Кешуночек писал(а):А как это начать с начала

?Все заного что ли?Поясните пожалуйста

.
Да, все сначала, как будто птица только появилась у вас.
Еще раз копирую свой ответ из другой темы форума, но уже для вас.
Мой опыт приручения, основанный на информации из книг, был применен к трем моим попугаям, первый трагически погиб. Все попугаи одинаковые! Попугая нужно обязательно держать в клетке 3-4 недели. Он должен клетку изучить и понять, что это его дом. Сидя в клетке, он осмотрит комнату. Вы за это время приручайте его, чтобы ОН ПРИНЯЛ ВАС в свою стаю. На 3-4 день начните кормить кормом с рук, в клетке, для того, чтобы он их не боялся. Постоянно разговаривайте с ним внятно и четко. Через 3-4 недели выпустите в темное время суток, чтобы не полетел в окно и не ударился. Полетав по комнате он сядет либо на голову, либо на руку или на мебель, которую он видел из клетки. А потом сам вернется в клетку, потому что клетка его дом, который он изучил. Попугаев нужно кормить только в клетке, это убедит их в том, что клетка не только безопасность, но и еда.
А хозяева диких и неручных попугаев сами виноваты, не выдержали и выпустили птицу раньше времени или еще что-то сделали неправильно. У меня и второй попугай сидел 3 недели, сейчас начал разговаривать. Мои попугаи садятся на руку без опаски, всегда и везде. И вообще содержать даже 10 попугаев легче, чем одну собаку или кошку. По ссылке внизу можете увидеть и услышать результат моего приручения.
Удачи Вам!