Консультация по разведению .

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Консультация по разведению .

Сообщение дед 15 мар 2010, 11:30

Judy писал(а):У меня старший птенец из гнезда вылез! Но папа его не кормит и вообще игнорирует((( Я маму назад посадила,она его тож не замечает :cry: Он есть сам не может. Что делать? помогите? самим его кормить из шприца?

Сколько птенцу?
Вы точно уверены, что не кормят? Если не кормят - надо Вам кормить. Можно из шприца, можно ложечкой. Но это очень проблематично.
дед

Сообщение Judy 15 мар 2010, 11:37

ему 33-й день уже. Они точно не кормят. Он дикий,мы ас его ьловили,хотели в др. клетку отсадить, и он поранился(((я не знаю что делать((((
Judy

Сообщение дед 15 мар 2010, 12:19

Judy писал(а):ему 33-й день уже. Они точно не кормят. Он дикий,мы ас его ьловили,хотели в др. клетку отсадить, и он поранился(((я не знаю что делать((((

Что значит поранился?
В отсаживании есть и плюсы (легче ловить) и минусы (не будет учится у папы самостоятельно питаться).
33 дня уже довольно большой (мои в 26-27 дней сами пытались кушать). Можно попробовать дать ему мягкий корм - натёртую морковку, каши безмолочные. Но вероятность того, что есть не будет высока. Тогда покупайте десткое питание и кормите вручную. Читал, что лучше всего Нестле "7 злаков".
дед

Сообщение Judy 15 мар 2010, 12:24

Когда ловили,два пера вылетелии из-за этого рана. Я не понимаю как кормить?Каша стоит внизу клетки,он сидит на жёрдочке и не спускается,если ему подносить,то мама с папой начинают метаться по клетке и он тоже пугается.
Judy

Сообщение Judy 15 мар 2010, 12:33

У нас ещё однапара живёт,но у них никогда птенцов не было,может к ним посадить?
Judy

Сообщение дед 15 мар 2010, 15:18

Judy писал(а): Я не понимаю как кормить?

Ловить, раскрывать клюв и впрыскивать полужидкую кашу. Это очень сложно, но если он действительно не ест и родители его не кормят, то другого выхода у Вас нет :(
Ранку обработайте перекисью.
дед

Сообщение Cossandra 15 мар 2010, 17:38

В первый день после вылета из гнезда у него может быть банальный стресс, поэтому он даже не пытается кушать. К тому же вы его еще ловили, сажали в клетку... он перепуган до смерти поди. У меня первые птенцы которые вылетали из гнезда тоже целый день сидели и не двигались, только к вечеру понимали что все хорошо, что никто их не тронет и начинали летать за отцом в поисках еды. Вторые, третьи и т.д. птенцы выходя уже не так боялись, т.к. видели старшего и он им все показывал.
Так что если попугай сразу после выхода ничего не есть, это не повод паниковать. Это как после покупки попугаи тоже могут целый день ничего не есть, или есть когда никого рядом нету. Просто ему нужно успокоиться.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Judy 16 мар 2010, 20:58

Он просил есть и у мамы и у папы,но родители ему не давали и ток клевали,когда он подходил к ним. Сейчас он начал есть яйцо,пытается есть зёрнышки :) ,но пока не получается. Сегодня вылетел второй,надеюсь что он тоже научится.Я хочу себе первого оставить, столько сил и переживаний в него вложено. Спасибо за советы!А с полом поможите определиться?
Judy

Пред.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев