Помогите! Отрыгивает зерна!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Помогите! Отрыгивает зерна!

Сообщение Bradjefferson 06 мар 2010, 16:35

Помогите! попугай отрыгивает зерна! очень много зерен, купили его позавчера! что с ним может быть? сегодня не наблюдала,чтобы он ел!
Заходите к нам в гости: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=10007
Будем рады всем :)
Изображение <----Присоединяйся!
Bradjefferson

Re: Помогите! Отрыгивает зерна!

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 06 мар 2010, 16:38

Bradjefferson писал(а):Помогите! попугай отрыгивает зерна! очень много зерен, купили его позавчера! что с ним может быть? сегодня не наблюдала,чтобы он ел!

рвота?или перед стеклом?как ведет себя второй попугай?дезинфицировали клетку после срмерти бывшей птички? как?
рвота часто?
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение Bradjefferson 06 мар 2010, 16:41

рвет, клетку мыли, но птичка больная сидела в другой клетке, он сегодня скорее всего вообще не ел.
Заходите к нам в гости: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=10007
Bradjefferson

Сообщение 1АВМ 06 мар 2010, 16:43

Какой у вас корм?
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение Bradjefferson 06 мар 2010, 16:47

Был корм РИО в период линьки, купила его чуть больше недели назад, после него у одной птички(Даша) засорился зоб, а второй(Яша) блевал часто, вчера купила Фиори, второй попугай перестал блевать. Третьего попугая(Боря) купила позавчера, а вчера сменила корм, сегодня незнаю ел или нет, не видела этого, только что отрыгнул капец как много зерен!
Bradjefferson

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 06 мар 2010, 16:48

Bradjefferson писал(а):рвет, клетку мыли, но птичка больная сидела в другой клетке, он сегодня скорее всего вообще не ел.

После последней рвоты нужно промыть зоб слаборозовым раствором марганцовки по 4-5 капель каждые 40 секунд в течение 4-5 минут. Потом надо помассировать зоб чтоб спровоцировать рвоту. Потом не кормить, не поить 2-3 часа, чтоб прошел рвотный рефлекс. Потребуются сухие бактерии, поспрашивайте в вет аптеке ветом 1.1 его на кончике ножа на 1 мл и по 3 капли 2 раза в день в течение 7-10 дней. Также обязательно прогрев под настольной лампой мощностью 40-60 Вт. В течение 3-4 часов, 1 раз в день в течение 4-5 дней подряд. Дополнительно можно птицу подкормить детской сухой безмолочной кашей для грудничков, 1 ч.л. на 25 мл воды и в клюв по 4-5 капли 5-8 раз в день. Жидкой пищей кормить первые 2 дня потом можно по чуть чуть начинать предлагать сухое
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение Bradjefferson 06 мар 2010, 16:51

А от чего попугай отрыгивает зерна? может ли это быть от того, что он воотще не пьет? он еще пока не нашел где находится поилка
Bradjefferson

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 06 мар 2010, 16:55

Bradjefferson писал(а):А от чего попугай отрыгивает зерна? может ли это быть от того, что он воотще не пьет? он еще пока не нашел где находится поилка

он ведь не ручной?наверняка нашел ,но вы не заметили :?
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение Bradjefferson 06 мар 2010, 16:57

Может это нервозное, он не ручной рук шугается, и только купили, может нервозное, не хочется его прям с первых дней мучать, ловить в руки и кормить шприцом. Я подожду пока не буду, посмотрю на помет.
Bradjefferson

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 06 мар 2010, 16:59

Bradjefferson писал(а):Может это нервозное, он не ручной рук шугается, и только купили, может нервозное, не хочется его прям с первых дней мучать, ловить в руки и кормить шприцом. Я подожду пока не буду, посмотрю на помет.

если есть не будет,то придется кормить насильно.помет также наверняка жидкий - адаптация,после стресса.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев