Очень боюсь за своего попика

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Очень боюсь за своего попика

Сообщение КусяКА 14 мар 2010, 12:26

Всем привет.Я тут смотрю на форуме у многих попиков болезни клещей и я знаю , что лечить сложно, особенно если птичка не очень ручная.Я хотела бы узнать от чего появляются клещи и как сделать так , чтобы птица никогда не заболела.А то я меня Филя не очень ручная и кусается, а чтобы мазать клювик нужно будет ловить , а это же будет стресс для неё и она ещё сильнее будет меня боятся и совсем дикая будет.Кто знает как можно предотвратить эту болезнь и никогда не заболеть ей???
КусяКА

Re: Очень боюсь за своего попика

Сообщение VLADIMIR1983 14 мар 2010, 12:32

Гарантий и советов как НЕ заболеть клещом Вам не кто не даст.
профилактические меры существуют, уверен форумчане Вам посоветуют из своего опыта как можно избежать появления этого недуга у птицы.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение nattussick 14 мар 2010, 12:43

Хорошим профилактическим средством от клещей служат песчаные ванночки. Ими любят пользоваться наши отечественные птицы, все куриные. Имейте в виду, что если в песок добавлен порошок серы, его нельзя прокаливать в помещении, так как сера выгорает. Поэтому "рядовая" песчаная ванна
должна содержать только песок с золой. Серу следует добавлять только при тяжелом заражении клещами. Песок прокаливают как можно чаще - в
зависимости от здоровья птиц. Обычно - раз в неделю.
Фото http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8452&st=0&sk=t&sd=a
nattussick

Сообщение VLADIMIR1983 14 мар 2010, 12:53

можно добавить к выше сказанному что надо поддерживать иммунитет птицы на должном уровне с помощью витаминных курсов, периодической заменой жёрдочек с предварительной и правильной обработкой их, ежедневная уборка в клетке(смена подстилки), раз в 2 недели генеральная уборка, с ошпариванием кипятком всех составляющих клетки, разнообразие рациона птицы тоже влияет на общее состояние иммунной системы, овощи, фрукты. Может ещё кто чего добавит из форумчан, так сказать из своего опыта...
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Вернуться в Болезни волнистых попугаев