaster 04 мар 2010, 21:50

Думаю что не попал,ну он головой крутил сильно,по крайней мере сейчас они свободны,правда он потом полез в корм и зернышки остались на личике,сейчас уже почти все очистил он сам. Понос скорее светло горчичный,сейчас уже вообще лишь вода и все...возможно и стресс,когда он пьет воду я не замечаю и ее вроде бы меньше не становится,ромашку я давал вчера,сейчас чистая водичка с тремя каплями лимона,рвотных движений нет,он у меня всего 4 дня
jiomaster

Сообщение Киррра 04 мар 2010, 21:58

Морковку не давали?
Сегодня же первый день мазали?
Кроме сказанного я бы больше ничего не делала. Понаблюдаем дальше.
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение jiomaster 04 мар 2010, 22:03

А стоит дать морковку?не давал,и думаю кушать не станет,он из всего корма выбирает лишь просо и все,ничего остального он не ест,кстати,когда нанес мазь он начал потом начал об жердочку головой тереть,потом все нормально стало
jiomaster

Сообщение Киррра 04 мар 2010, 22:05

jiomaster писал(а):А стоит дать морковку?не давал,и думаю кушать не станет,он из всего корма выбирает лишь просо и все,ничего остального он не ест,кстати,когда нанес мазь он начал потом начал об жердочку головой тереть,потом все нормально стало

Да про морковку спросила к тому, что не из-за этого ли цвет изменился...ну, мало ли)
А что тереться начал головкой, оно понятно - мазь не нравится, мешает.
Киррра

Сообщение Киррра 04 мар 2010, 22:11

К овощам-фруктам-зелени железно приучать надо - это "живые" витамины. Всяко полезней синтетики, но порой и курсы проводить надо витаминами, например, в период линьки. Так что волнистый попугай предлагайте в разных видах: кусочками, натертыми, порезанными соломкой и т.д.
А по поводу того, что из корма просо выбирает...попробуйте не подсыпать за день зерносмесь - пусть все зернышки соберет, когда проголодается. Ну, голодом морить, конечно, не надо)
В общем, пусть пока в покое будет. Хватит с него и операций с аверсектиновой мазью.
Кстати, фото клюва выложить можете?
Киррра

Сообщение jiomaster 04 мар 2010, 22:28

Корм я вчера насыпал,он кстати кушать начал чистенько,то раскидывал все,а теперь прямо в кормушке все очищает и кушает,гораздо чище стало,так вот я как вчера насыпал,сменил только сегодня в 4 и то он уже на клетку начал запрыгивать,после чего я и сменил,думал что корм еще есть,так как семечки и зернышки всего остального остались,он иногда там копошился но не ел,фото смогу завтра в 5 выложить так как я с раннего утра до 4 учусь,сижу с телефона,попробую качественное фото на близком расстоянии завтра при свете дня сделать
jiomaster

Сообщение jiomaster 04 мар 2010, 22:36

Он на стихи приятно реагирует:-)даже чирикать начал:-)так здорово:-)теперь правда кушает все время
jiomaster

Сообщение jiomaster 08 мар 2010, 21:15

Люди,у него какашки последние дни зеленые и вокруг них лужицы того же цвета,какает очень часто,иногда начинает буйно расчесывать себе перья,будто насекомых вычищает,порой по клетке метаться начинает ни с того ни с сего,клюв я фотик взял,завтра сделаю тут фото,но там где клещ был теперь вздутие по моему стало небольшое(((не нравится мне оно,завтра буду второй раз мазать той мазью
jiomaster

Сообщение jiomaster 09 мар 2010, 09:17

ИзображениеИзображение
Изображение
jiomaster

Сообщение Киррра 09 мар 2010, 16:29

jiomaster писал(а):Люди,у него какашки последние дни зеленые и вокруг них лужицы того же цвета,какает очень часто,иногда начинает буйно расчесывать себе перья,будто насекомых вычищает,порой по клетке метаться начинает ни с того ни с сего,клюв я фотик взял,завтра сделаю тут фото,но там где клещ был теперь вздутие по моему стало небольшое(((не нравится мне оно,завтра буду второй раз мазать той мазью

Где вздутие располагается? Фото бы этого места: смочить перышки в этой области и раздвинуть их, чтобы вздутие лучше видно было.
Горичный помет (желтоватый) может быть и при условии, когда что-то раздражает печень... Я не знаю(
Киррра

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев