Выбираю любимчика! Выбрали, купили! Описание первых дней...

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Выбираю любимчика!

Сообщение *Кареглазая* 16 мар 2010, 11:43

Спасибо, вы дали очень дельные советы по выбору!

Жду еще мнения.
Изображение
Не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни - ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник.
*Кареглазая*

Сообщение Марфуша 16 мар 2010, 12:22

Мой опыт приручения, основанный на информации из книг, был применен к трем моим попугаям, первый трагически погиб. Все попугаи одинаковые! Попугая нужно обязательно держать в клетке 3-4 недели. Он должен клетку изучить и понять, что это его дом. Сидя в клетке, он осмотрит комнату. Вы за это время приручайте его, чтобы ОН ПРИНЯЛ ВАС в свою стаю. На 3-4 день начните кормить кормом с рук, в клетке, для того, чтобы он их не боялся. Постоянно разговаривайте с ним внятно и четко. Через 3-4 недели выпустите в темное время суток, чтобы не полетел в окно и не ударился. Полетав по комнате он сядет либо на голову, либо на руку или на мебель, которую он видел из клетки. А потом сам вернется в клетку, потому что клетка его дом, который он изучил. Попугаев нужно кормить только в клетке, это убедит их в том, что клетка не только безопасность, но и еда.
А хозяева диких и неручных попугаев сами виноваты, не выдержали и выпустили птицу раньше времени или еще что-то сделали неправильно. У меня и второй попугай сидел 3 недели, сейчас начал разговаривать. Мои попугаи садятся на руку без опаски, всегда и везде. И вообще содержать даже 10 попугаев легче, чем одну собаку или кошку. По ссылке внизу можете увидеть и услышать результат моего приручения.
Удачи Вам!
Марфуша

Сообщение *Кареглазая* 16 мар 2010, 12:43

я обязательно ссылки ваши посмотрю и послушаю.
По мере прочтения информации и советов возникают еще вопросы...

Я планировала поместить клетку у ребенка в комнате, а на время его сна и на ночь уносить клетку к себе. Сейчас я так понимаю, что это не очень удачная идея, т.к. попугай (особенно в период адаптации) должен привыкнуть не только к клетке, но и к окружающей осбтановке. Поэтому частая смена комнат будет вредна. Я права?

Еще такой вопрос: будет ли плохо, если я повешаю клетку? Или лучше все-таки ставить ее на поверхность?
Изображение
*Кареглазая*

Сообщение Цыганка 16 мар 2010, 12:48

Желательно,чтобы клетка находилась на уровне глаз.Попугай должен не только слышать,но и видеть вас.Поэтому желательно поставить куда-нибудь клетку.Наверно,на первое время,клетку лучше не носить по комнатам.В дальнейшем,когда птичка освоится,она будет сама находить клетку.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Марфуша 16 мар 2010, 12:54

Клетку с попугаем надо ставить в той комнате, где вы проводите много времени. Чтобы он привыкал не только к обстановке, но и к вам. Клетку повесить можно, только мусор будет разлетаться на большие расстояния. Не покупайте круглую клетку, у попугаев теряется ориентация и нет укромного угла. Желательно заднюю часть клетки и немного верха накрыть, создав укромное место, у меня так:Изображение :oops: :oops: :oops:
Марфуша

Сообщение Марфуша 16 мар 2010, 13:21

Ответила на все ваши вопросы, а попугаи стерли, прыгая по клавиатуре, злая я на них сейчас :o :evil: :twisted: Отвечаю снова.
1. Размер клетки ш40хг25хв40, не круглая, с горизонтальными прутьями, лучше спереди. Это заменит лесенку. Такой размер клетки не тесен и для двоих (в перспективе)
2. 2 кормушки в комплекте у всех клеток.
3. Жердочки пластиковые выбросить сразу, они режут ноги попугаев. Нужно деревянные ветки диаметром 1см, перечень деревьев на форуме есть.
4. Менять воду ежедневно, давать фильтрованную или отстоявшуюся.
5. Пластиковое кольцо лучше выбросить, причина выше. Купите качели с деревянной жердочкой.
6. Клюв будет стачивать о ветки-жердочки, о минеральный камень, иметь лучше 2 разных вида. У нас камень с минералами дорогой (150 рублей) и обычный камень-мел (10 руб).
7. Лесенка - см. пункт 1.
8. У нас нет игрушек вообще. Мы сами игрушки для попугаев. Если есть игрушки, зеркальце и прочее, то попугай скорее всего не будет говорить, он будет отвлекаться на них и чирикать с ними. Если вы его приручите, то он будет подстраиваться под вас и начнет копировать вашу речь. При обучении попугай лучше воспринимает женский и детский голоса, а также шипящие и рычящие звуки. Вроде бы ответила на все ваши вопросы.
Удачи Вам!
Марфуша

Сообщение феба 16 мар 2010, 13:26

удачи
феба

Сообщение *Кареглазая* 16 мар 2010, 13:58

Марфуша писал(а):Ответила на все ваши вопросы, а попугаи стерли, прыгая по клавиатуре, злая я на них сейчас :o :evil: :twisted: Отвечаю снова.
1. Размер клетки ш40хг25хв40, не круглая, с горизонтальными прутьями, лучше спереди. Это заменит лесенку. Такой размер клетки не тесен и для двоих (в перспективе)
2. 2 кормушки в комплекте у всех клеток.
3. Жердочки пластиковые выбросить сразу, они режут ноги попугаев. Нужно деревянные ветки диаметром 1см, перечень деревьев на форуме есть.
4. Менять воду ежедневно, давать фильтрованную или отстоявшуюся.
5. Пластиковое кольцо лучше выбросить, причина выше. Купите качели с деревянной жердочкой.
6. Клюв будет стачивать о ветки-жердочки, о минеральный камень, иметь лучше 2 разных вида. У нас камень с минералами дорогой (150 рублей) и обычный камень-мел (10 руб).
7. Лесенка - см. пункт 1.
8. У нас нет игрушек вообще. Мы сами игрушки для попугаев. Если есть игрушки, зеркальце и прочее, то попугай скорее всего не будет говорить, он будет отвлекаться на них и чирикать с ними. Если вы его приручите, то он будет подстраиваться под вас и начнет копировать вашу речь. При обучении попугай лучше воспринимает женский и детский голоса, а также шипящие и рычящие звуки. Вроде бы ответила на все ваши вопросы.
Удачи Вам!

Вы мне так помогаете!! И все остальные тоже - спасибо за советы и поддержку!
еще вопрос по камням: в клетку нужно оба сразу? как они крепятся?
Изображение
*Кареглазая*

Сообщение Марфуша 16 мар 2010, 14:22

В камнях есть проволоки, которые цепляются за прутья клетки, а также можно в прутья вставить. Нужно вставлять в клетку разные камни, мел. Попугай сам выберет себе по вкусу :lol:
Марфуша

Сообщение *Кареглазая* 16 мар 2010, 14:58

ок, все записала!
Прямо уже не дождусь, когда же мы его купим! :D
Изображение
*Кареглазая*

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев