Кормление перед кладкой

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Кормление перед кладкой

Сообщение Volos 05 мар 2010, 22:24

На форуме и в литературе прочитал что перед гнездованием необходимо давать попикам варёное яйцо, но они его ни в какую не едят. Как это может сказаться на кладке? или может я зря надеюсь, кладки не предвидеться?
Последние три недели моя девочка практически не выходит из домика, своего мальчика туда пускает крайне редко, но вот кладки пока нет. Спаривались они или нет я не знаю, т.к. не видел, но раньше она гнала Федю из домика дикими криками, а сейчас они там уединяются и воркуют(может и спариваются, не знаю). Федя за ней очень щепетильно ухаживает, чистит ей пёрышки и постоянно кормит. Судя по внешним признакам и по поведению Крошки Че, она готова к кладке, но я могу и ошибаться, т.к. жду пополнения впервые.
Больше всего меня беспокоит их рацион питания, кроме морковки и корма РИО ничего не едят (иногда Крошка Че мелок грызёт, но очень редко), ведь именно в этот период им надо яйца варёные есть. Или я что-то недопонимаю?
Volos

Re: Кормление перед кладкой

Сообщение окси 05 мар 2010, 23:34

Все правильно у вас,яйца предлагайте,а также нежирный творог,когда решит что надо, начнет есть,если даже не начнет не страшно,признаки беременности есть?
окси

Сообщение данилаш 06 мар 2010, 00:40

не беспокойтесь если они не едят чйцо, значит оно им не нужно. если у вас точно пара. то ждите скоро пополнния
данилаш

Сообщение Volos 06 мар 2010, 10:05

окси писал(а):Все правильно у вас,яйца предлагайте,а также нежирный творог,когда решит что надо, начнет есть,если даже не начнет не страшно,признаки беременности есть?

Да, все признаки беременности на лицо :roll:
данилаш писал(а):не беспокойтесь если они не едят чйцо, значит оно им не нужно. если у вас точно пара. то ждите скоро пополнния

Я просто переживаю что, в связи с этим, кальция в организме может не хватать и моя девочка попытается снести яйца без скорлупы, а мы все прекрасно знаем чем это может грозить. Хотя она иногда кушает мел, но ооочень редко. И домик висит уже более месяца, а всё никак :cry:
Volos

Сообщение окси 06 мар 2010, 13:42

Опишите какие признаки на лицо ?
Купите еще серпию,повесьте,самка ее во время беременности и высиживания ,да и кормления ест хорошо ;) В листьях салата и пекинской капусты есть легкоусвояемый кальцый и лопают они это с удовольствием
окси

Сообщение Volos 06 мар 2010, 23:53

окси писал(а):Опишите какие признаки на лицо ?
Купите еще серпию,повесьте,самка ее во время беременности и высиживания ,да и кормления ест хорошо ;) В листьях салата и пекинской капусты есть легкоусвояемый кальцый и лопают они это с удовольствием

Ну если быть точнее, то признаки не на лицо, а ...... :oops: ну Вы понимаете.
Из домика выходит только поесть и опорожниться, Выщипаны перья вокруг кхм..... и на груди, между лапок(ближе к анусу) небольшая припухлость. А сегодня даже кидаться на меня начала, когда я в домик полез посмотреть нет ли там чего. К сожалению нет :(
Больше всего я склоняюсь к ответу данилаш и тоже думаю что им просто-напросто в организме всего хватает, о все-равно беспокоюсь, ведь столько времени уже прошло. :(
Volos

Сообщение Volos 15 мар 2010, 12:37

Моя девочка ни в какую не хочет нести яйца :( . Сегодня решил снять домик на пару недель, сделать так сказать, перерыв.
У моей "Крошки Че" все признаки беременности, но......... :( . Сегодня, когда мыл клетку, они с "дядей Федором" занялись любовью прям у меня на руке :shock: Домик висит, "Крошка Че" выходит оттуда крайне редко(только поесть и по нужде), "дядя Фёдор" в последнее время зачастил в домик(думаю там происходит соитие :oops: )....НО КЛАДКИ ВСЁ НЕТ И НЕТ :(
Как Вы считаете, правильно ли будет, если я сниму домик на некоторое время???
Volos

Сообщение КешАлисА 15 мар 2010, 13:14

НЕТ, НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СНИМАЙТЕ ДОМИК!!!!У вас пополнение скоро будет!!!Выщипывает перья и припухлость это самые главные признаки..яйцо уже сформировывается внутри , поэтому припухлость!Если вы снимите домик, то она "родит"прямо на пол!!!ТАК ЧТО НЕ СНИМАЙТЕ, ВЫ ЧТО!!!!!!Не всё сразу , нужно время, нужно ждать, сколько потребуется, может через неделю, 2, появится яйцо!!!ТОЛЬКО НЕ СНИМАЙТЕ ДОМИК!!!
КешАлисА

Сообщение дед 15 мар 2010, 14:41

данилаш писал(а):не беспокойтесь если они не едят чйцо, значит оно им не нужно

Я категорически против такого подхода к кормлению. Попугаи, как дети. Если дети будут есть одни конфеты, то мы им не будем каши, овощи, фрукты и мясо давать?
Кормление должно быть разнообразным :!: Это напрямую отражается на внешем виде и здоровье, как родителей, так и потомства.
Сложность в том, что у нас нет рычагов управления, чтобы заставить их есть разнообразную пищу. Поэтому надо постепенно приучать. Это достаточно сложно.
Volos писал(а):Как Вы считаете, правильно ли будет, если я сниму домик на некоторое время???

Домик не снимайте.
дед

Вернуться в Разведение волнистых попугаев