Хотелось бы узнать бывают ли среди волнистиков, такие особи, которым ничего не интересно, или мне попался очень робкий субьект, с которым просто нужно много терпения и он в конце концов станет мне другом)
Яшке 4 месяца, у меня живет полтора месяца. Когда покупала его хотела научить говорить, а он даже не приручается, так обидно. Тут многие на девочек жалуются, что вредные а у меня была Дашенька очень ручная, ласковая, даже пару раз свое имя произносила, когда она от старости умерла заводить нового вообще не хотелось, Дашу он бы не заменил. А сейчас через несколько лет захотелось попугайку, завела специально мальчика для разговоров.
Вообщем, Яша просто сидит целыми днями у себя в клетке на жердочке и изредко чирикает. Ни игрушки, ни качели, ни даже зеркало ему не интересно. Из еды, из корма выбирает и ест только просо. Я ему и кусочки морковки и яблока между прутьев засовывала, и терла, на блюдечке ставила - не ест. Не обращает внимания ни на медовую палочку, ни на минеральный камень для птиц. Начала его приручать на 3 день его прибывания в доме, с руки у меня ест, но каждый раз как впервые - с опаской, через какое то время и на руку не залазит. Изредко выпускаю его по комнате полетать-крылышки размять, он просто сидит на шкафу а как проголодается сам в клетку возвращается. Когда я дома клетка рядом со мной у компьютера стоит-я с ним разговариваю постоянно - он прислушивается ко мне иногда даже чуть ближе пододвигается. Если я просто молча сижу рядом, он сам на контакт не пытается идти. Яша и в магазине не летал как большинство его сородичей в клетке а сидел на жердочке. Просто все время вспоминаю Дашу какой она была активной, летала по всей квартире, кушала из наших тарелок во время обеда, моя голова у нее была как посадочная полоса, и на плече любила сидеть, за ушко теребить ласково. Играла с зеркалом, игрушками, любила купаться в раковине, с удовольствием кушала яблоки и грызла меловой камень. Когда я делала уроки она все это время сидела у меня на столе, "помогала" .