Что сней? Тоже заболела?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Что сней? Тоже заболела?

Сообщение 1АВМ 06 мар 2010, 15:06

Да на mybirds.ru, обращалась и мне дали рецепт
Вам потребуется сделать ингаляции. Для этой цели надо масло ментола, эвкалипта или чайного дерева. Берете 4-5 капель масла, наливаете в пиалу емкостью 100 мл. Заливаете пиалу(кастрюлю) на две трети кипятком и ставите внутрь(или рядом)клетки. Клетку накрываете плотной тканью, и пусть птица дышит 15-30 минут. Можно воспользоваться электрическим чайником наливаете в него масло 5-6 капель и заливаете 200-350 мл воды ставите рядом с клеткой и кипятите 15-25 минут, накрыв к летку и чайник плотной тканью. 1-2 раза в день в течение 4-5 дней. Грейте под лампой мощностью 40-60 Вт, на расстоянии 50 см от дна клетки, в течение 3-4 часов 1 раз в день. И следить за дыханием, если во время прогрева появляется одышка, то прогрев приостановить. Гамавит по 0, 5 мл на 50 мл поилки или в клюв по 4-5 капель в течение 7 дней. Зерновые без добавок витаминов и минералов по 2 ч.л. в сутки. Купите в аптеке гентамицин 4%, 0, 5 мл на 250 мл воды, в поилку как основное питье в течение 4-5 дней, так же в носовые ходы по 1 капле этого раствора 3 раза в день.

Вообщем он никак не выздоравливает.Позвонили в вет.клинику в городе. Ветеринар посоветовал,как кгогда-то поить его Тетратециклингом и её тоже для профилактики. Гамавит сказали отменить, возможно она от него сонная стала. Сказали, что Гамавит разрабатывался для плотоядных, а птицам он не идёт и антибиотик Гентемицин тоже не идёт. Воообщем сказали поить Тетратециклином обоих и промывать ему нос ромашкой, капать в кормушку витамины Витри.
Последнее время я слышу, что она почавкивает носом, как и он.А сегодня у неё на восковице появилась пеночка, значит это насморк!!!!
Что мне с ними делать?
Боюсь за них очень!!!!
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение Киррра 07 мар 2010, 20:59

Я не знаю того ветеринара, к которому Вы обращались в Вашем городе, но я лично обращалась к людям на названном выше Вами сайте и их помощь оказалась действенной - это раз. Два - Ваш ветеринар не орнитолог, а данный сайт и люди на нем специализируются именно на птицах.
Тетрациклин Вы уже пробовали и он Вам не помог. Снова его? Это ведь не шутка, это антибиотик - серьезное лекарство, с последствиями.
Но самое главное, что только Вам решать, чей совет по лечению применить. За Вас этого никто не решит, понимаете?
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение 1АВМ 07 мар 2010, 21:06

Киррра писал(а):Я не знаю того ветеринара, к которому Вы обращались в Вашем городе, но я лично обращалась к людям на названном выше Вами сайте и их помощь оказалась действенной - это раз. Два - Ваш ветеринар не орнитолог, а данный сайт и люди на нем специализируются именно на птицах.
Тетрациклин Вы уже пробовали и он Вам не помог. Снова его? Это ведь не шутка, это антибиотик - серьезное лекарство, с последствиями.
Но самое главное, что только Вам решать, чей совет по лечению применить. За Вас этого никто не решит, понимаете?

Попугай уже раньше болел и советы этого ветеринара спасили его! Он всё время спал и уже ели держался на жёрдочке! Тогда была ещё жива,здорова та девочка и она поддерживала его буквально. Он не мог сидеть и заваливался и опирался на неё. Она его чистила, желела и подставляла ему свою спинку! Мы его тгшда возили к этому ветеринару и он нам помог.
Я понимаю, что кроме меня никто не решит как его лечить.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение Киррра 07 мар 2010, 21:18

Вы только не паникуйте. Постарайтесь отложить на время эмоции и поразмышлять просто логически. Когда нет ни орнитолога, ни анализов, приходится действовать просто методом тыка...как бы печально это не звучало... А сайты помогают просто сузить область этого "тыка"..(
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение 1АВМ 07 мар 2010, 23:00

Кирра спасибо за поддержку!
Приятно, что вы заходите ко мне в тему и советуете!
Действительно приходится действовать методом тыка, но я надеюсь, что у меня получится их вылечить и они выздоровят.
Ещё раз спасибо вам!!!!
1АВМ

Сообщение VLADIMIR1983 20 мар 2010, 21:23

1АВМ так Вы создавали темы на сайтах рекомендованных Вам?
У вашей птицы не насморк это точно, подозреваю целую кучку проблем которые требуют решения.
Без анализов или осмотра птицы человеком который понимает в птицах, не обойтись. Как сейчас чувствует себя птица, фото выложите, не надо близко очень, надо чётко очень. Мы сами приблизим при надобности.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение 1АВМ 21 мар 2010, 11:02

VLADIMIR1983 писал(а):1АВМ так Вы создавали темы на сайтах рекомендованных Вам?

Да я обращалась на Зоовет и вот рецепт который мне там дали.

Вам потребуется сделать ингаляции. Для этой цели надо масло ментола, эвкалипта или чайного дерева. Берете 4-5 капель масла, наливаете в пиалу емкостью 100 мл. Заливаете пиалу(кастрюлю) на две трети кипятком и ставите внутрь(или рядом)клетки. Клетку накрываете плотной тканью, и пусть птица дышит 15-30 минут. Можно воспользоваться электрическим чайником наливаете в него масло 5-6 капель и заливаете 200-350 мл воды ставите рядом с клеткой и кипятите 15-25 минут, накрыв к летку и чайник плотной тканью. 1-2 раза в день в течение 4-5 дней. Грейте под лампой мощностью 40-60 Вт, на расстоянии 50 см от дна клетки, в течение 3-4 часов 1 раз в день. И следить за дыханием, если во время прогрева появляется одышка, то прогрев приостановить. Гамавит по 0, 5 мл на 50 мл поилки или в клюв по 4-5 капель в течение 7 дней. Зерновые без добавок витаминов и минералов по 2 ч.л. в сутки. Купите в аптеке гентамицин 4%, 0, 5 мл на 250 мл воды, в поилку как основное питье в течение 4-5 дней, так же в носовые ходы по 1 капле этого раствора 3 раза в день.

VLADIMIR1983 писал(а):У вашей птицы не насморк это точно, подозреваю целую кучку проблем которые требуют решения.
Без анализов или осмотра птицы человеком который понимает в птицах, не обойтись.
Нет возможности сдать онализы.

VLADIMIR1983 писал(а):Как сейчас чувствует себя птица, фото выложите, не надо близко очень, надо чётко очень. Мы сами приблизим при надобности.

У меня болеют 2 птички. Мальчик и девочка. Хотела вам написать, что ни чувтвуют себя получше. Т.к. я заметила, что насморк стал из одной ноздрюшки и выделений стало меньше. Но сейчас заметила, что носики у них опять в пеночках. Ещё она ими чешется о клетку, жёрдочки. Пёрышки вокркг глаз всклокоченные и по моему влажные. Сейчас будут фото.
1АВМ

Re: Помогите!!!!! Они болеют!!!!!!

Сообщение 1АВМ 21 мар 2010, 12:05

Вот фото :
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

У той девочки которая умерла, был насморк, выделялся кили и потом стали склеиваться глазки. :cry: Я очень боюсь за этих попугайчиков. Я не хочу чтобы история повторилась!!!!!!!!!!!!!! :( :( :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
1АВМ

Сообщение VLADIMIR1983 21 мар 2010, 14:29

давно проблемы с глазами?
Чешат они их?
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение 1АВМ 21 мар 2010, 15:00

VLADIMIR1983 писал(а):давно проблемы с глазами?

У неё глазки стали влажные только сегодня.

VLADIMIR1983 писал(а):Чешат они их?

Да девочкка чесала их обо всё (клетку, жёрдочки).

Сейчас промыли чаем и вроде пока ничего.

Самое прозатительное, то что выделения из носа в последние дни уменьшились. А сегодня снова и у девочки ещё и глазки влажные.
Я видела как она носик тёрла обо всё, может это не глпзки влажные , а выделения из носа она размазала и они попали в глаза?
1АВМ

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев