вопрос по разведению

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: вопрос по разведению

Сообщение Plume 12 мар 2010, 23:58

Девчата!! Хочу дать совет ВСЕМ кто решил развести попугайчиков. Ищите как только вылупились малыши им хороших хозяев. Рассказывайте, предлагайте молодняк друзьям и знакомым, может кто и возьмёт когда подрастёт птенец (лучший вариант). Дайте объявление в местную газету о продаже попугаев (если кто и не понравится из покупателя, можно и отказать). Хороших и заботливых хозяев для попугайчиков не так просто найти и их надо искать заранее, а сдавать в магазин самый худший вариант(категорически не рекомендую).
Повторюсь: ищите заботливого и хорошего хозяина для вашего птенца, пока он ещё в гнезде! Пока есть ещё время на подбор кандидатуры для Ваших малышей.
Используй только то, что действительно работает. И бери это отовсюду где можешь найти.
Plume

Сообщение КукушкА 13 мар 2010, 09:33

в магазин не вкоем случае! об этом даже разговора нету!
издеватся над своими детками- это преступление.
КукушкА

Сообщение rtr 13 мар 2010, 11:17

Не факт, что в магазине их не купит заботливый хозяин как вы, и наоборот отдадите вроде доброму человеку, а по доброте душевной он на него не сядет или в супе не сварит случайно или в окно не выпустит, никто не может гарантировать, в магазин тоже люди приходят, а не звери
rtr

Сообщение Дашута 13 мар 2010, 11:37

Если в хороший магазин отдать!Там о них позаботятся,найдут хозяев!А если где попики больные их не кто не покупает не надо отдавать!
Изображение
Дашута

Сообщение rtr 13 мар 2010, 11:39

Таня, говоришь 16 дней?
Что то я немного нервничаю... домик повешен был 28 февраля, сегодня 14 дней
На лицо все признаки: помета очень много коровьи кучи прямо, перья внизу выщипаны, животик крупный как шарик, в домике сидит постоянно, выходит на 5-10 минут в день, что она там насиживает, опилки что ли, яйца еще нет...но вроде как нет признаков что не может снести, потому что еще успевает за эти 2-3- выхода из домика позаниматься любовью с самцом и назад, кушает, на ночь ровно в 23 выходит спать как привыкла вместе на качелю, но все же я думаю может как нибудь ей помочь...уже и морковь давал смоченную в подсолнечном масле, но ловить ее и мазать попку маслом или вазелином я не хочу, это будет стресс...просто уже нервничаю, 14 дней все таки...
и самец сидит с ней в домике по полчаса, вообще птиц нету в клетке
rtr

Сообщение Машунчик 13 мар 2010, 15:25

ЮЛЬ4ИК= писал(а):та решила с домиком :? завтра иду покупать фанеру. :) ;)

Юльчик, а у вас птичьих рынков нету в городе? Там обязательно можно найти, даже если не будет сразу, сделают на заказ и недорого. Птичники, что попиков продают. Я только так и нашла.
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Сообщение КукушкА 13 мар 2010, 16:12

rtr, я не спорю , что и в магазин приходят хорошие люди. я сама своего второго попика давно-давно в магазине покупала( тем более, что зоомаг. в нашем городе всего два) и прожил он у меня 5 лет и разговаривать начал через месяц после покупки. но мы то себя знаем! а в других сомневаемся.
у тебя все признаки яйца на лицо. не торопи события и не нервничай.
я думаю, что скоро и ты на всю страницу напишешь - " ура!!!! у нас появилось первое яйцо!!!!".
КукушкА

Сообщение КукушкА 13 мар 2010, 16:18

на той неделе кстати была в нашем зоомаг.
волнистиков не так много было, всмысле клетки были не битком забиты птицами. на вид вроде ничего, молоденьких много было. и было ещё две пары корел- одна пара жёлтые, а другая - серые. так на них без слёз смотреть было нельзя : нахохленные, общипаные, а продают за такие бешенные деньги.
при мне молодая пара муж и жена купили клетку с пьедисталом со всеми прибомбасами и моооолоденького голубого волнистика.
картина была - прелесть!
КукушкА

Сообщение 1АВМ 13 мар 2010, 16:20

А как это "с пьедисталом"?
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение КукушкА 13 мар 2010, 16:31

вот раковины в ванную комнату продают с пьедисталом, так же и у клетки свой , по моему пластмасовый пьедистал.
где то тут на форуме я видела такую клетку, а в живую не видела. раньше в зоомаг. я такую клетку не видела, хотя за кормом для птиц хожу 2 раза в месяц, а тут пришла - смотрю и до нас цивилизация добралась.
но она дорого стоит, где то около четырёх тысяч.
вот они купили клетку, корм , и волнистика и расплотились 5 тыс. 800 руб. ( у нас самец стоит 1400, а самка 900 руб.).
вот и считайте сколько стоит такая клетка.!
КукушкА

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев