Консультация по разведению .

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Консультация по разведению .

Сообщение дед 28 фев 2010, 14:36

Judy писал(а):Я сегодня просто посыпала в домик ромашки,и что вы думаете? она даже туда заходит не хотела! Ток сидела и смотрела,а они пищали. Пришлось наверх ромашки посыпать опилками, ток после этого она туда зашла(((. Я не могу решиться почистить домик((((((((((((

Решать только Вам: и так, и так может быть чревато :?
Но если будете чистить, сделайте, как Кассандра написала: сверху старых опилок для запаха.
дед

Сообщение rtr 28 фев 2010, 14:59

Я ромашку сыпал сразу, но только по углам домика и то под низ, сверху обычные опилки и то не много, потому что в принципе они откладывают на голые доски и вприроде тоже без опилок в дуплах
Лаура ходит в домик и ромашка ее не раздражает
rtr

Сообщение Judy 07 мар 2010, 18:07

Всем привет! Мы так и не почистили домик,но проблема уже сменилась!Наша маман заходит в домик редко и ненадолго,и даж когда они кричат,она не обращает на них в нимания. Даже папа ходит чаще,правда тоже не на долго. Старшему уже 2 дня он два раза вылезал из домика и ходил по дну клетки. Мы его возвращали. Я не знаю что делать? может их исскуственно кормить? иди они их выкормят? помогите плиз. Просто я боюсь их сама кормить,вдуг не получится. А родители их мало,но кормят((((
Judy

Сообщение окси 07 мар 2010, 19:14

Самка когда птенцы подрастаут мало времени проводит в домике,но кормит их,пищат они по разному поводу,могут драться между собой,посмотрите их зобики, если полные не волнуйтесь,напишите точный возраст и количество птенцов,а также чем кормите сейчас родителей.И можете почистить домик !
окси

Сообщение Judy 07 мар 2010, 23:44

А как зобики посмотреть,если они уже покрылись пухом,а старшие оперились?всего семь птенцов, старшему 24 дня,младшему 13. Родителей кормим смесью яйца, моркови, яблока и салата.
Judy

Сообщение окси 08 мар 2010, 00:07

Варите каши обязательно!Ставьте рядом с домиком.У тех которые не оперились прекрасно видно зобики,даже сквозь пух,если полные они желтого цвета ;)
окси

Сообщение natalk@ 11 мар 2010, 07:27

Можно ли заменить опилки песочком, у меня доча занимается, так она специально для этого песочек с байкала везла
natalk@

Сообщение окси 11 мар 2010, 12:47

Нельзя :!: ,Если бы попугаи неслись на пляже,то да,а так эти птицы в природе делают гнезда в дуплах деревьев,и как вы себе представляете у птенцов будут полные глаза песка,мама когда их маленьких кормит,переворачивает на спинку ,да и они ,и слепые, и зрячие все пробуют на вкус,спят мордочками на опилках.Не эксперементируйте,ищите в зоомагазинах ,они специально продаются для грызунов,вам одной упакопвки хватит на весь период :!:
окси

Сообщение Vonami 11 мар 2010, 13:11

Можно и мне задать вопрос?
Хочу спросить по-поводу поведения птиц, после подвешивания гнезда.
Уже 7-й день висит, самец возбуждённый, самка безразличная к гнезду, при этом они часто кричат, деруться клювами, стали больше есть, но при этом самец продолжает кормить самку. Сегодня самец впервые стал исследовать домик, часто туда залазит, копошиться. У самки по-прежнему особого интереса нет. Подскажите, это нормальное поведение, возможно ли кладка, или всё таки будет неудача? Как вообще ведут себя птицы после подвешивания гнездовья до начала кладки?
Vonami

Сообщение окси 11 мар 2010, 19:45

Ведут себя так как ваш самец,отсюда напрашивается вопрос вы уверены в поле своих волнистиков,лучше увидеть фото
1. Зайти на сайт http://www.radikal.ru/
2. Нажать кнопку ОБЗОР и выбрать нужное фото
3. Нажать кнопку ЗАГРУЗИТЬ
4. Скопировать первую ссылку и перейти на форум.
5. Нажать в сообщении кнопку [img] и вставить между ними ссылку.
6. Получается [img]ссылка[/img]
Затем будем советовать дальше ;)
окси

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев