ПРИРУЧЕНИЕ

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

ПРИРУЧЕНИЕ

Сообщение NEW 28 янв 2009, 13:55

У меня попугайчик живет почти три недели. За 4 дня после покупки моя девочка стала садиться мне на руку, реагировать на свое имя и играть со мной. Но есть проблема! Когда я выпускаю ее из клетки, то она ведет себя не так как бы хотелось. Многие из вас пишут, что нужно кормить попугаев на "воле" из рук, чтобы они привыкли. Но как поступить если птичка не берет корм из рук, а постоянно сидит на шкафу и при попытке к ней подойти улетает. Попав в клетку она опять становится ласковой, доверчивой и игривой девочкой. Как ее приручить? Надеюсь мне кто - нибудь ответит.
NEW

Re: ПРИРУЧЕНИЕ

Сообщение Natalia 28 янв 2009, 14:00

Я вас очень расстрою, если скажу, что у меня оба попугая ведут себя точно так же , как Вы написали? Но меня это нисколько не напрягает :)
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение Дашулька 28 янв 2009, 23:36

Привет!!!!! У меня попугайчик, Геша, живет 3 недели. Никак не могу приручить садиться на руку: садится очень редко и то только если на руке укроп лежит. С руки может кушать всё, я его спокойно глажу, иногда даже целую-не боиться абсолютно, но сам на руку не идёт никак... :x Чё делать, продолжать кормить укропом с руки?
Дашулька

Сообщение sasha1-UA 29 янв 2009, 02:13

Продолжайте
sasha1-UA

Сообщение Даффулька 29 янв 2009, 02:47

Привеет!У меня Тиша тоже 3 недели живет,2 месяца ему!С первого дня брал корм с рук,правда как-то не очень аккуратно ,мог и прищепнуть!А если просто руку ему подношу,то он может цап сделать, особенно если он на веселе!Гладить иногда дается!Но вот ходить по руке ни как не хочет!Может надо просто терпения набраться и ласки побольше?
"Невозможность-слово из словаря глупцов!"
Даффулька

Сообщение Даффулька 29 янв 2009, 17:19

Я самая счастливая!Случился прогресс-Тиша сел мне на руку!Это получилось наверное с 10 попытки!Я встала на стул и давала ему из рук яйцо ,пока он сидел на карнизе!Потом положила яйцо на руку, но Тиша у меня хитропопый и только косился!Я опять все заново(я ему ладонь под лапки так немножко)!И о чудо, он прыгнул на ладонь за яйцом и начал жадно его есть, яйцо свалилось на пол, а он так и остался на ладошки!Схватился так, а у меня улыбка до у шей!Сначало правда покусывал руку, наверное изучал!Я его даже по комнате поносила!Потом он опять на карниз,а я вот радостная теперь!Похвалила его и угостила морковкой!ВСЕМ ОДИН СОВЕТ-ТЕРПЕНИЕ И ЛАСКА,НУ И КОНЕЧНО ЛЮБОВЬ!Это ж дети прям малые!
Последний раз редактировалось Даффулька 13 фев 2009, 05:18, всего редактировалось 1 раз.
Даффулька

Сообщение astrodroid 29 янв 2009, 18:34

кошмар. пожалуюсь на такие сообщения.
Два механика у насоса, третий стравливает.
astrodroid

Сообщение Даффулька 29 янв 2009, 18:38

astrodroid писал(а):кошмар. пожалуюсь на такие сообщения.

А чего жаловаться то?
Даффулька

Сообщение astrodroid 29 янв 2009, 18:45

уже пожаловался админу.
Два механика у насоса, третий стравливает.
astrodroid

Сообщение Даффулька 29 янв 2009, 19:00

astrodroid писал(а):уже пожаловался админу.

На что пожаловались?Я чего-то не соображу никак!
Даффулька

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев