Нам годик!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Нам годик!

Сообщение Цыганка 12 мар 2010, 10:27

Чем больше будете уделять птичке внимания,тем быстрее она к вам привыкнет.У меня тоже девчушка и тоже совершила ошибку с руками(вернее мой муж).Так вот она до сих пор его не любит,хотя живет у нас уже год и три месяца.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Bradjefferson 12 мар 2010, 10:32

У меня была самка, я ее приручила, а после этого ее можно было брать в руки сколько хочешь, она не была против, доверяла.
Заходите к нам в гости: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=10007
Будем рады всем :)
Изображение <----Присоединяйся!
Bradjefferson

Сообщение Коробочка 12 мар 2010, 10:33

А как Вы ее приручали? Она у Вас разговаривает?
Коробочка

Сообщение Bradjefferson 12 мар 2010, 10:39

Трогала пальчиком по лапке, но не бегала за ней если убегала от руки, потом подставляла пальчик она садилась, кормила с руки, а потом даже в руки давалась. Она чмокала, училась говорить, но успела научиться, умерла недавно. У Вас взрослее уже самка, труднее будет приручить, а вот самец у меня категорически не признает рук! как не приручай, но кушает с рук. Все зависит от характера птицы.
Заходите к нам в гости: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=10007
Будем рады всем :)
Изображение <----Присоединяйся!
Bradjefferson

Сообщение Коробочка 12 мар 2010, 10:50

Нам подарили на той недели, сказали что молоденькая (продавец) а это уже большой возраст для птички? Отдавать конечно мы ее обратно не будем, уже привыкли к нашей Еве!
Коробочка

Сообщение Марфуша 12 мар 2010, 14:53

Коробочка писал(а):Нам подарили на той недели, сказали что молоденькая (продавец) а это уже большой возраст для птички? Отдавать конечно мы ее обратно не будем, уже привыкли к нашей Еве!

Продержите вашу Еву в клетке 3-4 недели, чтобы она к клетке привыкла, вас в свою стаю приняла. С кормом в руке приручайте ее, в клетке, чтобы она садилась и ела с рук. Поглаживайте ее, если она захочет, то вы увидите, что холку приподнимет. Ну и говорите - говорите с ней, сами в попугая привращайтесь. Потом, когда вы ее выпустите, она сама на вас сядет, либо на голову, либо на палец и в клетку сама будет залетать. Она вам обязательно ответит!
Марфуша

Сообщение Коробочка 15 мар 2010, 09:08

Спасибо большое! Будем стараться! :D Я вот думаю почему она сидит только в одом конце клетки....
Коробочка

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев