как использовать лекарство?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: как использовать лекарство?

Сообщение VLADIMIR1983 12 мар 2010, 20:05

parshina , напишите что с Кузей? как он?
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение parshina 12 мар 2010, 21:21

Кузя выглядит нормально,подвижный,иногда чирикает.Я просто переживаю чтоб ему не стало плохо,ведь с Аллочкой они находились вместе.Может посоветуете,что-то для профилактики,на данный момент я его мажу вазелиновым маслом и даю ромашку с мёдом и лимоном.
parshina

Сообщение Цыганка 12 мар 2010, 21:25

Вы после смерти попугайчика выбросили деревянные игрушки?Хорошенько продезинфицируте клетку.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение VLADIMIR1983 12 мар 2010, 21:26

parshina писал(а):Кузя выглядит нормально,подвижный,иногда чирикает.Я просто переживаю чтоб ему не стало плохо,ведь с Аллочкой они находились вместе.Может посоветуете,что-то для профилактики,на данный момент я его мажу вазелиновым маслом и даю ромашку с мёдом и лимоном.

пройдите витаминный курс, произведите дезинфекцию клетки, выполните советы по дезинфекции которые написаны тут http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=11028
ежедневно фрукты овощи, наблюдайте птицу, и на всякий случай начните активные поиски аверекс... мази, срок годности у неё не маленький, пусть будет под рукой, рецедив исключать нельзя...
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение parshina 20 мар 2010, 14:52

Здравствуйте всем!Это снова я с Кузей!Все рекомендации вроде выполнила,вот только с витаминным курсом что-то мне не понятно.Когда покупала витамины мне сказали как использовать-в течении 5 дней по капельке в клюв(гамавит),а на форуме сейчас прочитала 2 недели и в поилку,как же мне теперь быть?И что-то с Кузей всё равно не то ,какой-то вялый,постоянно отряхивается,чихает(простыть вроде не должен был).Фрукты,овощи не ест,только корм,дневную норму сьедает,пить даю ромашку с мёдом.
parshina

Сообщение VLADIMIR1983 20 мар 2010, 15:45

Здравствуйте.
если гамавит в ампулах(водичка красноватого цвета), капайте в поилку конечно.
не дрожит Кузя?
Как проходитлечение, опишите по пунктам Ваши действия.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение parshina 21 мар 2010, 23:50

Здравствуйте всем!Кузя вроде выглядит ничего.Лечение мы начали с вазелинового масла ,мазались 10 дней ,мазали за компанию с Аллочкой(у неё же был клещ)(Аллочки уже нет,дезинфекцию после её смерти провела полностью),5 дней давала Гамавит(в ампуле красная водичка)в клювик, корм у нас только Вака и Чика(других не продают).Ещё у меня куплен РАДОСТИНдоктор.Написано давать по 12 капель на 30 мл воды,сегодня накапала.Внешне Кузя выглядит не очень,пёрышки какието не гладкие,он их постоянно чистит,и постоянно отряхивается,дрожжать особо не дрожит,только хвост потряхивается,садим под лампу ,а днеём когда солнце ставим клетку на окно.Скажите пожалуйста,ему не скучно?ведь когда была Аллочка она всем руководила,сейчас Кузя только с зеркальцем"общается".Раз он кушает хорошо,помёт как положено,витамины буду давать(если так можно,как советуют на форуме),может мне удастся выходить птичку?Что-то может посоветуете?
parshina

Сообщение Киррра 23 мар 2010, 19:31

parshina писал(а):Здравствуйте всем!Кузя вроде выглядит ничего.Лечение мы начали с вазелинового масла ,мазались 10 дней ,мазали за компанию с Аллочкой(у неё же был клещ)(Аллочки уже нет,дезинфекцию после её смерти провела полностью),5 дней давала Гамавит(в ампуле красная водичка)в клювик, корм у нас только Вака и Чика(других не продают).Ещё у меня куплен РАДОСТИНдоктор.Написано давать по 12 капель на 30 мл воды,сегодня накапала.Внешне Кузя выглядит не очень,пёрышки какието не гладкие,он их постоянно чистит,и постоянно отряхивается,дрожжать особо не дрожит,только хвост потряхивается,садим под лампу ,а днеём когда солнце ставим клетку на окно.Скажите пожалуйста,ему не скучно?ведь когда была Аллочка она всем руководила,сейчас Кузя только с зеркальцем"общается".Раз он кушает хорошо,помёт как положено,витамины буду давать(если так можно,как советуют на форуме),может мне удастся выходить птичку?Что-то может посоветуете?

Конечно, после парного проживания Вашему Кузе непривычно...наверное, скучает по-своему...внимания птичьего не хватает. Может надумаете еще ему парочку приобрести.
Если ставите на солнце на окно, не забывайте затенять наполовину клетку, чтобы избежать перегрева птички.
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение parshina 25 мар 2010, 11:25

Здравствуйте, это снова мы с Кузей.Похоже у нас проблемы.После того как стала капать витамины у Кузи появился понос,витамины больше не даю стала добавлять в питьё ВЕТОМ1.1, уже 3-ий день а понос не проходит,и он весь взьерошенный.Овощи,фрукты не ест.Одно только "лакомство" хорошо уплетает.Корм ВАКА,ест вроде нормально,больше в рационе ничего нет.Подскажите что мне делать?
DSC00239.JPG
DSC00240.JPG
вид со спины
parshina

Сообщение Киррра 25 мар 2010, 16:22

Что за "лакомство"?
На время поноса фрукты-овощи-зелень не давайте.
Ветом пропейте курсом 10-14 дней.
Можно отвар ромашки в поилку, разведенный водой 1 к 1 - дают при поносе.
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев