как использовать лекарство?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: как использовать лекарство?

Сообщение VLADIMIR1983 10 мар 2010, 23:40

parshina писал(а):По фотке определили клеща,но нигде не могли найти аверс.мазь, когда звонила в ветлечебницу насчёт мази(у них не оказалось)по советовали мазать декоть+рыбий жир,3 дня мазала-итог на фото.

Прекратите "лечение"!
Дайте ссылку на Вашу тему где можно посмотреть фото птицы.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение parshina 10 мар 2010, 23:46

Извините я с компьютером не сильно дружу,а фотку выставляла эту.
DSC00210.JPG
parshina

Сообщение VLADIMIR1983 10 мар 2010, 23:50

Да у птицы клещ судя по фоту.
Я Вас очень прошу не применять деготь и другие боевые отравляющие вещества для "лечения" которое Вам порекомендовали, ну нет аверекса если используйте вазелиновое масло, достанете? что еще предприняли для дезинфекции клетки, что поменяли?
У птицы воспалены глаза, это скорее всего результат "лечения" промойте глазки ему чаем, тампон, чай, и окуратненько...
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение parshina 11 мар 2010, 00:01

Да я всё сделала как надо.Дезинфекция была полная,всё поменяно,вазелиновое масло купила,аккуратненько пытаюсь мазать через день,глазки промываю.Но всё равно что-то не так,А ведь у Кузи нет ничего подобного,сидят вместе,и "лечение" было одинаковое.
parshina

Сообщение VLADIMIR1983 11 мар 2010, 00:17

на фото(первое) видно что у птица воспалены глаза, подозреваю раздражение в следствии "лечения"
на 2 фото отчётливо видно наличие клеща, требуется лечение.
1)зерновая смесь 1.5-2 ложки на птицу, в поилку ромашку с добавлением мёда на кончике ножа
2)аверсектиновая мазь, мазать1 раз в 5 дней, или вазелиновым маслом(клещ ярко выражен, запущен) мазать 2 раза в день курс 10 дней. Промывайте глазки птицы чаем до снятия отёков.
3)выбросить все деревянные составляющие клетки(жёрдочки, лесенки, качельки), выбросить игрушки, мин камень, сепию, мел... всё то где мог бы обосноваться клещ.
4)обработать клетку неостомазаном, промыть в трех водах, обдать кипятком(после курса лечения дезинфекцию повторить)
5)рассадить птиц
6)ограничить полеты птицы до полного выздоровления, после лечения запрет на полёты 2 недели(наблюдайте)
7)ветлечебницу !сжечь! фундамент! взорвать ветеринаров-советчиков в сибирь(до наступления всемирного глобального потепления!)
И ещё parshina, мир не ограничивается вет аптеками Вашего города, посмотрите аверекс в инет-магазине, обзвоните пригородные ветлечебницы.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение parshina 11 мар 2010, 00:27

Спасибо за советы!Надо поправляться,дети очень переживают.
parshina

Сообщение parshina 11 мар 2010, 10:43

Живём далеко,Архангельская область,до Арх-ска 500 км,до Вологды 300.Да сейчас наша Аллочка выглядит лучше,кушает, ромашку пьёт,глазки конечно припухшие,и не так шустро по клетке передвигается,но теперь хоть не такая взьерошенная.И ещё раз спасибо за советы,всё понятно объяснили.
parshina

Сообщение VLADIMIR1983 11 мар 2010, 11:39

parshina писал(а):Живём далеко,Архангельская область,до Арх-ска 500 км,до Вологды 300.Да сейчас наша Аллочка выглядит лучше,кушает, ромашку пьёт,глазки конечно припухшие,и не так шустро по клетке передвигается,но теперь хоть не такая взьерошенная.И ещё раз спасибо за советы,всё понятно объяснили.

скорейшего Вашей птице выздоровления
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение parshina 12 мар 2010, 10:42

У нас горе Аллочка умерла,Я рано радоваться стала,думала ей лучше,а вчера вечером на глазах дочери(я была на работе)её нестало,я чувствую себя такой виноватой.Помогите сберечь Кузю!!!
parshina

Сообщение Цыганка 12 мар 2010, 11:27

Вам надо обратиться к ветеринару,если есть такая возможность.Все деревянные игрушки выбросите,клетку продезинфицируйте аверсектиновой мазью.Следите за попугаем внимательно при первых признаках недомогания к врачу!Никакого самолечения.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев