Мне подарили зеленого!!!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Мне подарили зеленого!!!

Сообщение StrelOk 04 мар 2010, 09:39

Мой также избегал залетать самостоятельно в клетку и также "ложился спать" на карнизе.
Возможно, Ваш опасается остаться взаперти. А может быть, пока не привык к клетке. ИМХО, необходимо обязательно его к клетке приучать (для его же безопасности).
Попробуйте вечерами сами сажать его в клетку (что называется силком). Конечно, он возмутиться и в руки сам не даваться не станет... Тут дело за Вами, проявите изобретательность (только не в ущерб пернатому). И не забывайте ласково с ним разговаривать, чтобы он не обижался.
Мне в своё время помогла обычная школьная указка - единственная вещь, которую попугайчик почему-то боялся. И при виде её летел спасаться ко мне на руку (и я относил его в домик) или прямиком в клетку. Спустя несколько недель Гоша понял, что клетка - это ЕГО ДОМ. :)

Про кормление здесь: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=10333
StrelOk

Сообщение СОРОКА 04 мар 2010, 11:43

А с чего ему стремиться в клетку? Он попал в чужую квартиру, абсолютно все вокруг ему чужое. Это вы знаете, что клетка для него куплена, а он об этом и не догадывается. За первые дни воли он обжил себе несколько мест, которые выбрал сам и они кажутся ему безопасными и удобными. А клетка для него как любая тумбочка или шкаф. Вы же не удивляетесь тому, что он не летит жить в шкаф? Надо было сначала выдержать его там недели 3, когда все вокруг чужое и страшное, клетка стала бы первым местом, к которому бы он привык, стал считать его безопасным своим домом. Даже если он и вылетел случайно из клетки, надо было продолжать держать его там. Теперь уж и не знаю. Посадить его в клетку и выдержать 2-3 недели вы и сами, наверное не вытерпите. Оставляйте все как есть. все равно он у вас на воле весь день, зачем ему клетка.
СОРОКА

Сообщение Byr 04 мар 2010, 14:34

Спасибо большое за совет..наверное, ему клетка действительно больше не нужна....а как вы думаете, он станет ручным, если все время живет на свободе???
Byr

Сообщение StrelOk 05 мар 2010, 18:58

Осмелюсь поспорить:). ИМХО, клетка всё-таки НУЖНА.
В квартире достаточно "опасностей" для такой маленькой птички. Например, недоглядите, дверь не закроете, когда готовить на кухне будете, а он возьмёт и в горячую кастрюлю сядет (исключительно из любопытства). Мой однажды в чашке с мёдом увяз (хорошо догадался клювом в ложку упереться, не задохнулся). Может ночью во сне чего-то испугаться, станет в потьмах метаться по комнате, может удариться обо что-нибудь. Понятно, что хозяева должны следить, но мало ли... Тьфу-тьфу-тьфу, конечно.
Приручение попугайчика зависит только от Вас и Вашего доброжелательного настроя. А то что он не в клетке - не беда... возможно, чуть больше времени потребуется.
Но к клетке приучать постепенно всё же стОит.
StrelOk

Сообщение Byr 05 мар 2010, 19:12

Очень надеюсь, что такое произойдет и Мики перестанет меня бояться....кстати, он недавно поел у меня из руки и теперь сидит возле клавиатуры и смотрит, что же я делаю.....но я знаю, что если рука будет двигаться в его направлении, то он тут же убежит.....:-( а так хочется его потрогать....
Byr

Сообщение Ирин@ 06 мар 2010, 15:53

Желаю Вам чтобы Ваш Мики поскорей стал ручным!Он у Вас красавчик! ;)
Изображение
Изображение
Ирин@

Сообщение Byr 08 мар 2010, 23:23

Спасибо за пожелание...будем надеяться на лучшее...недавно была у знакомой...у нее тожу попугайчик - Рамзи...так я такого запаса слов у попика в жизни не видела...говорит все, что слышит....весело там у них....:-)
Byr

Сообщение Byr 19 мар 2010, 14:41

Мой попик наконец-то понял, что в клетке дают покушать....утром просыпаюсь, а он сидит возле клетки и "охраняет"....и всегда рядом с кормилкой шелуха от корма...значит он кушает там...:-)
Уже прогресс...
Byr

Сообщение Byr 21 мар 2010, 00:51

Народ, у меня прогресс....Мой Мики сегодня прилетел ко мне и сел на плечо...правда, ненадолго...потом на колени и наконец - на руку...но понял, что там нету еды начал возмущаться...:-)
Byr

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев