Подскажите, что с клювом и восковицей?ГРИБОК

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Подскажите, что с клювом и восковицей?

Сообщение karadiana 05 мар 2010, 12:32

расскажите как и чем будете лечить?
[url=http://www.zoometric.ru/]Изображение
karadiana

Сообщение toffee2009 05 мар 2010, 13:46

В первую очередь - это повышать иммунитет:
1. Поливитамины для попугаев или Мультивитамины доктор Зоо для птиц по 1\2 таблетки один раз в день( растолочь и добавить в корм сбрызнуть из пульверизатора один раз чтоб витамины прилипли к корму)в течении 1-3хмесяцев затем один месяц перерыв и ещё раз повторить.
2. Обязательно включить в рацион белок животного происхождения( Яйцо, творог 0%, варёное мясо)
3,Ламизил спрей - наносить на лапки, попу клюв, вокруг клюва, восковицу и шею, один раз в день - 7 дней
4.Гамовит в рот(клюв) капать по 0,05мл -5 дней утром
5.Фоспренил тоже в рот в той же дозировки, только вечером - 5 дней
toffee2009

Сообщение Киррра 05 мар 2010, 18:37

toffee2009 писал(а):В первую очередь - это повышать иммунитет:
1. Поливитамины для попугаев или Мультивитамины доктор Зоо для птиц по 1\2 таблетки один раз в день( растолочь и добавить в корм сбрызнуть из пульверизатора один раз чтоб витамины прилипли к корму)в течении 1-3хмесяцев затем один месяц перерыв и ещё раз повторить.
2. Обязательно включить в рацион белок животного происхождения( Яйцо, творог 0%, варёное мясо)
3,Ламизил спрей - наносить на лапки, попу клюв, вокруг клюва, восковицу и шею, один раз в день - 7 дней
4.Гамовит в рот(клюв) капать по 0,05мл -5 дней утром
5.Фоспренил тоже в рот в той же дозировки, только вечером - 5 дней

Если найдете витамины Vita-Sol, Multi Drops, Mauser Tropfen, Vinka - будет отлично. Это зарекомендовавшие себя иностранные витамины. Витамины обычно принимают 2 недели с перерывом в 2 месяца.
По поводу вареного мяса...ну, ооочень странно звучит. Яйцо можно давать 1-2 раза в неделю в виде желтка размером с горошину, не больше.
Гамовит - это тоже комплекс витаминов с аминокислотами.
Фоспренил - это иммуностимулятор (он же гепатопротектор), который вроде как нельзя применять параллельно с витаминами. Обычная его дозировка - 1мл на 1 кг веса (т.е. примерно 0,01 мл на 10 г). Волнистик в среднем весит 30-40 г. Дают 1 раз в день. Хранят в холодильнике.
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение toffee2009 06 мар 2010, 19:58

Я тоже про мясо удивилась, а он мне сказал, что в природе волнистики стайные птицы и тоже охотясь и едят мясо, а ещё они гнёзда разоряют и питаются как яйцами так и птенцами не вылупившимися, но я всё равно пока сомневаюсь про мясо, вот яйцо и творог это точно даю :) правда он пока не особо ест :roll: но я продолжаю ставить :D
Вчера дала фоспренил - с утра каки были жидковатые и зеленоватые, но в течении дня всё нормализовалась, на остальное вроде реакции не было.
Хотела спросить, а клетку надо как - то продезинфицировать или достаточно просто помыть и обдать кипятком?
toffee2009

Сообщение Киррра 07 мар 2010, 21:07

Почитайте инструкцию к фоспренилу, может быть нарушение стула в первые дни приема и следует ожидать?
Про дезинфекцию...поскольку речь не о паразитах идет, то думаю подойдет такая дезинфекция: клетку помыть моющим средством (подойдет детское мыло без добавок или тот же Фейри), тщательно смыть, нанести крутой отвар ромашки или полыни, выдержать (только вот сколько...часа может хватит...я, честно, не знаю) и обильно смыть кипятком.
Ах, вот значит какие они кровожадные - эти волнистые попугаи... :twisted:
Киррра

Сообщение toffee2009 09 мар 2010, 14:26

Вчера узнала что гамовит можно добавлять в волу, а по скольку и сколько курс я не знаю :shock: мы сёдня последний(пятый день) в клювик капали.Стоит ли ещё несколько дней в водичку подбавлять или лучше витаминчики
toffee2009

Сообщение Киррра 09 мар 2010, 16:31

toffee2009 писал(а):Вчера узнала что гамовит можно добавлять в волу, а по скольку и сколько курс я не знаю :shock: мы сёдня последний(пятый день) в клювик капали.Стоит ли ещё несколько дней в водичку подбавлять или лучше витаминчики

Стоит посоветоваться с тем врачом, который назначил это лечение.
Изменения в лучшую сторону есть?
Киррра

Re: Подскажите, что с клювом и восковицей?ГРИБОК

Сообщение toffee2009 09 мар 2010, 19:21

Изменения в лучшую сторону- клюв уже не слоиться, восковица не подсыхает, только сбоку клювика пёрышки повыподали но уже там не красно, а розовенько :) , сегодня пятый день лечимся, последний день гамовит и фосперенил, остаёться два дня Ламизилом брызгать и мазать, ну и витамины , вот никак не найду те что Киррра советовала :( , но активно ищу ;)Фото прилагаю. Киррра - что скажете?
Изображение
Изображение
toffee2009

Сообщение Киррра 09 мар 2010, 19:49

Скажу, что заметно лучше, чему нельзя не порадоваться. Но судя по последней фото (сбоку от клювика) еще не все. Скорейшего и окончательного выздоровления!
А по поводу витаминов. Посмотрите, есть ли у Вас в продаже вообще жидкие витамины и какой у них состав - может тоже неплохой. И потом, фрукты-овощи-зелень тоже отличные витамины)
Киррра

Сообщение toffee2009 09 мар 2010, 20:25

спасибо, да с боку от клюва меня тоже напрягает, но ещё два дня лечения и я думаю всё это уйдёт, там уже как бы корочки подсыхают - видать отвалятся на днях :D .А витаминки я ищу, у меня здесь ветаптек, хоть попой еш, а витамин жидких ни в одной, если только Радостин и всё, а в нём только А,Д, Е и всё, пока даю как врачь сказал, таблетки в корм крошу, а как найду, так поменяю и уже курсами буду.
toffee2009

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев