КТО НЕДАВНО ОБЗАВЕЛСЯ ПОПИКАМИ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: КТО НЕДАВНО ОБЗАВЕЛСЯ ПОПИКАМИ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ.

Сообщение karadiana 04 мар 2010, 16:56

Всем спасибо за поддержку и советы. Моему Гошке намного лучше !!! Сегодня купила ему минералы какие-то германские (состав: злаки, минералы, сахар, масла и жиры) гравий и кальций для декоративных птиц Жорка. Растолкла уголь активированный и добавила в корм. Погрела под синей лампой (эту вещь тяжелее всего было найти!!!) и водичку с медом развела. Но за все время ни разу при мне не пил из поилки. Еще на зоовет вычитала что нельзя давать кипяченую воду, надо давать сырую, но прежде её отстоять или купить бутилированную. Купила травку, правда для кошек, но сказали и попугаям можно давать. То есть её надо вырастить дома сначала. Еще посоветовали гамавит давать по 3-4 капли в день, не много ли? И что вы можете сказать о гамавите? Уже после прогревания попугайчик мой запел, забегал как сумасшедший. Как я рада !!! Киррра, спасибо за советы, вы мне очень помогли. :) Завтра устрою фотосессию и покажемся вам. как я могу сказать о корме когда мы с ним "знакомы-то" всего 4 дня ))) Я его кормлю просом, фрукты. овощи не давала. вот только он у нас во второй день на торт прилетел и поклевал бисквит чуть-чуть. Вода была кипяченая, теперь буду отстаивать. Но как хорошо, что все обошлось . Спасибо еще раз всем за помощь, и что бы я без вас делала? Даже не представляю !!! :D
[url=http://www.zoometric.ru/]Изображение
karadiana

Сообщение Птичка-Невеличка 05 мар 2010, 22:52

karadiana Я так рада что все обошлось ждем фоток.
Изображение
Птичка-Невеличка

Сообщение karadiana 06 мар 2010, 03:18

Что-то я рано обрадовалась. Лечимся дальше! :(
[url=http://www.zoometric.ru/]Изображение
karadiana

Сообщение Птичка-Невеличка 07 мар 2010, 14:17

Давайте выздоравливайте.
Изображение
Птичка-Невеличка

Сообщение oriana 08 мар 2010, 11:19

Дорогие попугаеводки и их очаровательные пухнасто-клювастые питомицы!!! :D
Мы с Крошкой от всей души поздравляем Вас с этим светлым, чудесным праздником!

Пусть весна осыпает подарками:
Теплым ветром и красками нежными,
Облаками и ласковым солнышком,
Ручейками и водами вешними!

Пусть в глазах зажигаются искорки,
Вновь возникнет способность кокетничать!
Удивлять, быть счастливой и радостной,
Улыбаться, мечтать и секретничать!
Изображение
oriana

Сообщение meri 08 мар 2010, 14:48

Всем привет) У меня попугай живет месяц. На 5-ый день уже ел с руки, однажды случайно вылетел с клетки, не знала, что делать, поэтому ловила в темноте. Сейчас иногда выпускаю, но он сам в клетку не идет, мне кажется он еще не совсем ориентируется в пространстве , не может клетку найти. На руку тоже не идет, боится. Сядет на карнизе и сидит целый день, чирикает. С игрушками тоже не играет( подскажите ,как его приучить на ночь в клетку залетать
meri

Сообщение Dobry 08 мар 2010, 21:32

Всем привет! Первый раз на форуме, если что-нибудь не туда напишу, пусть модераторы простят... Не так давно обзавелся птичками, пара волнистиков. Вернее девочка у меня с мая прошлого года, а вот парня завел 2-го марта. Вчера пересадил его к подружке, вроде пока все нормально, не дерутся. Девочку назвал Мухой - потому что летает :))), а мальчика - Зеленый - потому что зеленый :))) Муха не ручная до сих пор, хотя если в клетку руку сунуть, на руке сидит охотно. А когда на воле не хочет. А я и не заставляю, пусть делает как ей нравиться. Она самостоятельная, клетку раньше не закрывал, сама туда - сюда лазела. Как Зеленого подсадил - не выпускал обоих, а сегодня утром клетку открыл, Муха вылетела, а Зеленый долго не решался. Потом любопытство победило, выпорхнул. Я думал, что сам с первого раза в клетку не вернется, но нет, Муха хорошим педагогом оказалась, научила. Он за ней как хвостик. Целый день по кухне как пара истрибителей носились. Хотелось бы научить говорить, но думаю не выйдет, им теперь не до меня.
Dobry

Re:что та

Сообщение Коробочка 10 мар 2010, 10:32

:D И у нас тоже попугай живет с субботы. Можно спросить, что такое карантин...
Коробочка

Сообщение Коробочка 10 мар 2010, 10:34

:D :D :D :D Ура заработало! теперь буду узнавать все о птички! Спасибо за такой форум!
Коробочка

Сообщение toffee2009 10 мар 2010, 12:06

Приве, я уже писала - Яшка у нас живёт с 23 февраля,уже лечимся от грибка, так пот какой вопрос, как его теперь приручать после недельного лечения, ведь я вторгалась в его личное пространство, пичкала и мазала лекарствами, на руку содиться не хочет и шарахается от меня когда я клетку открываю - думает наверно что опять лечить буду :x
toffee2009

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев