Можно ли приручить?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Можно ли приручить?

Сообщение Юлия Сергеевна 07 мар 2010, 00:02

В марте уже будет 6 месяцев, как у меня появились попугайчики: мальчик-Кузя и девочка-Аллочка....Но они никак не могут привыкнуть к нам. Постоянно боятся, особенно девочка... Мальчишка вроде не так боится, кушает когда я рядом с клеткой сижу, а девочка никак не воспринимает меня.... Летать они не хотят, очень редко вылезают из клетки и то, когда нас нет в комнате, мы это замечаем только потом, по помету вокруг тумбочки на которой клетка стоит :) .... Я сделала им деревянный мостик из веточек рябины, качель, так веточек наставили над клеткой и им ничего не интересно, вылезли один раз и больше не хотят.... что делать не знаю.... Хотелось бы их погладить, чтобы на ручке сидели.....и т.п.. Вообще возможно ли это, когда попугайчики находятся в паре? И как это сделать? Подскажите пожалуйста........ :oops:
Юлия Сергеевна

Re: Можно ли приручить?

Сообщение Natali999 07 мар 2010, 01:33

В паре приручить птичек гораздо сложнее, чем одну.
Наберитесь терпения и не теряйте надежды.
Изображение
Видео говорящего КЕШУНА http://video.mail.ru/list/natal.78/_myvideo/28.html

Изображение
Natali999

Сообщение Юлия Сергеевна 08 мар 2010, 17:03

УРА!!! Мои птички сегодня кушали у меня с руки!!!!!!!! Спасибо всем огромное!!!! :lol:
Всех девушек и женщин с 8 Марта!!!!
Юлия Сергеевна

Сообщение nattussick 08 мар 2010, 18:04

Поздравляю вас с праздником и с продвижением. Кормите их по чаще с руки и со временем они будут вам доверять.
Фото http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8452&st=0&sk=t&sd=a
nattussick

Сообщение ~Танюша~ 08 мар 2010, 20:04

Подскажите пожалуйста, как вы приручаете? Чика у нас уже 2 недели, когда подходишь к ней начинает трястись вся, но кушает при насбез проблем. Один раз пыталась покормить с руки, но она сидела и смотрела и за 2 часа не решилась. Что делать? Хотим взять еще пару волнистиков (усыновить из другой семьи), но тогда нашу не приучишь. Как быть?
~Танюша~

Сообщение Юлия Сергеевна 09 мар 2010, 08:38

Вы знаете, мои птички тоже долго сидели и просто смотрели, но потом мальчик решился, а девочка повторила за ним....так вот теперь и кушаем... я для начала утром убрала кормушки, они захотели кушать.... так все и получилось, а когда поставила кормушку и протянула руку с кормом в одно время, мой попугайчик выбрал мою руку.... :lol:
Юлия Сергеевна

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев