Подскажите что делать?

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Подскажите что делать?

Сообщение окси 14 мар 2010, 16:26

Вообщето маловато будет,но тут еще вопрос в количестве птенцов из этих яиц ,я так поняла он один за все время,если да, то скорей всего взяли родствеников.Правда есть и другие факторы .
P.S Спасибо за теплые слова в наш адрес ;)
окси

Сообщение Мулька 15 мар 2010, 03:44

Пер
окси писал(а):Вообщето маловато будет,но тут еще вопрос в количестве птенцов из этих яиц ,я так поняла он один за все время,если да, то скорей всего взяли родствеников.Правда есть и другие факторы .
P.S Спасибо за теплые слова в наш адрес ;)

Первая кладка из трех яиц была полностью пустая.А сейчас из четырех первое было снесено ночью с люстры,я утром пришла с работы ,а оно на полу разбитое (скоро услышу много лестных слов в мой адрес),но все же это по недосмотру,а не по моему разгельдяйству.Со второго появился наш птенчик,еще одно было пустым,а вот с четвертым видимо проблема-как положено оплодотвореному яйцу было матовым ,а когда прошло время положеное для рождения,то в нем на просвет темная жидкость.
Мулька

Сообщение дед 15 мар 2010, 11:14

Мулька, а можно узнать устройство Вашего гнездового домика? Сколько сантиметров от дна до летка (выхода)?
дед

Сообщение Мулька 15 мар 2010, 17:18

дед писал(а):Мулька, а можно узнать устройство Вашего гнездового домика? Сколько сантиметров от дна до летка (выхода)?

Размер домика 14х15х20см (от дна до летка 13 см)
Мулька

Сообщение дед 15 мар 2010, 17:23

Мулька писал(а): Размер домика 14х15х20см (от дна до летка 13 см)

Домик маловат :( На будущее побольше лучше подыскать.
А расстояние от дна хорошее - малыши раньше времени не вывалятся.
дед

Сообщение Мулька 16 мар 2010, 02:51

дед писал(а):
Мулька писал(а): Размер домика 14х15х20см (от дна до летка 13 см)

Домик маловат :( На будущее побольше лучше подыскать.
А расстояние от дна хорошее - малыши раньше времени не вывалятся.

Спасибо за совет,а на счет домика я уже поняла что маловат (учимся на своих ошибках),в след. раз муж обещал сам сделать побольше и горизонтальный ,на форуме размеры у всех разные ,а вы бы какой посоветовали?
Мулька

Сообщение дед 16 мар 2010, 14:50

Мулька писал(а): Спасибо за совет,а на счет домика я уже поняла что маловат (учимся на своих ошибках),в след. раз муж обещал сам сделать побольше и горизонтальный ,на форуме размеры у всех разные ,а вы бы какой посоветовали?

Если будете размножать вне клетки (как сейчас), то лучше вертикальный.
А так Ваша (и мужа) фантазия.
Размеры - 25*20*20 см. Леток желательно повыше. Материал - необработанное дерево или фанера (другой не подходит).
Сразу скажу, что проще найти и купить, чем самому делать.
дед

Сообщение Мулька 16 мар 2010, 15:23

Если будете размножать вне клетки (как сейчас), то лучше вертикальный.
А так Ваша (и мужа) фантазия.
Размеры - 25*20*20 см. Леток желательно повыше. Материал - необработанное дерево или фанера (другой не подходит).
Сразу скажу, что проще найти и купить, чем самому делать.[/quote]
Спасибо!
Только на данный момент я уже не знаю,а разводить вообще эту пару и можно ли ?
Просто Вы Дед (как мне кажется достаточно опытный в вопросах разведения),подскажите пожалуйста.Птицы были куплены в одном магазине,с интервалом примерно в 1,5 года,сначала парень,а потом девочка.Первая кладка была из 3х яиц полностью пустая.Сейчас вторая из 4х яичек,вылупился только один,потому как первое яйцо самка снесла с люстры(я была в ночную смену),а домашние наверно рано выключили свет.Малыш родился 2 марта.Сегодня на форуме вычитала про близкородственные связи и признаки таких птенцов.Так вот малыш немного прихрамывает,как бы одна ножка немного назад.И еще домик был без опилок ,Кира все выкинула,но нарвала перышки и изгрызла все углы домика так что дно не было голым и скользким,но подстилки было все-таки маловато(сегодня осмотрела малыша и насыпала опилок).
Мулька

Сообщение Мулька 16 мар 2010, 15:30

(Не хватило места.)
Может на лапку повлияло отсутствие опилок?(хотя пол не голый и не скользкий)и количество яиц могло быть не большим из-за не совсем правильного кормления?
И что теперь делать с малышом?
Мулька

Сообщение дед 16 мар 2010, 16:04

Мулька писал(а):(Не хватило места.)
Может на лапку повлияло отсутствие опилок?(хотя пол не голый и не скользкий)и количество яиц могло быть не большим из-за не совсем правильного кормления?
И что теперь делать с малышом?

Скорее всего так (и лапка, и количество яиц) (ИМХО).
Хотя близкородственное скрещивание не исключено :(
А с малышом надо сначала определиться с диагнозом :!: Хорошо бы фото малыша (поближе больную лапку). Почитайте форум - найдите темы про проблемы с лапками.
дед

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев