пожалуйста помогите

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

пожалуйста помогите

Сообщение НинаK 14 мар 2010, 17:15

Помогите мне пожалуйста. У меня есть попугайчик Кеша, ему больше 6 лет. Уже больше недели назад я начала замечать в его поведении что-то странное -он ел свой помет. Через пару дней у него опорожнения стали намного больше. У него возле заднего прохода сначала появилась лысина, а потом у него там стало все залепленно калом. Я его подмыла и после этого через пару часов с него начала капать кровь и под хвостом вылезла большая кровавая шишка с размером как перепелиное яйцо. Он весь труситься, трусит хвостом, перья все взъерошенные, постоянно себя там чистит. Может я его простудила тем что подмывала? И еще я гдето 3 недели назад купила новую витаминную подкормку для корма, непомню как называется, я его всыпала в упаковку с кормом. Корм беру Конго или Trill. Сейчас уже купила корм без витаминных добавок. Подскажите чем лечить и что это может быть такое. В нашем городе нет возможности обратится к ветеринару. Я очень надеюсь на вашу помощь!
НинаK

Re: пожалуйста помогите

Сообщение nattussick 14 мар 2010, 17:28

Никогда не покупайте корм TRILL, он содержит избыточное количество йода и опасен для здоровья и жизни птиц. Разрушенная печень, нарушения
обмена веществ, липомы, злокачественные опухоли – вот последствия кормления Триллом. А можно фото?
Фото http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8452&st=0&sk=t&sd=a
nattussick

Re:

Сообщение НинаK 14 мар 2010, 17:50

Фото тоже нет возможности выставить. У него как будто яйцо висит возле заднего прохода все в засохшей крови и кале. Я пыталась еще раз помыть его раствором марганцовки, после этого обратно начала течь кровь. Он весь труситься
НинаK

Сообщение Киррра 14 мар 2010, 18:26

НинаK писал(а):Помогите мне пожалуйста. У меня есть попугайчик Кеша, ему больше 6 лет. Уже больше недели назад я начала замечать в его поведении что-то странное -он ел свой помет. Через пару дней у него опорожнения стали намного больше. У него возле заднего прохода сначала появилась лысина, а потом у него там стало все залепленно калом. Я его подмыла и после этого через пару часов с него начала капать кровь и под хвостом вылезла большая кровавая шишка с размером как перепелиное яйцо. Он весь труситься, трусит хвостом, перья все взъерошенные, постоянно себя там чистит. Может я его простудила тем что подмывала? И еще я гдето 3 недели назад купила новую витаминную подкормку для корма, непомню как называется, я его всыпала в упаковку с кормом. Корм беру Конго или Trill. Сейчас уже купила корм без витаминных добавок. Подскажите чем лечить и что это может быть такое. В нашем городе нет возможности обратится к ветеринару. Я очень надеюсь на вашу помощь!

Согласна с Натусиком, Трил нафиг!
Почему-то мне в голову пришло, что то выпадение клоаки может быть(.... В любом случае греть нельзя при кровотечениях!
Мыть марганцовкой тоже не надо!! Она обжигает слизистую. И заправлять самостоятельно тоже нельзя - опыт нужент...
Все-таки напишите, откуда Вы?
Птица кушает?
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение НинаK 15 мар 2010, 16:21

Я из Украины, из маленького города. Все таки попала к ветеринару- сказали из-за некачественного корма, такое часто бывает у птиц. Назначили пить тромексин. А чем обрабатывать рану не сказали, но кровь уже не идет - начинает все засыхать.
НинаK

Сообщение НинаK 15 мар 2010, 16:28

Он ест и не плохо, только пить не хочет. Все летит ко мне на руки -хочет, чтоб я его пожалела, а я даже не знаю как ему помочь. Дети очень плачут за ним- он уже как член семьи.
НинаK

Сообщение VLADIMIR1983 15 мар 2010, 16:37

В вашем случае необходимость обращения к врачу орнитологу 100%.
не затягивайте с эти, садитесь за компьютер, за телефон, и ищите врача в вашем городе.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Киррра 15 мар 2010, 17:53

НинаK писал(а):Я из Украины, из маленького города. Все таки попала к ветеринару- сказали из-за некачественного корма, такое часто бывает у птиц. Назначили пить тромексин. А чем обрабатывать рану не сказали, но кровь уже не идет - начинает все засыхать.

На корм проще всего сказать, но как он эту кровоточающую шишку определил? Или никак?!
Киррра

Сообщение НинаK 16 мар 2010, 09:59

А кто такой врач орнитолог? Наш ветеринар специализируется на таких животных как куры, коровы, свини. Что это такое он нам так и не сказал, но сказал что если вовремя обратится, то такое вылечивают. Возможно мы поздно нашли его, но были выходные, никого нигде небыло. Мне кажется ему уже легче, шишка засыхает.
НинаK

Сообщение Киррра 16 мар 2010, 11:02

НинаK писал(а):А кто такой врач орнитолог? Наш ветеринар специализируется на таких животных как куры, коровы, свини. Что это такое он нам так и не сказал, но сказал что если вовремя обратится, то такое вылечивают. Возможно мы поздно нашли его, но были выходные, никого нигде небыло. Мне кажется ему уже легче, шишка засыхает.

Если по уму говорить, то "врач-орнитолог" - нет такого понятия, поскольку орнитолог - это не врач, а просто биолог, изучающий жизнь птиц, их поведение, локализацию и т.п. Вам в идеале нужн ветеринарный врач, работающий с птицами или, по крайней мере, просто вменяемый ветеринарный врач.
То, что он никак не определил это образование, вызвыает сомнения по поводу его компетентности.
Я бы все-таки посоветовала Вам обратиться еще на другие орнитологические сайты.
Дай Бог, чтобы Ваш пух пошел на поправку!
Киррра

Вернуться в Болезни волнистых попугаев